Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

11.04.2014 в 22:24:03

После двух успешных опытов по переделке люстр в детской http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=205581&p=4443715#post4443715 и в зале http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=205945

Жена заставляет что нибудь сделать с люстрой на кухне. сейчас она такая

стоит 13 шт. галогенок G4 20W, но для помещения в 12 кв. метров, этого явно недостаточно. Хоть как то спасает подсветка рабочей поверхности кухни. на концах лучей стояли стеклянные шары, но я их убрал, поскольку и без них света мало. Светодиоды 4100К http://elasia.ru/catalog/komplektuyushhie и драйвер http://elasia.ru/catalog/LED-driver мне понравились. Свет ровный, яркий, комфортный, цветопередача как на улице в солнечный день.

Если в двух первых случаях все было просто - большой накладной блин из нержавейки. то в случае с кухне блин всего 20 см.

Ломаю голову чтобы такого придумать, чтобы засунуть 24-30 таких светодиодов http://elasia.ru/catalog/komplektuyushhie что бы был отвод тепла, товарный вид и самое главное - не било по глазам.

Может вы что посоветуете? Спасибо.

0
Вложение
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 22:28:59

Вадим-1 написал : Извините фото не крепится, разберусь и отредактирую.

www.radikal.ru сюда залейте и приложите ссылки. как вариант

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

11.04.2014 в 22:37:30

Просто глючил фотик, комп его не видел. Пришлось заливать через флеш-карточку. Все исправил.

0
Dimonlom
Dimonlom
Новичок

Москва

11.04.2014 в 23:58:05

Я решил вопрос с трёхплафонной люстрой очень просто: http://www.tinydeal.com/ru/1-to-2-studio-e27-light-lamp-socket-splitter-p-19554.html У меня там теперь светодиодные лампы.

Для автора тоже есть аналогичные решения. Только для кухни 13 патронов многовато имхо) У меня дело было в зале 20кв.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

12.04.2014 в 06:54:47

Dimonlom написал : Я решил вопрос с трёхплафонной люстрой очень просто: http://www.tinydeal.com/ru/1-to-2-studio-e27-light-lamp-socket-splitter-p-19554.html У меня там теперь светодиодные лампы.

Для автора тоже есть аналогичные решения. Только для кухни 13 патронов многовато имхо) У меня дело было в зале 20кв.

Светодиодные лампы я даже не рассматриваю. Жалко свое здоровье и своих домашних. Мерцают!!! посмотрите через цифровой фотоаппарат. Рассматриваю только вариант со сверх-яркими светодиодами и качественным драйвером !!! Для драйвера место есть, а как и куда засунуть светики, чтобы было красиво ?

0
Dimonlom
Dimonlom
Новичок

Москва

12.04.2014 в 07:16:18

Вадим-1 написал : Светодиодные лампы я даже не рассматриваю. Жалко свое здоровье и своих домашних. Мерцают!!! посмотрите через цифровой фотоаппарат. Рассматриваю только вариант со сверх-яркими светодиодами и качественным драйвером !!! Для драйвера место есть, а как и куда засунуть светики, чтобы было красиво ?

А лампы накаливания не мерцают? Те же галогенки от переменки?) Тоже мерцают. Как и КЛЛ. И цифровой фотоаппарат не показатель т.к. не является измерительным прибором. А ещё выкиньте LCD\LED мониторы-там тоже подсветка мерцает. Переходите на ламповые телевизоры, раз не приемлите современные "мерцающие" источники света. Вообщем, мозги себе купите а потом продолжим разговор.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

12.04.2014 в 08:09:22

Dimonlom написал : А лампы накаливания не мерцают? Те же галогенки от переменки?) Тоже мерцают. Как и КЛЛ. И цифровой фотоаппарат не показатель т.к. не является измерительным прибором. А ещё выкиньте LCD\LED мониторы-там тоже подсветка мерцает. Переходите на ламповые телевизоры, раз не приемлите современные "мерцающие" источники света. Вообщем, мозги себе купите а потом продолжим разговор.

Спираль в накалках и галогенках имеет существенную инерционность. Люминофор в КЛЛ - тоже. А светодиоды имеют малое время послесвечения. В итоге им нужно нормальное питание. А если делать нормальное питание, то почему бы вообще не попробовать избавиться от пульсаций? Нормальный ШИМ с килогерцовыми частотами практически сводит коэффициент пульсаций к нулю. Но светодиодные лампы более менее нормальной (т.е. экономически оправданной) ценовой категории обычно обладают существенной пульсацией. Да и не место светодиодам вместо "обычных" ламп. Отдельный разговор - температура. Вчера взял на пробу лампочку светодиодную на 15 Вт. Фактическую мощность не замерял, пульсации тоже не смотрел (светит достаточно ярко - можно сравнить с накалкой 90+ ватт; только потолок темнее, чем с накалкой; люксметром ради интереса на днях померяю в сравнении с накалкой на 95 ватт). Но греется она дико. Лампа висит вверх цоколем, температура радиатора (по пирометру) после часа горения в районе 70 градусов. Какая температура у диодов - я хз. В общем не долго она жить будет, как я думаю. Да и 15 ватт рассеять с площади, сравнимой с крупной накалкой (порядка 150-200 ватт) не реально. Светодиодам желательно 25-30 см2 для охлаждения.

ЗЫ Я лично за светодиодное освещение и по тихой ставлю его у себя в квартире и не только, но светодиодные лампы-ретрофиты - это извращение.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

12.04.2014 в 09:17:00

На почти 100% согласен в предыдущим постом altuser. Более того уверен, что Светодиодные лампочки со стандартными цоколями Е27, Е14, G4, G9 и т.п. это тупиковая ветвь LED эволюции, по причинам изложенным altuser-ом, Отдельно хочу ответить на это

И цифровой фотоаппарат не показатель т.к. не является измерительным прибором. А ещё выкиньте LCD\LED мониторы-там тоже подсветка мерцает.

Цифровой фотоаппарат пусть даже в телефоне, действительно не измерительный прибор, но очень неплохой индикатор. Возьмите попробуйте и убедитесь. А LCD\LED мониторы мерцают только, те что дешевые. Посмотрите через фотик на экран на более дорогих и убедитесь, что там такого эффекта нет. А мерцание выбивает мозги конкретно, как в случае с Dimonlom.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

12.04.2014 в 16:09:29

altuser написал : Лампа висит вверх цоколем, температура радиатора (по пирометру) после часа горения в районе 70 градусов. Какая температура у диодов - я хз. В общем не долго она жить будет, как я думаю. Да и 15 ватт рассеять с площади, сравнимой с крупной накалкой (порядка 150-200 ватт) не реально. Светодиодам желательно 25-30 см2 для охлаждения.

Все правильно, только с одним дополнением 25-30 см2 радиатора на каждый Ватт!!!

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

12.04.2014 в 16:13:23

Вадим-1 написал : Все правильно, только с одним дополнением 25-30 см2 радиатора на каждый Ватт!!!

Ну да. :-) Не дописал.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

14.04.2014 в 20:56:18

altuser написал : светодиодные лампы-ретрофиты - это извращение.

Очень интересное определение, но если вспомнить историю культуры, то многие вещи, воспринимаемые как извращения, со временем становились классикой. Главное должна быть мера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу