Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 15:33:12

Про лобзик - точно забудьте сразу. Сам пробовал точно такой рез причем даже не в керамограните а просто в напольной плитке, неглазурированной такой. Бошевской пилкой для керамических плиток. Промучился полчаса и плюнул - сделал за это время только один из двух перпендикулярных к краю надрезов. Болгаркой делается на раз, если этаж не двенадцатый - проще удлинитель опустить с балкона... Причем я пилил даже не алмазным диском а обычным по камню. Если не очень ровно сразу получится - сразу же можно и подшлифовать тем же кругом - вырез то открыт с одной стороны, спокойно подлезть можно...

0
КонстаТим

Местный

08.12.2005 в 22:52:55

Поскольку рез "разовый" - покупать плиткорезы и пр. - экономически бессмыслено. В свое время я вырезал пазы в плитке (твердой напольной) с помощью алмазной струны. Зажимается в обычную ножовку по металлу. Не суетясь, без шума и пыли, не быстро, но надежно и недорого.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 23:21:46

КонстаТим написал : Поскольку рез "разовый" - покупать плиткорезы и пр. - экономически бессмыслено. В свое время я вырезал пазы в плитке (твердой напольной) с помощью алмазной струны. Зажимается в обычную ножовку по металлу. Не суетясь, без шума и пыли, не быстро, но надежно и недорого.

Я тоже работал струной, резал круглые дыры для вент.трубы 120мм. В двух плитках вырезал за 30-40 минут с перекурами. И ниодна не была испорчена. Правда стуна была тонкая-около 3х мм. Если взять потолще и погрубее тогда процесс видимо ускорится. Попробуйте - думаю вам понравится. С уважением, Игорь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу