Господа, подскажите, пожалуйста, какие пилки лобзиковые подойдут для пиления ДСП? У меня тут папа бошевскими пилит, но они нагреваются, застревают и в сторону уходят. Я думаю, нужны с крупными зубьями и хорошей разводкой. Марку подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо, Kromanjon
Kromanjon, На форуме хороший поиск (общий поиск, поиск по разделу, поиск по теме и расширенный ещё :)). Попробуйте - множество полезной информации можно почерпнуть.
По существу вопроса:
Пилка пилке рознь. Какой именно (Т......) Вы пилили? Будем считать, что Вы взяли не ту пилку (а с лобзиком всё в порядке :)).
Даю маркировку БОШевских - очень распостранённый бренд (и у Вас продаются :)). Кроме того, многие другие торговые марки пишут на своих упаковках БОШевскую маркировку (правда, качество и соответствие на совести этих марок).
Вы пилите простую ДСП без покрытия или ДСП с ламинированным покрытием (ЛДСП)? Если простую - можно взять для прямого тонкого реза: Т101BF, T101BRF, T301CDF, T308BF. Последняя подойдёт и для криволинейного реза. Для прямого грубого реза - T144DF, T344DF. Если нужно пилить ЛДСП и чтобы не было сколов - недавно была тема, даю .
Не знаю Ваших объёмов - может дисковая пила нужна?!
Спасибо за советы, господа! Мы пилим простую ДСП пилкой Т 101 В, вот она как раз быстро нагревается и застревает. А можно ли использовать пилки по металлу просто потому что у них развод лучше? Если да, то посоветуйте плиз, какие. :applause: