16.04.2014 в 14:21:22
Alex Ivanov написал : Кстати, по поводу "Тиккурилы" Российского производства слышал нехорошие отзывы.
Бетолюкс вроде пока финского розлива , хотя может уже и российского, давно не пользовал.
Грэй написал : Эмаль ПФ можно разбавлять любыми лаками ПФ, - основа одна
вот реально только в тару налита бывает не основа, а её эрзац-заменитель
Грэй написал : Так что, лучше, всё же, на разбавлять.
эт точно
16.04.2014 в 14:24:36
PaintThinner написал : в любом колеровочном центре Вам сделают краску по вашему образцу.
без гарантии точного попадания в цвет издалека может и сойдет, а вблизи различие бывает довольно заметно, особенно при низкой квалификации колеровщика и различных характеристиках исходной и новой красок
16.04.2014 в 23:37:48
"неужели отечественное химическое производство умерло?" - умерло, кроме материалов, без которых не может существовать промышленный и военный секторы. Заводы, не интересующие военных, делают "алкидную" краску из такого дерьма....... что велика вероятность смеси двух таких красок разной партии даже одного цвета никогда не высохнуть.
Я только за импорт (вернее бренды, т. к. делаются многие уже здесь и давно). Посоветую Finncolor Garden, или Миралкид, заколеровать в нужный цвет (можно и самим, если умеете) и перекрасить всё. Меня здесь могут сильно ругать, но это надежнее ПФ-ХХХ, пусть и "в доску" ГОСТовские. И дешевле чистокровной тиккурилы, от которой осталось одно название. 3444
P. S. Недавно побывав нав складах магазина OBI одного города, отыскал несколько банок белой алкидной краски Dulux, и о чудо!, уже наполненными приехавшие к нам. Ни одной буквы по-русски на банке! Попросил найти все. Набрался ящик. Хорошо хоть это, мне на дачу много краски надо.
16.04.2014 в 23:43:39
особенно при низкой квалификации колеровщика
любой колеровщик будет специально изображать низкую квалификацию в пользу фирмы. И нередко доливать тосол в колоранты, пока никто не видит. Я за 10 лет многого насмотрелся.
17.04.2014 в 11:15:17
Kotiq написал : Я только за импорт (вернее бренды, т. к. делаются многие уже здесь и давно). Посоветую Finncolor Garden, или Миралкид, заколеровать в нужный цвет (можно и самим, если умеете) и перекрасить всё. Меня здесь могут сильно ругать, но это надежнее ПФ-ХХХ, пусть и "в доску" ГОСТовские. И дешевле чистокровной тиккурилы, от которой осталось одно название.
это универсальные алкиды, а требуется эмаль для пола. И чем именно "посоветую" лучше в доску ПФ-ок скажем Яркраски или Эмпилс? Имхо особой разницы как то незаметно...
17.04.2014 в 14:30:45
Тиккуриловский Миранол пойдет и на доску, это вообще крепкая ударопрочная краска. А приведенные выше варианты есть более дешевые аналоги. И естественно они чуть похуже, но на уровне. Вы верите, что в отечественных алкидно-уретановых красках есть супердобавки, причем именно нужные, превращающие из в краски для пола? Блажен кто верует...
Краску для пола типа ПФ не рекомендую специально, потому что помню какие дрянные краски (все!) выпускал Эмпилс в 2005-2006 гг., и не хочу сознательно поставить клиента на те же грабли. И у тех же ярославских красок наверняка были ситуации, когда нужное сырье не привезли вовремя, а спасать объемы производства надо.
17.04.2014 в 14:49:21
Kotiq написал : Вы верите, что в отечественных алкидно-уретановых красках есть супердобавки, причем именно нужные, превращающие из в краски для пола?
вы верите что гардены и К, разлитые в питерской промзоне, не испытывают те же проблемы с сырьем, персоналом, технологиями, качеством и пр. ?
Kotiq написал : какие дрянные краски (все!) выпускал Эмпилс в 2005-2006 гг.
сейчас на дворе 2014-й :)
17.04.2014 в 15:41:35
вы верите что гардены и К, разлитые в питерской промзоне,
Красил год назад, откровенных проблем не вижу даже с грунтом по цинку (правда, это не крыша). Пользуюсь лет 10 Гарденами. Бывает по-разному пахнет, "гуляет" время высыхания, но держится и радует глаз. Может я идеализирую, но даже ацетон, выпущенный под контролем Тиккурилы, как-то лучше, и запах у него нормальный, а не как-будто это смесь метанола с метилацетатом.
Сообщение от Kotiq какие дрянные краски (все!) выпускал Эмпилс в 2005-2006 гг. сейчас на дворе 2014-й
А за окном ... 20 лет уже, сплошной брейк-дэнс ;)
19.04.2014 в 13:13:55
Kotiq написал : Красил год назад, откровенных проблем не вижу даже с грунтом по цинку (правда, это не крыша).
может мне везет, но результаты покраски различными материалами ( в т.ч. и отечественными ) как-то чересчур до полного отрицания применения претензий не вызывают :) да, есть нюансы, есть огрехи, есть пожелания к производителям. Хочется сделать очень надолго и очень хорошо - беру проверенный импорт, задача попроще и низкобюджетная - и совместный/местный производитель неплохо идет ( если проверить в деле и знать какой )
Kotiq написал : даже ацетон, выпущенный под контролем Тиккурилы, как-то лучше, и запах у него нормальный, а не как-будто это смесь метанола с метилацетатом.
знаете как у нас умеют готовиться к визитам высоких гостей и обманывать всевозможные сенсоры/сканеры ? :)
26.04.2014 в 08:15:49
Kotiq написал : Может я идеализирую, но даже ацетон, выпущенный под контролем Тиккурилы, как-то лучше, и запах у него нормальный, а не как-будто это смесь метанола с метилацетатом.
Для домашних мелких дел для обезжиривания перед приклеиванием или для удаления отпечатков пальцев на металлических поверхностях ((если их не стирать, то через некоторое время на непокрытом металле можно увидеть потом прекрасные отпечатки пальцев с чёткими капиллярными узорами из ржавчины, которые со временем превращаются в грязные пятна) на оцинковке же поверхность со временем пятнышками мутнеет) путём протирки, я использую лет пятнадцать Тиккуриловский уайт -спирит -" lakka-bensiini 1050" и растворитель 1032.
Уайт-спирит, на мой взгляд, сильно отличается от "нашего"- у него не такой резкий запах; да и он не такой жирный, как наш. После нашего, если работал не в перчатках, долго вытираешь жирные пальцы тряпкой; lakka-bensiini 1050" мягче и явно из серии "дороже".
У растворителя тоже другой запах, с менее выраженной "резкостью"; после протирки дома, в комнате, разница по сравнению с "нашим" так же ощутима.
Дорогая цена бутылки растворителя 1032 "Тиккурила" чуть компенсировалась для скопидомов евро пробкой, имеющую защиту от открывания детьми. Бутылка с бензином такой пробки не имела.
Правда, лет пять назад, наклейки на бутылках с растворителем 1032 стали иметь меньшее количество иностранных букв; бутылки стали выглядеть попроще и подешевле и даже европробки стали, на мой взгляд, другими; худшими по качеству.
"Копейка-рубль бережёт"(с).
03.05.2014 в 09:45:14
Вообщем пока в ближайшие пару месяцев не до пола, решились на эксперименты с дощечками. Что бы хоть как то реабилитировать репутацию "Текса", была куплена банка паркетного лака пф-231 этой фирмы. Лак с эмалью смешался отлично, в пропорции 1 к 3, покрытие выглядело хорошо. Но качество покрытия оказалось еще хуже, чем из неразбавленной краски, потому, что этот лак оказался еще большим *** чем сама краска. Покрытие из чистого лака почти за две недели совсем не отвердело и слезает шкуркой, если поцарапать ногтем. Создается ощущение, что продукция "Текс", как всем известно выпускаемая под контролем "Тиккурилы", по сути является низкопробным суррогатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу