15.02.2016 в 13:27:44
яр написал: зато перестал качаться по поперечной оси .Сфотать смогу недели чере3 .
спасибо, буду ждать... срок не важен....
14.04.2016 в 21:40:03
sanya1965, наконец собрался написать .У моего Тирекса спереди (возле ручки ) ходовой винт подъема верхнего стола ,а сзади стойка ,как на Рапторе Klaussa
14.04.2016 в 22:04:13
яр, фото потерялись?
То же интересно. т.к. имею ntf305 felisatti
14.04.2016 в 23:10:42
15.04.2016 в 00:05:10
Нифига себе форум изуродовали- ещё месяц тому назад вставлял фото с телефона ,сейчас только из альбома пошло , так что пришлось альбом создать . Сообщение тоже не могу отредактировать , так что пока фото разместил запорол набранный пост и весь перематерился с этими глюками на форуме . Теперь по пиле : на трёх точках опоры стол стоит абсолютно жестко , бывает, я даже за него тоцовку таскаю .Третья направляющая растискалась и теперь стол опускается-поднимается за счёт усилия ходового винта , без подталкивания рукой . По параллельному упору : фиксация его затяжкой барашковой гайкой даёт жесткость несопоставимую с затяжкой родным винтом . Стал глючить тормоз двигателя , не срабатывает чаще , чем срабатывает , выбег немалый , учитывая размер и массу диска и массу ротора .При сериином торцевании на разных углах и длинах , это причиняет неудобство при прицеливании . Пылеудаление аховое- раздувает опил даже в стороны , не только назад .Кстати буду благодарен за фото опилкоудаляющих щеток , хочу у себя восстановить , глядишь пила станет меньше мусорить .В тех фото и видео , что есть в доступе в сети , щетки не рассмотреть .
15.04.2016 в 00:05:50
яр, спасибо. Хотелось бы модернизированные узлы увидеть крупным планом, если у вас есть такая возможность).
15.04.2016 в 00:35:14
Chert, собственно ,это не модернизация. Та стойка , которую я добавил конструкцией предусмотрена , и она есть на Рапторах , а взамен на них убран ходовой винт подъема . это можно увидеть на видео Один а , в теме про Раптор . А разве на моих фото не видно третью стойку ? Я с телефона пишу и не могу стрелочку подрисовать .
Там где в корпус пильной головы вкручен болт с красной головкой там и стоит третья стойка .её посадочной место я рассверлил ,кажется на 16 ,и подобрал какую то полированную ось .Сверлил дрелью прямо с рук , ну и потом контровочный болтик сделал, как на задней стойке .
15.04.2016 в 00:47:39
Chert, собственно ,это не модернизация. Та стойка , которую я добавил конструкцией предусмотрена , и она есть на Рапторах , а взамен на них убран ходовой винт подъема . это можно увидеть на видео Один а , в теме про Раптор . А разве на моих фото не видно третью стойку .Я с телефона пишу и не могу стрелочку подрисовать .
Там где в корпус пильной головы вкручен болт с красной головкой там и стоит третья стойка .её посадочной место я расстрелял кажется на 16 и подобрал какую то полированную ось .Сверлил дрелью прямо с рук , ну и потом контровочный болтик сделал, как на задней стойке , у него и есть красная головка.
15.04.2016 в 10:34:36
яр, с пояснением уже понятней. Вы имеете ввиду видео, где Один использует струбцины для подпора стола?
15.04.2016 в 14:39:33
Chert, именно это видео я имел ввиду .У Раптора нет ходового винта , вместо него средняя стойка , но место под ходовой винт наверняка отлито в голове пилы .На мой взгляд , владельцы Рапторов могут разместить третью стойку , а особенно рукастые-ходовой винт .Такая конструкция достаточно жесткая и главное позволяет быстро регулировать высоту стола , в отличие от подмога струбцинами . И моё замечание по поводу фиксации заднего конца параллельно упора у Один а - на мой взгляд такая фиксация избыточна , я на верхнем столе не фрезерую , а времени на настройку надо немало . Как я уже писал , фиксация упора затяжкой гайкой по шпильке , дает отличную жесткость . К тому же шпильку можно поставить не 5 а 6 М . Просьба к участникам темы разместить фото опилкоудаляющих щеток .
15.04.2016 в 15:28:43
яр,
о каких щетках речь?
на моей малоюзанной торцовке их не было с новья......
вот большая фотка Фелисатти-305
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу