Ko4evnik написал :
Ну и проблема в том, что все проектировщики, с которыми я работал, не могли предоставить требуемые мне услуги.
как "проктолог проктологу" говорю - отстойные Ваши проектировщики в этом случае. Я бы Вам весь мозг вынес рассказывая какие можно сделать перегородки, вентиляцию и электрику на бытовом уровне, а не "отправлял бы на просторы интернета правду искать".
Ko4evnik написал :
ну хз, по опыту нюансы вылезают и при наличии проекта.
а еще постоянно в процессе работ начинают вылезать корректировки проекта.
за такое я обычно бью по рукам и стараюсь, доведя заказчика до белого каления, заставить его не просто думать, а именно ДУМАТЬ чего он хочет и только потом реализовывать проект. И всё равно что-нибудь может нарисоваться, но это "что-нибудь" уже обойдется малой кровью, а не тотальным хаосом.
Ko4evnik написал :
С исполнительной документацией вообще достаточно сложно все получается
в руки нормальные электронную и простую рулетки, бумага, фотоаппарат и вперед! Кстати, исполнительная делается только тогда, когда есть расхождения с проектом.
BV написал :
найдите тахеометриста - тыщ 10+-, пол-дня работы и все точные размеры у Вас в файле.
вот тут плюс мульён! при сложной геометрии эти 10-15 тыр сэкономят тонны материалов, времени и, главное, нервов!
BV написал :
отсутствие проекта - кормушка для исполнителей
100% типа "командир, а у нас вот бетоноконтакт закончился..", "дык вчера привез ведро ведь?" "ну ты смотри какой дом большой - всё ушло...." и хрен добьешься от них чего.
Почитал переписку - Ko4evnik, у Вас чуть ли не самострой получается с таким подходом :(