02.04.2014 в 21:49:12
Ребята, подскажите, у кого такой же аппарат. Makita 4350 FCT. У всех нож ставится не параллельно основанию? Даже визуально видно глазом, что имеется угол к плоскости реза. Т.е. если пилишь, параллельно основанию, то шов уходит в сторону. Пилки родные из комплекта.
02.04.2014 в 21:55:31
Валерман, ну не нож , а пилка :) ну да неважно .попробуй еще какие нибудь пилки , если повторится то попался лобз с брачком з.ы. у многих так ...что при пилении по направляющей уводит ...тут смотря какие условия и насколько сильно уводит ...
02.04.2014 в 22:12:44
А может основание не ровно выставлено? Оно регулируется. На новых может быть установлено как попало. А пилки скорее всего нормальные. Хотя кто знает...
02.04.2014 в 22:15:39
Ну пардон, конечно пилка, а не нож. Что касается самих пилок, то мне кажется дело не в них, а в месте крепления. Такое впечатление, что посадочное место немного повернуто под углом к линиям основания. Разве основание можно отрегулировать "влево-вправо"?
02.04.2014 в 22:21:04
Валерман, шток можно регулировать , но это с разборкой и слетом гарантии
02.04.2014 в 22:25:11
Что посоветуете? Лобзик приобрел сегодня. Нести обратно или забить? Влияет это на работу или чисто на голову?
02.04.2014 в 22:27:01
Валерман, насколько сильно кривит и под какие задачи приобретался ?
02.04.2014 в 22:29:18
У меня такой. Я подгибаю каждую пилку. Кроме этого, там шток болтается, то вправо, то влево. Несите обратно, даже не думайте. Пилить ровно очень тяжело :mad:
02.04.2014 в 22:34:32
Ну не хотелось бы дорабатывать пилки с аппаратом за 7К. У меня был подобный Китайский, так вот там тоже угол был приличный, но и стоил он полторы тысячи... А угол думаю меньше 5 градусов. Сейчас попробую фотку выложу.
02.04.2014 в 22:42:46
Это нормально для данного аппарата. У него зажим пилки осуществляется поворотом подпружиненной штуковины, и она при фиксации разворачивает пилку, выбирая зазор. Меня это тоже сначала круто напрягало, потом приспособился и забил. Лобзик - замечательный, просто зверь! Если руки чешутся уменьшить разворот - надо подбирать пластиночки, чтобы идеально плотно входила пилка (наборы щупов рулят), пластиночка должна вкладываться в щель между пилкой и гнездом, и иметь "плечики, чтобы ее тоже зажимало.
02.04.2014 в 22:49:46
нда.. Все так сурьезно. Я думал, что в аппарате за эти деньги будет все четко. А оказалось, что не совсем.. Кстати, вот фотки:
Вот тут фото сделано под прямым углом к основанию, видно, что пилка немного повернута:
А вот здесь как раз в одной плоскости с пилкой. И тут видно несовпадение с основанием:
02.04.2014 в 22:51:36
Что скажете, сильный дефект или забить? Я просто боюсь, что если у данной модели такая проблема, то и остальные аппараты в магазине будут страдать такой же ерундой. А так сам аппарат понравился.
02.04.2014 в 22:59:27
Валерман, ( брал не у Цыганкова случаем ? :) ) попробуй поменять . по слухам макита на юстировке экономит , так что может получше выберешь
02.04.2014 в 23:04:13
Брал в Елизаре. Но вот блин на что менять то? Сейчас вот начитался форумов других, оказывается это болезнь данной модели. Даже и не знаю теперь, что делать.. Всю радость от покупки блин перечеркнула эта фигня.
02.04.2014 в 23:09:45
У меня примерно так же было на Sparky. Сколько не пытался выровнить, так до конца и не получилось. На Hitachi выровнил, но там другой зажим пилки. А вообще последнее время, цена инструмента, совсем не показатель качества. Если есть возможность можно сдать или поменять. Либо забить на гарантию и "колхозить" самому, как это делаю я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу