Lisa-Alisa написал :
- Они придут из УК и увидят что пломб нет.Потом будет выставлен счет с сентября по март и платная пломбировка заново. Хотя её изначально не было.
Проходили и такое. Когда УК понадобилось поставить пломбы пришли и поставили, спустя 4 года после бесплатной установки сторонней фирмой.
Lisa-Alisa написал :
6.Приборы работают странно,говорю же не жила с 31 октября по 16 декабря дома.Доказать никак не могу.Мама приходила после 6 каждый день.Посмотрите какие числа в квитанции.
В квитанции числа те, что вы подавали. Поэтому нет смысла ни кому ни чего доказывать. Как уже говорил выше последите за счётчиком почаще и определите на каких водных процедурах уходит больше всего воды и подумайте можно ли такие процедуры сократить...
Lisa-Alisa написал :
8.Проверку счетчика должны оплачивать мы.
пРОверка ваших приборов обязанность вашей УК и соответственно оплачивать чужую обязанность вы не должны и не обязаны!!! Более того УК должна придти к вам в заранее согласованное с вами время и дату. (пост.354, пункты 82А и 85 соответственно).
А вот пОверка на данный момент за ваш счёт, но до этой поверки вашим счётчикам ещё 3-5 лет.
Lisa-Alisa написал :
11.Унитаз не влияет на показания счетчика(засекали)Воду тоже никто в это время нигде не включал.
Так узнайте когда у вас счётчик всё же крутиться и как быстро он в эти моменты это делает.
Lisa-Alisa написал :
Когда подписывался акт,было указано на эту пломбу,т.е. и есть 35.
Ну если пломба совпадает с указанной пломбой в акте, то какие проблемы? Укажите на эту же пломбу при проверки и составлении акта снятия контрольных показаний. Надо ещё одну, так пусть ставят...
Lisa-Alisa написал :
12.Должны были прийти и составить акт в четверг,но не пришли,а послали сантехника,чтобы просто посмотрел.
Посмотрел - хорошо. Выразил своё мнение - ладно. Вы изложили свою проблему. Спите спокойно, это всего лишь слова.
Lisa-Alisa написал :
Он-то и сказал что пломб оказывается нет и у нас будут теперь проблемы,понимаете?
Не понимаю. Основания для проблем и объём проблем обозначил? Претензию письменно предъявил? Так если претензия есть, то должен был Акт, как минимум двухсторонний, составить и вам оставить один экземпляр, где и должен был указать свои претензии, если таковые имеются. Вы же со своей стороны должны были изложить ситуацию со своей стороны, указав, что пломб не установил установщик и что вы как не специалист не могли знать, что нужны какие то ещё пломбы, кроме тех, что уже есть.
Lisa-Alisa написал :
Тогда я позвонила в другую компанию чтобы в понедельник к нам пришел мастер и поставил новые счетчики за деньги.
Опять не понимаю, вы выше писали, что у вас нет денег. А тут готовы заплатить кому-то за замену приборов, а это на сколько помню 400-1500 руб/штука.
И кстати говоря по действующему закону вы обязаны сообщить УК о такой замене не позднее чем за 2 дня до демонтажа - пост.354, пункт 81.13.
Lisa-Alisa написал :
Я вообще не в курсе насчет этой субсидии. Просто не знаю как быть в этой ситуации.
Субсидии ни как не связаны с вашими счётчиками, а возможность их получения зависит от официально получаемых вами (вашей семьёй) денежных средств. И если ваша кварплата стоит более установленных процентов от вашего семейного ежемесячного заработка, то вы вправе рассчитывать на компенсацию ваших расходов на оплату коммунальных услуг.
Lisa-Alisa написал :
Я понятие не имела что пломба должна стоять в другом месте
Так и говорите всем. И ни от кого не скрывайтесь пусть разбираются со своими пломбами и если надо устанавливают их там где они им нужны.