GKL
GKL
Резидент

Волгоград

24.03.2014 в 20:11:09

Sanchous написал : В панельном доме обновили старый паркет и собираемся ставить дубовые плинтуса. Однако между паркетом и стеной очень широкие щели, которые вероятно снижают звукоизоляцию и, кроме того, через них от соседей снизу просачиваются запахи.

Фото:

Первоначально я хотел залить эти щели герметиком, однако оценив масштабы (4-комнатная квартира), хочу найти какой-то более подходящий материал. Цементный раствор, вероятно, будет препятствовать сезонному сжатию-расширению паркета. Чем бы заполнили эти щели вы?

Наливной залить ,предварительно заделать щели а у стены проложить временный демпфер , после застывания наливайки удалить его и заделать шов герметиком .

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2014 в 02:07:00

Sanchous,
1. Если будете лить в данный шов всевозможные водные цементные или гипсовые жидкости, то паркет с торцов намокнет и потемнеет. Не думаю, что Вам понравится на светлом паркете чернота по периметру, которая появится при этом. Выход: по торцу паркетного реза проложить полиэтилен для блокирования доступа жидкости к торцам паркетин. Или применять что-то безводное, или оставить данный шов в покое. Можно ещё вставить паркетины вдоль стены по периметру. Но после выполненной циклёвки и лакировки уже поздно делать такую процедуру. 2. Современные плинтуса не закроют щели, оставшиеся от старых плинтусов. Обычно они (новые плинтуса) могут спрятать 2-2, 5 см, а у Вас наверняка местами шов имеет ширину в 4 см. Только деревянные галтели смогут прикрыть такую ширину. 3. Данные швы заделывать не рекомендуется. Хотя для Вашего паркета это уже не особо важно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу