Очень надеюсь на ваш совет!
Делал у себя дома полусухую стяжку. Оговорюсь, я не профессиональный строитель, делаю ремонт в своей квартире. Финансы поджимают. В общем, вдохновился
Взял пескобетон М-300. В стяжку укладывал кабель тёплого пола. Первый участок на лоджии, примерно 6м^2, получился неплохо, не идеально ровно, но нормально. Когда на следующий день делал второй участок, случились 2 неприятности:
Взял слишком большую площадь сразу. Выравнивали и заглаживали не сразу, а решили сначала намешать и раскидать необходимое количество смеси по всей площади. Сделали 8 замесов по 8 мешков, делали очень долго, примерно 5 часов. В итоге, смесь, по-моему, уже начала схватываться, лепилась плохо. В конце плохо получалось заглаживать, так как поверхность была слишком рыхлой. В итоге получилось очень неровно. Остались выщерблены с камушками, которые не держатся. Но на это уже забили так как выявилась вторая проблема.
Кабель теплого пола крепили на кладочную сетку, когда укладывали сетку или бросали смесь, видимо, её погнули. И часть кабеля оказалась совсем на поверхности. Снять стяжку и утопить сетку в том месте показалось нереальным, так как смесь в нижнем слое была уже довольно плотной и крепкой. И подкапывать под сеткой было крайне сложно и неудобно, да и время поджимало - уже почти ночь была.
По нормам кабель так оставлять нельзя, сверху нужно ещё 2см стяжки. Снимать и делать заново мне видится очень трудоёмкой работой, да и кабель с большой вероятностью можно повредить. Думаю делать второй слой в 2см.
На данный момент, на лоджии стяжка 8-10см поверх полистирола 5см, по квартире стяжка 4-5см на полиэтилен.
Допустимо ли делать второй слой?
Не перегрузит ли дополнительный слой плиты полистирола на лоджии; могут ли они смяться под весом стяжки?
Нужно ли армировать второй слой (металлической или штукатурной сеткой, или достаточно намешать фибры).
Когда можно делать 2-й слой, нужно ли ждать 28 дней пока высохнет 1-й?
Или всё таки снимать неудачную стяжку?