02.04.2014 в 14:54:10
У меня места под стиралку и ираковину в сан узле в обрез, так что хочу сделать раковину над стиралкой и чтобы труба слива раковины шла прямо до стены, а сифон был в стене и для стиралки тоже встроенны сифон сделать.
со стиралками проще, а вот сифон для раковины найти в наличии сложно.
возник такой вопрос: а может, можно, купить сифон для стиралки и использовать его для раковины? я вот смотрю на схемах, там размер трубы, похоже, одинаковый и вроде можно свинтить насадку для стиралки и трубу туда обычную от раковины подключить..
вот картинки.
сифон для раковины Geberit:
а вот сифон для стиралки Alcaplast:
02.04.2014 в 15:34:49
nifty5 написал : и вроде можно свинтить насадку для стиралки и трубу туда обычную от раковины подключить..
Диаметр меньше 32 будет. Может колхозить придётся....
А что мешает обычный сифон расположить в стенной нише? Видно за стиралкой не будет. Или прикрыть его плиткой на магнитах а вывод из стены сделать выше и замуровать в стену?
02.04.2014 в 15:37:03
BV, я просто смотрю у сифона для раковины диаметр тоже около того (на чертеже d1)
вот здесь
то есть такой же он получается, что там, что там
02.04.2014 в 15:42:08
BV написал : померяйте :)
так что мерить - на картинках же все видно.. а на руках ни одного из них у меня нет
02.04.2014 в 15:52:56
У Виега 452452 резьбовой носик:) 32мм. То есть, придется через муфту, например, стыковать.
Лучше закажите где-нить виеговский или геберитовский для раковины.
Если решите всё же попытать счастья со "стиральным" - берите Алка-пласт, что ли. Его и чистить можно, и стоит он рублей 300 - не особо жалко, если что. И панелька к нему вполне годная идёт (но похуже она, чем на картинке).
02.04.2014 в 15:56:14
Warhamster написал : У Виега 452452 резьбовой носик:) 32мм. То есть, придется через муфту, например, стыковать.
Лучше закажите где-нить виеговский или геберитовский для раковины.
Если решите всё же попытать счастья со "стиральным" - берите Алка-пласт, что ли. Его и чистить можно, и стоит он рублей 300 - не особо жалко, если что. И панелька к нему вполне годная идёт (но похуже она, чем на картинке).
у виеги они более глубокие, чем у геберита. И в наличии в С-Пб их нигде нет.. Поэтому и задумался о сифоне для стиралки от Алкапласта.
то есть, как я понял, использовать можно и от стиралки, вопрос, только в соединении трубы?
02.04.2014 в 16:19:59
nifty5 написал : вопрос, только в соединении трубы?
типа того. Ну, еще вопрос в том, норм. ли он будет с раковиной дружить. В смысле слива и всего такого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу