Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.03.2014 в 01:53:56

Georg III написал : У меня не "тоже" 200-й :) А, супротив, 76-й. Это более древняя и надежная версия, кмк. Может там кнопки разные, но своей пользуюсь минимум с десяток раз за день. Вот и мрут через полгода :(

А у меня тоже "древняя версия", но 55-й. А пневмокнопку покупал отдельно какую-то китайскую. Шестой год живет...:confused:

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

22.03.2014 в 09:00:52

Хм, странно. Пожуём - увидим. Но блин работает же кнопка.

0
kuda
kuda
Местный

Челябинск

22.03.2014 в 13:08:04

Georg III написал : Я как раз ищу замену пневмокнопке У меня от измельчитель Insink - за..ли уже. Каждые полгода 2тыр на ветер - мрут как мухи. Поэтому было принято решение заменить на нормальную кнопку...

А можно немного поподробнее, что именно мрет? Пневматическая часть, которая стоит в столешнице или сама кнопка, которая установлена в измельчителе?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2014 в 13:12:47

kuda написал : Пневматическая часть, которая стоит в столешнице или сама кнопка, которая установлена в измельчителе?

Присоединяюсь к вопросу. Проблема в пневмомагистрали или контактах кнопки?

ПС Сколхозить управление из беспроводного звонка и релюшки. Кнопку можно повесить где угодно - да хоть в кармане носить :)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

22.03.2014 в 19:51:12

Georg III написал : У меня не "тоже" 200-й :) А, супротив, 76-й. Это более древняя и надежная версия, кмк. Может там кнопки разные, но своей пользуюсь минимум с десяток раз за день. Вот и мрут через полгода :( Вам повезло!

Дело не в везении. Либо кнопки какие-то «левые», либо с двигателем измельчителя что-то не так.

У меня 75-й, тоже гоняю раз по 10—20 за день, но всё чётко. И вообще, первый раз слышу, что бы пневмокнопки накрывались.

Пусковой ток там не должен быть слишком большим — при мощности двигателя в 500 ватт (усреднённо), Iп должен укладываться в 16 А.

kuda написал : А можно немного поподробнее, что именно мрет? Пневматическая часть, которая стоит в столешнице или сама кнопка, которая установлена в измельчителе?

Пневмореле на старых моделях стояло не в корпусе измельчителя, а отдельно.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

24.03.2014 в 01:10:03

Кнопки для постов вам не подойдут - они на тонкий пластик устанавливаюся...

Они весьма разные бывают вообще-то...

Georg III написал : Заколхозить всегда чо-нить можно. К тому же дырка в столешнице у меня ужо есть... А может порыть на тему пневмокнопки?

Я как раз ищу замену пневмокнопке :)

А что если сделать сенсорный выключатель?

Супер! Спасибище! :) Я совсем не в теме, как и что, но буду рыть. ...

Без всякой "сенсерной лехтроники" : любая "симпатишная" пром-кнопка с достаточно длинным ходом штока. Шток продолжить гибким валом (тросик в "рубашке" можно завести куда и как нравится и крепить без проблем). На конце тросика магнит (маленькие и мощные в мобильнике-раскладушке, как вариант - в любом ремонте за полтинник горсть отсыплют), потом геркон и ... вот оно - счастье. Маятниковый замыкатель ртутный позволит обойтись и без слаботочной управляющей части. Дальше принцип думается ясен ;)

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.03.2014 в 19:22:10

TiMg33, Мощно! Хорошая идея! :)

PS: что там мрет в кнопке я не знаю, но новая кнопка работает нормально. Обычно симптомы такие: медленное выталкивание + отсутствие фиксации, т.е., нажали и держим - работает, отпустили - начинает выдавливаться и не работает...

Полезу сегодня-завтра внутрь кнопки - доложусь, что там и как...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу