crazy_duck

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 09:28:27

TiMg33 написал : Да. Коротко и ясно (и дискутировать не буду)

Тогда зачем писать, если дискутировать не хотите, лишь бы что-нибудь сказать? Вы отрицаете очевидное, обозвали меня лжецом, попросили артикул в подтверждение моих слов, я Вам его дал, а дискутировать не хотите и аргументов в свою пользу никаких приводить тоже не хотите. Удобно. Так держать :applause:

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

04.11.2014 в 18:20:07

Вадим-1 написал : Сдохнет любая Несмотря на артикул и инструкцию в которой ЖИРНО написано - ТРЕБУЕТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕПЛООТВОД

Это не совсем так, тут еще от драйвера зависит, величина максимального тока, которую отдает драйвер. Если правильно подобрать, то лента работать будет очень долго, но при этом может быть понижена яркость свечения светодиодов. Короче, компромисс между сроком службы ленты и яркостью.

0
rip87

Местный

Ижевск

04.11.2014 в 19:18:31

crazy_duck написал : ну, к сожалению, сейчас не все с паяльником дружат.

Ага, Вадим-1 уже и в другой теме назвал светодиоды с выводами - СВЕТИЛЬНИКАМИ!!! Что могу сказать... Тяжелый случай... Сейчас только в магазин приду за светильником и паяльничек ещё прихвачу, светодиоды менять...

Вадим-1 написал : он мне кажется

И всё толлько кажется да кажется. Ни одного объективного факта, только вранье...

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

04.11.2014 в 22:11:44

TiMg33 написал : Конкретный артикул "подопытной" ленты можно ? В противном случае, это не более, чем - ложное утверждение !

В бытность работы продавцом ЧиД у нас на стенде хватало дохлой светодиодной продукции Китая. Там еще засада: они соединены последовательно и через резюки. Это гарантированно их убьет. И убивает. Сказывается разброс параметров кристаллов и последующая попытка самих кристаллов стабилизироваться через соседние кристаллы. В итоге на одних ток нормальный, а на других - превышен.

Интересный журнал: http://www.lightingmedia.ru/

0
Вадим-1

Местный

Москва

04.11.2014 в 22:47:43

Craftsman написал : Это не совсем так, тут еще от драйвера зависит, величина максимального тока, которую отдает драйвер. Если правильно подобрать, то лента работать будет очень долго, но при этом может быть понижена яркость свечения светодиодов. Короче, компромисс между сроком службы ленты и яркостью.

Не видел ни одной ленты, которая питается током, хотя может я чего-то недогоняю. Ленты по определению питаются напряжением стандартным напряжением 12 или 24 в. а не не токовым драйвером (удел панелей и дискретных светодиодов). Свечение в лентах регулируется изменением напряжения подаваемого на ленту с помощью контролера. Лента вообще не осветительный прибор, а элемент декоративной подсветки и воспринимать ее нужно именно таковым. Через 2-3 недели ее способность светить падает в разы. нужно быть к этому готовым.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

04.11.2014 в 22:50:13

NordlineOST написал : Сказывается разброс параметров кристаллов и последующая попытка самих кристаллов стабилизироваться через соседние кристаллы. В итоге на одних ток нормальный, а на других - превышен.

В цепи с последовательным соединением элементов, протекающий ток через все элементы цепи одинаков. Это аксиома. Но в чем Вы правы, так это в разбросе параметров светодиодов. При такой ситуации, на диодах с различными параметрами наблюдается различное по величине падение напряжения (проверял сам лично в цепи из 10 последовательно соединенных LED Epistar 1W) и следовательно различная рассеиваемая мощность на кристаллах. В такой ситуации, некоторые диоды могут выйти из строя из-за теплового пробоя, и тогда отказывает вся цепь. Это наиболее часто встречается у безродных LED ламп, которые высылают интернет-магазины, хотя и брендовые лампы от этого не застрахованы. Но у бренда есть гарантия и возможность замены через официальных дилеров.

0
Вадим-1

Местный

Москва

04.11.2014 в 22:54:51

NordlineOST написал : В бытность работы продавцом ЧиД у нас на стенде хватало дохлой светодиодной продукции Китая. Там еще засада: они соединены последовательно и через резюки. Это гарантированно их убьет. И убивает. Сказывается разброс параметров кристаллов и последующая попытка самих кристаллов стабилизироваться через соседние кристаллы. В итоге на одних ток нормальный, а на других - превышен.

Интересный журнал: http://www.lightingmedia.ru/

Проблема в том, что в лентах светодиоды соедены не последовательно, а параллельно и разброс параметров в проводимости одного светодиода (группы) приводит ее дальнейшему повышенному нагреву и перегрузки. для выравнивания ситуации в лентах стоят те самые ограничивающие резисторы, которые ленту еще сильнее нагревают. К сожалению, у диодов зависимость ВАХ от температуры положительная и процесс перегрева лавинообразен.

0
crazy_duck

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 22:59:18

Вадим-1 написал : Через 2-3 недели ее способность светить падает в разы. нужно быть к этому готовым.

