27.03.2014 в 12:52:09
NickMiCanto написал : ще пока не разобрался с током короткого замыкания, и какие автоматы ставить B или C
В - можно и нужно ставить "по умолчанию" С - можно использовать только если тр-р рядом, и сеть не соплями выполнена.
NickMiCanto написал : А так же по УЗО, есть ли смысл в УЗО типа A или достаточно AC?
В квартиру я однозначно за А, а вот на даче наверное и сэкономить можно - я бы АС взял.
27.03.2014 в 12:56:03
Solovey написал : В - можно и нужно ставить "по умолчанию" С - можно использовать только если тр-р рядом, и сеть не соплями выполнена.
То есть все автоматы B? Достаточно ли вводного? В таком случае я так понимаю при малом токе КЗ сработает вводной и обесточит все? Так же, если я не ошибаюсь, на какую то технику необходим C из-за высокого пускового тока?
27.03.2014 в 13:01:01
NickMiCanto написал : Так же, если я не ошибаюсь, на какую то технику необходим C из-за высокого пускового тока?
Ну например на мощный компрессор.... Но такой еще найти надо...
Короче в быту ооочень сильно надо постараться найти такой электроприбор при включении которого будет вышибать автомат В16.
Другое дело трансформаторы (стабилизаторы). У тр-ра бросок намагничивающего тока 5-7 номиналов, соответственно автомат типа В на вводе не всегда выдержит включения стаба соизмеримого с номиналом ввода.
27.03.2014 в 13:25:23
Solovey написал : Ну например на мощный компрессор.... Но такой еще найти надо...
Короче в быту ооочень сильно надо постараться найти такой электроприбор при включении которого будет вышибать автомат В16.
Другое дело трансформаторы (стабилизаторы). У тр-ра бросок намагничивающего тока 5-7 номиналов, соответственно автомат типа В на вводе не всегда выдержит включения стаба соизмеримого с номиналом ввода.
Есть компрессор воздушный на 24 л для продувки водопровода, но думаю это далеко не мощный :) Стабилизатор планов ставить нет, ибо у нас это бесполезно, если просядет трансформатор на СНТ, то никакой стаб наверно уже не поможет :)
То есть все без исключения автоматы должны быть типа B?
27.03.2014 в 14:09:18
NickMiCanto написал : То есть все без исключения автоматы должны быть типа B?
Ну вводной можно С влепить. Авось, намек на селективность появится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу