Xmmism написал :
Вроде у Проксона скидка тем кто с форума 5%,или я ошибаюсь?
Ситуация по проксону следующая, вот магазин http://www.hobbymarket.ru/product_270.html , что торгует от Парадокс (дилера Проксон), мне казали, что товар ждать придется полгода.
Это как то слишком. Говорят так долго идет растоможка, доставка товара с Германии.
В итоге есть мысль людей собрать , чем больше тем лучше, и заказать с ебэя. У них 240 модель 2,5 т.р., но доставка около 2 т.р., зато последующие единицы товара бесплатно доставляются, вроде так, если правильно понял.
Если разбить хотя бы на двоих доставку, то цена уже по 3,5.
Если брать четверым, то по 3 т.р., что совсем приятно.
Сейчас ссылку найти не могу.
Но снова поискал наткнулся на английский сайт http://stores.ebay.co.uk/Chronos-Engineering-Supplies/Proxxon-Tools-Accessories-/_i.html?_fsub=12784051,
если правильно понимаю, доставка бесплатно?
В общем если кому с Новосибирска, Новосибирской области нужен гравер/бормашина и модель всех устроит одна и та же модель, то не прочь совместно купить.
Или буду благодарен за ссылку , где доставка минимальна по оплате.
Пока остановился на модели 240, но если , кто докажет что есть более интересный проксон за небольшое довложение средств, готов изменить выбор.
Цена в магазине Хоббимаркет - 3,8 т.р., на сайте не верная информация и это при 6-ти месячном ожидании.
Еще такой вопрос, Проксон как бы "немецкий", интересно покупая его с Америки, с ебэя американского, тоже есть риск купить модель на 110(120) вольт?
Спасибо, вроде вариант.
Интернет-магазин надежный, проверенный?
Тут как то покупал в подарок электронику, чуть не купил, оказалось сайт мошенников, цена смутила ,ниже чем у всех в 1,5-2 раза, брать не стал, а спустя время народ понял , что их кинули.
Вроде "хоббимаркет" новосибирский указан на сайте Парадокс, мне показалось, раз нет товара в "хоббмаркет", значит нету и у Парадокс. Может и вправду стоит попробовать обратится к Парадокс. Но странно, при наличии товара не отсылать его или они партией высылают.
РусскийМастр написал :
Спасибо, вроде вариант.
Интернет-магазин надежный, проверенный?
Тут как то покупал в подарок электронику, чуть не купил, оказалось сайт мошенников, цена смутила ,ниже чем у всех в 1,5-2 раза, брать не стал, а спустя время народ понял , что их кинули.
Врать не буду - не знаю, как они работают через интернет, но я к ним неоднократно ездил сам за покупками. Магаз весь обставлен только проксоном, никакой лишней лабуды - только то, что на сайте. На всякий случай предварительно созванивался перед поездкой. Цены у них ниже, чем у Парадокса.
Ну раз вы у них брали, уже радует. Не будут же ради меня одного затевать аферу.
Сейчас думаю, может вместо FBS 240 Проксона, купить 50/E.
Особо в суть моделей не вдавался, просто посмотрел рейтинг в интернете и любимый сайт мастерсити.
Еще надо подумать к машинке, что прикупить. Какой-нибудь держатель, гибкий вал - нужен или нет?
Насадки со временем определюсь. Сейчас надо делать канавки в дереве, и надписи на металле.
Забавно, на работе заинтересовал народ гравером, кто себе думает взять со временем, а кто на работу.
Xmmism написал :
50/Е он же маленький и слабенький. :) Мне кажется что гибкий вал это лишнее.
Я пока увидел на сайте, что 50/Е расписан более хвалебно и стоит дороже, решил, что он лучше 240 модели.
Гибкий вал предполагал для более удобного нанесение надписей на металле, полагал, что вес будет меньше, значит рука будет меньше уставать.
А какие альтернативы 240, в лучшую или худшую сторону, из Проксонов?
И что еще заказать к граверу сразу?
Вчера посмотрел каталог с сайта http://www.proxxon-msk.ru
Получается, если отбросить модель 50/E, выбор между Бормашина Proxxon FBS 240/Е и Бормашина промышленная Proxxon IBS/Е.
Вторая, как я понимаю из названия рассчитана на более продолжительную работу. Надо это мне или нет? Сейчас вроде не надо, потом может быть.
С другой стороны на самом сайте предупреждение, что вся линейка бытовая и надо работать кратковременно, относится ли это заявление и к моделям "промышленным"?
Если брать 240-ю, надо ли сразу комплект из 6-ти цанг. Они дают большую точность в работе. Минус промышленной - тяжелее.
Что присмотрел на покупку, так это приспособления для фрезерования, только ценника пока не видно. Тиски тоже будут не лишние.
Пока идет акция, надо успеть взять.
РусскийМастр написал :
надо ли сразу комплект из 6-ти цанг.
..он входит в комплект к любой машинке... по крайней мере у Андрея(Парадокс)
РусскийМастр написал :
Вторая, как я понимаю из названия рассчитана на более продолжительную работу. Надо это мне или нет? Сейчас вроде не надо, потом может быть.
..разницы внутри никакой... просто у ИБ магниевый корпус редуктора...
Гравёры вроде как для точных работ не предполагающих работы без перерыва по несколько часов. :) Поработал 10 минут-отдохнул 10-15,заодно аппарат остынет. Для мелких работ(ну там гравирование по стеклу) лучше маленькую машинку типа 50/Е.Для дерева конечно лучше помощнее,но она и потяжелее будет.Если гравёр целый день в руке-тогда без гибкого не обойтись.А так и потом можно прикупить.Всё это только моё личное мнение. Хотя это и затягивает :)
HI2 написал :
..он входит в комплект к любой машинке... по крайней мере у Андрея(Парадокс)
..разницы внутри никакой... просто у ИБ магниевый корпус редуктора...
Тогда, думаю вполне 240 модели хватит. Пора уже заказывать, а там как пойдет процесс. Если затянет, то буду брать ту или другую.
Спасибо.