24.03.2014 в 19:24:07
malets написал : ...а шо делать? я вот прикинул в год режу примерно 50м штроб, притом эпизодически, в основном занимаюсь монтажем и ремонтом кондиционеров, стоит ли обростать инструментом?...
я для одной квартиры купил два штобореза (150мм). при этом я не зарабатываю ими, делаю для себя. обрастать инструментом однозначно стОит, если Вы им работаете и получаете деньги за такую работу. другое дело, что смените род деятельности, но тогда его можно продать с небольшой в общем-то потерей. но здоровье дороже, да и трудозатраты ниже.
24.03.2014 в 21:04:11
malets написал : режу на сколько позволяет диск по глубине далее углубляю перфом немного, замАнывает такое, а шо делать? я вот прикинул в год режу примерно 50м штроб,
Учитывая специфику "глубокая штроба, и малая длина" может Вам прикупить болгарку с кожухом пылеотсосом, или сварить такой кожух? Болгарка с кожухом в этом плане может и лучше штробореза будет - легче резать одним диском, чем двумя, особенно в злом панельном бетоне. Кроме того у Вас наверняка большое количество штроб на высоте - а штроборез штука тяжелая. И частенько бывают штробы с плавным поворотом - здесь болгаркой удобнее. Ну и таскать легче.
malets написал : в основном занимаюсь монтажем
И в жилых квартирах? Без пылесоса?
24.03.2014 в 21:39:56
BV написал : И в жилых квартирах? Без пылесоса?
а фигли Жильцы должны быть счастливы что им пришли вешать кондиционер .
24.03.2014 в 22:04:33
alex_k, точно;) счастливы нето слово
BV, В жилых квартирах как правило не штробится, только отверстие... коробку подставил и все, не по феншую конечно, но эффективно По поводу болгарки я вон посмотрел на мой девольт 28136 налезет
25.05.2014 в 23:09:24
:)Моё!Лучше противогаза однозначно!
25.05.2014 в 23:35:40
nachavilo написал : Моё!
А-А-А!!! Зачёт!!!:D Скажите, а скольких заказчиков увезли на скорой с сердечным приступом и усранными штанами? ;)
26.05.2014 в 00:02:14
Предлагаю небольшую косметическую доработку -
данный апгрейд автоматически даёт +15 к лояльности заказчика;)
26.05.2014 в 00:38:06
-Никто не пострадал!)Мы(два одиноких электрика)церковь на 600 мест под гофру резали;а уровень светильников 3,5м и 8,5м...Молнию вшить нужно-для покурить и попи.деть.: ) Очкарик я-противогаз не подходит,напарник же вполне им обошёлся.
26.05.2014 в 16:47:34
nachavilo написал : Очкарик я-противогаз не подходит
Маску от 3М. Да, стоит не мало, но она того стоит как очкарик - очкарику
29.05.2014 в 17:50:54
"маски для страйкобола"
29.05.2014 в 20:57:49
nachavilo написал : "маски для страйкобола"
Во! С таким прикидом разговоры о деньгах с заказчиком ну очень продуктивны!;)
01.06.2014 в 14:10:41
Боже... кто то еще пользуется противогазами?
Не проще респиратор купить? И дышится легче, и обзор получше, да и поудобне Или по старинке, как в ссср когда ничего не было?....
11.06.2014 в 22:52:15
malets написал : Кто пользуется противогазом при резке штроб?
У вас в одесе народ такой юморной, что при виде людей в противогазах и с болгарками в руках не начинает сам отдавать все ценности, деньги, золото, столовое серебро? Приезжайте к нам в сибирь, у нас, по крайней мере, зимой можно окна распахнуть и работать комфортно даже в противогазе, жарко не будет
16.06.2014 в 21:05:43
Журавчик написал : Маску от 3М. Да, стоит не мало, но она того стоит
Соглашусь, полная маска - просто прелесть. А сменные "пылевые" картриджи к фильтру стоят...рублей 110 за пару. Зато хватает их надолго. Стекло очень стойкое к царапинам, моя маска несколько раз падала на бетонный пол - следов нет. Морда в ней потеет, а само стекло - нихрена, как сие ни удивительным мне казалось поначалу, это в отличие от противогаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу