24.03.2014 в 17:52:57
Kir1011, за год не забилось а сменный бачок 1.5 бакса, непарюсь
24.03.2014 в 17:56:29
malets написал : .... это новострой, там даже стяжки еще зачастую нет, передомной там поштробили и уложили свое хозяйство электрики и сантехники, пыли — погороло, и я тут такой со штроборезом и пылесосом:applause: та я дольше поднимать инструмент буду нежели штробить...
"денег можно нормально потребовать за такую работу" при наличии инструмента и навыков. независимо от состояния помещения и его статуса. еще один момент -противогаз пропускает пыль, хоть и в гораздо меньшем количестве. а при постоянном его применении -засирается навсегда.
24.03.2014 в 18:00:33
malets написал : а вам скажу так заблаговремменно надо было о штробах думать, а не в тот момент когда ремонт сделан
Я делал ремонт в отдельно взятой комнате .
Дому уже тридцать пять лет
malets написал : за год не забилось а сменный бачок 1.5 бакса, непарюсь
Не могло там не забиться , особенно если противогаз не шланговый , а с бачком на маске .
Я просто шлифовал стенки в маске 3M с предфильтрами и то сразу чувствуется к концу дня .
24.03.2014 в 18:01:52
sanya1965, В новострое заказчику неважно каким инструментом ты работешь его в первую очередь интересует цена и результат.
24.03.2014 в 18:05:28
alex_k, разве что могу Вам посочуствовать по поводу неудобств вызванных штроблением, и из праздного интереса спрошу а под что штробтли то?
24.03.2014 в 18:12:01
malets написал : sanya1965, В новострое заказчику неважно каким инструментом ты работешь его в первую очередь интересует цена и результат.
заказчику надо объяснять, что в стоимость услуг входит уборка мусора. кроме того, штроборез дает аккуратную канаву с одинаковой глубиной. вот это и есть результат. и еще немного о болгарках.... для резки бетона оптимальны 5500-6500оборотов, на них диски работают дОльше и лучше. для этого либо брать тяжелую бандуру на 230мм (у нее 6500 по умолчанию), либо болгарку на 150мм с понижайкой, сиречь с уменьшением мощности. в очередной раз приходим к выводу, что не дураки штроборез придумали.
24.03.2014 в 18:29:04
sanya1965, Уборка мусора, крупного, это само собой разумеется как этика работы.
про болгарку неповерите, уменя 125мм девольт планирую апгрейдить под 150-й диск, есть одна "лазейка", режу на сколько позволяет диск по глубине далее углубляю перфом немного, замАнывает такое, а шо делать? я вот прикинул в год режу примерно 50м штроб, притом эпизодически, в основном занимаюсь монтажем и ремонтом кондиционеров, стоит ли обростать инструментом? незнаю, может и стоит, в жизни всякое бывает...
24.03.2014 в 18:58:49
malets написал : и из праздного интереса спрошу а под что штробтли то?
Вертикальные штробы под проводку . , антенна и кабель витая пара
По проекту была одна розетка 220 в на комнату 14 м
24.03.2014 в 19:24:07
malets написал : ...а шо делать? я вот прикинул в год режу примерно 50м штроб, притом эпизодически, в основном занимаюсь монтажем и ремонтом кондиционеров, стоит ли обростать инструментом?...
я для одной квартиры купил два штобореза (150мм). при этом я не зарабатываю ими, делаю для себя. обрастать инструментом однозначно стОит, если Вы им работаете и получаете деньги за такую работу. другое дело, что смените род деятельности, но тогда его можно продать с небольшой в общем-то потерей. но здоровье дороже, да и трудозатраты ниже.
24.03.2014 в 21:04:11
malets написал : режу на сколько позволяет диск по глубине далее углубляю перфом немного, замАнывает такое, а шо делать? я вот прикинул в год режу примерно 50м штроб,
Учитывая специфику "глубокая штроба, и малая длина" может Вам прикупить болгарку с кожухом пылеотсосом, или сварить такой кожух? Болгарка с кожухом в этом плане может и лучше штробореза будет - легче резать одним диском, чем двумя, особенно в злом панельном бетоне. Кроме того у Вас наверняка большое количество штроб на высоте - а штроборез штука тяжелая. И частенько бывают штробы с плавным поворотом - здесь болгаркой удобнее. Ну и таскать легче.
malets написал : в основном занимаюсь монтажем
И в жилых квартирах? Без пылесоса?
24.03.2014 в 21:39:56
BV написал : И в жилых квартирах? Без пылесоса?
а фигли Жильцы должны быть счастливы что им пришли вешать кондиционер .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу