Если кому то будет полезен мой опыт.
Я думаю, что в II-49 все кабины разные в зависимости от квартиры и годов постройки здания.
У меня однокомнатные хоромы, кабина сделана из литого гипсолита, санузел совмещённый. Кабина стоит посреди "объёма", примыкая к несущему перекрытию только задней стенкой. Длинные стенки толщиной около шести сантиметров, боковые 3-4, потолок у меня был около десяти сантиметров толщиной. По примерным арифметическим прикидкам, потолок получился 170-200 кило весом. Армирование сделано только по краям, примерно на 10 сантиметров, плюс связующие арматурины, всё остальное - деревянная щепа.
Кабину сломать легко одному, единственное, что надо учесть, что это примерно 30-40 мешков килограмм по 20-25 кило только на гипсовую часть. Поэтому помощник для выноса очень не повредил бы, хотя я всё проделал в гордом одиночестве, под звуки раммштайна.
И так, как ломал я. Во первых это были праздники, а шуметь в праздники низя.
Верхнюю часть выпилил электролобзиком фиолент, на куски, удобные для выноса и безопасные для черепной коробки. Для лобзика в леруа мурлене была найдена пилка предназначенная для пилки досок с гвоздями, стоящая всего восемьдесят рублей. Реально неубиваемая штука. На всю конструкцию у меня ушло две пилки, одну случайно сломал. Допиливал до арматурной обвязки и далее не трогал. Далее ручной пилой с твердосплавными насадками, чтобы было поменьше пыли, выпилил боковую часть напротив входной двери и вынес через неё ванну. Ванна по моим прикидкам весила килограмм 120, я чуть ёжиков не нарожал, пока с тоджыком её выносил. Далее попилил ручной пилой все остальные боковые стенки, не трогая арматуру. Получилась этакая облегчённая конструкция аля беседка в летнем саду. Когда настали рабочие деньки, всё остальное, до чего не добралась пила палача, очень быстро, в течении одного дня, покрошил в щебень при помощи перфоратора. В том числе стенку примыкающую к несущей стене. В принципе, если бы не морочиться с пилой, то перфоратором можно было бы сделать намного быстрее, но мусорнее. Последним шагом была резка арматуры. Всё. У нас чистый, голый поддон.
Поставить на него новые стенки не получилось бы совершенно, только если из гипсокартона, либо обставлять по периметру, ибо он имеет очень узкие края отделанные металлическим уголком (25 мм), усиленным куском арматуры изнутри. Обкалывать эти края, чтобы опять же таки на него что то поставить, тоже не вариант, ибо бетон настолько прочный, что бедная макита 2450 чуть-чуть в узел не свернулась. Поэтому принял решение уничтожать поддон. В первый день я наивно попытался его покрошить перфоратором. За шесть часов работы удалось выгрызть небольшой кусок размером метр на полтора. Дым из ушей, два тяжеленных мешка с щебнем, результат нулевой. Решил, что так дело не пойдёть. На следующий день схватился за болгарку фиолент со 125ти миллиметровым алмазным диском и нарезал поддон на квадраты, удобные для выноса. Почти тихо и быстро, диск постоянно поливал водой, чтобы было меньше пыли. Примерный вес поддона составил около трёхсот килограмм. Опять же таки пришлось помучаться со стояком. Для этого я разбил перемычку со стороны кухни, отрезал кусок, находящийся за стояком и вытащил остаток плиты. Из-за стояка обломок вытаскивать не стал, ибо он там очень плотно примыкает к трубам. На этом всё, можно приступать к постройке нового сортира.
Ещё хотел бы уточнить, что:
Ни какой гидроизоляции не было, лист полусгнившего пергамина, продранного в двух местах, я за гидроизоляцию не считаю. Под поддоном чистая бетонная плита, даже не промазанная битумом.
Ни какой песчаной подушки и строительного мусора под поддоном не было. Ещё и от стены сам поддон отстоял сантиметра на три-четыре.
А ещё мой поддон стоял по сути дела на двух краях из-за того, что строители его поставили с наклоном, подложив под переднюю часть половую доску. Это было сделано из-за того, что какой то Вася решил под поддоном бросить провод для освещения помещения лифтёрной, где в последствии разместилось правление кооператива, хотя по идее этот провод должен был идти в плите перекрытия. Из-за этого под поддоном образовалась приличная такая щель толщиной около 4х сантиметров, где прекрасно жили мыши, приходившие на второй этаж из подвала. Мышиные лазы и пару истлевших трупиков я обнаружил около труб стояка.
Ну и ещё из-за такой установки, по моим прикидкам, нагрузка на плиту была ни как не меньше 250 кило на квадратный метр, а может и больше. И за 45 лет плита перекрытия не прогнулась и не треснула, хотя я всё равно решил делать стенки как можно более облегчёнными. Если кому то надо, могу накидать картиночек для оценки масштабов разрушения :eek:
Ну и списочек инструмента, крайне необходимый для этой работы:
Перфоратор
Лобзик электрический, можно конечно и болгаркой пилить, пыли одинаково много.
Болгарка для резки арматуры
Хорошая такая фомка, у меня была метровой длины.
Лопата совковая, либо сапёрная. Ибо ручками собирать всё это замаетесь.
Ручной опрыскиватель, ибо даже если колоть перфоратором, пыли получается очень много. А так попрыскал и пыли нет.