интересно, у меня уже полгода висит лента, артикул которой я приводил. Используется как замена основного освещения. Падения светимости в разы не наблюдаю. Вообще никакого падения не наблюдаю. В коридоре висит уже давно лента 3528 уже 3 года. Яркость так же осталась на уровне.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

04.11.2014 в 23:13:36

Вадим-1 написал : Не видел ни одной ленты, которая питается током, хотя может я чего-то недогоняю. Ленты по определению питаются напряжением стандартным напряжением 12 или 24 в. а не не токовым драйвером (удел панелей и дискретных светодиодов).

Хороший LED Driver имеет стабилизированный ток на выходе, чтобы предотвратить выход из строя светодиодов и обеспечить нормальную светоотдачу при изменении напряжения в первичной сети от 100 до 240 вольт . Например, ARPJ-LAPE36350 от Arlight выдает при напряжении на выходе от 16 до 26 вольт стабильный ток величиной 350 mA. И Вы можете собирать сборки светодиодов, рассчитанных на напряжения от 16 до 36 вольт без опасения выхода из строя диодов, которые рассчитаны на максимальный рабочий ток в 350 mA. А те драйвейры LED, которые собраны по упрощенным схемам, без ограничения величины выходного тока требуют более аккуратного подбора балластных резисторов в цепи питания LED, чтобы не вывести из строя кристаллы. В светодиодных лентах, там уже установлены балластные резисторы, и если лента рассчитана на рабочее напряжение, например 12 вольт, то смело можно питать эту ленту не только от светодиодного драйвера на 12V но и 12 вольтового автомобильного аккумулятора.

0
Вадим-1

Местный

Москва

05.11.2014 в 00:12:32

crazy_duck написал : интересно, у меня уже полгода висит лента, артикул которой я приводил. Используется как замена основного освещения. Падения светимости в разы не наблюдаю. Вообще никакого падения не наблюдаю. В коридоре висит уже давно лента 3528 уже 3 года. Яркость так же осталась на уровне.

Может у нас разное восприятие нормы освещенности. У одного моего знакомого коттедж кирпичный, стоят люстры с ЛН по 100 Вт. На мой вкус - полный мрак, вечерами зимой-осенью передвигаются по дому как кроты в замке, но это им нравится. А мне нравится, когда в любом помещении в доме буть-то туалет, кладовка, кабинет, мастерская или яма для хранения овощей я мог спокойно вдеть нитку в иголку или рассмотреть самый мелкий текст. Все другое меня бесит. Вполне может быть, что если вы не очень требовательны к уровню освещенности и/или помещения у Вас не очень большие освещение с лент Вас и устроит. Возможно Ваша лента не силльно "Разогнана" и имеет люминофор, стойкий к повышению температуры. Такое я то-же допускаю.

0
Дмитрий_777

Местный

Москва

10.01.2015 в 19:47:49

Доброго времени суток!

По поводу качественного светодиодного освещения в качестве аналогов центрсвета, могу порекомендовать следующие европейские бренды:

1. SLV (Германия) - высокое качество, очень адекватная цена, можно реализовать любой проект посмотреть можно здесь: http://sale7.com/brand/slv/

2.Wever Ducre (Бельгия) - подороже но есть интересные модели, качество на уровне посмотреть можно здесь:http://sale7.com/brand/wever-ducre/

3.Delta Light (Бельгия) - дорого, но качество на уровне, для креативных дизайнеров и обеспеченных заказчиков http://sale7.com/brand/Delta-Light/

0
zetto

Местный

Москва

13.11.2015 в 21:13:47

Может кто ещё отписаться по опыту использования светодиодов arlight? Интересуют типа такого - http://www.arlight.ru/catalog/ultratonkie-kruglye-220v-437/svetilnik-dl-120m-9w-day-white-020106.html. И что на счет их работы с димером?

0
Микитович

Местный

Киев

13.11.2015 в 22:07:44

zetto написал : И что на счет их работы с димером?

Никак ( в такой комплектности). Вот прямо с сайта: "Тонкая панель 9Вт, белый круглый корпус. Цвет ДНЕВНОЙ БЕЛЫЙ 4000K, св.поток 675-720лм, CRI(Ra)>80, угол 120°. Размер Ф120x25 мм, установка в отверстие 110 мм. Питание AC 110-240V, 9Вт, драйвер в комплекте (DC300mA, 20-30V)". . Драйвер - устройство стабилизации постоянного тока для самого светильника. Диммер регулирует напряжение на нагрузке, а драйвер при измненении напряжения в диапазоне 110-240V будет выдавать ток 300 мА.

0
zetto

Местный

Москва

13.11.2015 в 23:43:49

Микитович, спасибо за комментарий. Для этого рекомендют покупать блок питания ARPJ-DIM32320-L.

Собственно и интересуют отзывы тех, кто уже установил и пользуется.

0
СергейИ

Местный

Москва

13.11.2015 в 23:57:27

Драйвер... Диммер... А нельзя просто и понятно - блок питания и регулятор напряжения? И всем сразу будет понятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу