HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 13:05:36

Добрый день.
В настоящий момент выбираем 100мкм фильтры для очистки воды на входе в квартиру. Фильтры будут стоять после грязевиков на 300мкм.
Наш прораб рекомендует ставить ICMA 751. Обосновывает это тем, что FAR-овские фильтры уже ни те что раньше.
И много шансов купить левак сделанный в третью смену на безымянном китайском заводе, со всеми вытекающими. Что посоветуете Спецы???

0
Dominus

Местный

Москва

17.04.2014 в 13:18:21

HandMade написал : И много шансов купить левак сделанный в третью смену на безымянном китайском заводе, со всеми вытекающими.

А Вы купите у официального дилера, и вопрос происхождения будет решен: http://www.stelmarket.ru/

С фильтрами Icma я дела не имел. Быть может, насчет модели Icma 751 Вам подскажут более знающие люди. Имел дело с регулирующими вентилями Icma. Они были отвратительного качества.

0
HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 14:17:06

По цене Icma ровно в 3 раза дешевле. Мне просто не понятен такой разброс цен. Параметры практически идентичные у обоих: Взято из оффициальных каталогов Максимальная рабочая температура: у FAR +95°С, у ICMA + 90°С Рабочее давление: 25 бар Диапазон измерения манометра: у FAR 0 - 25 Бар, у ICMA 0-15 Бар (не принципиально, так как такого давления и не будет никогда в квартире). Да и по сути если разобраться, то фильтр это очень простое устройство: Обычная латунная колба с сетчатым фильтром внутри. Собственно, я к чему справшиваю. Я и сам начитавшись в инете инфы остановил свой первоначальный выбор на FAR. Но прораб наш меня озадачил, я начал развивать тему, может + 2 цены мы должны заплатить только за бренд?

0
HoroshiySant

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2014 в 14:39:23

HandMade, Тут надо понимать что в Европпе ценообразование ни такое как у нас или китайцев . Европейские фирмы берут деньги за конкретные вещи . при одинаковых параметрах могут быть разные конструктивные особенности (сильно влияющие на работу устройства) , так же в в цену заложено качество материала и количество циклов обработки . Да еще много чего . Так что если имеете дело с Европейскими материалами и хотите выбрать более качественные то стоит обращать внимание на цену .

0
HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 15:03:57

Полностью с Вами согласен. Косвенно стоимость устройства тоже необходимо учитывать при выборе. Но оно и понятно, когда разброс цен незначительный, а когда ценник отличается в несколько раз...(ну был бы это хоть редуктор какой-нибудь, я бы еще понял и принял это). К тому же есть еще собственный опыт, сейчас ремонт делаем в новостройке с нуля, до этого у нас на прежней квартире никогда не стояло никаких фильтров, (только питьевой на отдельный кран был) и при этом не припомню я как-то особых проблем со смесителями или с той же стиральной машинкой.

HoroshiySant написал : HandMade, Тут надо понимать что в Европпе ценообразование ни такое как у нас или китайцев . Европейские фирмы берут деньги за конкретные вещи . при одинаковых параметрах могут быть разные конструктивные особенности (сильно влияющие на работу устройства) , так же в в цену заложено качество материала и количество циклов обработки . Да еще много чего . Так что если имеете дело с Европейскими материалами и хотите выбрать более качественные то стоит обращать внимание на цену .

0
ForwardLook

Местный

Москва

17.04.2014 в 15:54:20

HandMade написал : Полностью с Вами согласен. Косвенно стоимость устройства тоже необходимо учитывать при выборе. Но оно и понятно, когда разброс цен незначительный, а когда ценник отличается в несколько раз...(ну был бы это хоть редуктор какой-нибудь, я бы еще понял и принял это). К тому же есть еще собственный опыт, сейчас ремонт делаем в новостройке с нуля, до этого у нас на прежней квартире никогда не стояло никаких фильтров, (только питьевой на отдельный кран был) и при этом не припомню я как-то особых проблем со смесителями или с той же стиральной машинкой.

А правильная мысль!

Собственно, раньше был апологетом: 1) обязательно 100-микронный фильтр 2) обязательно редуктор

У родителей в многоэтажке уже лет 15 смеситель Grohe работает без всякий фильтров вообще без проблем. Стиралке тоже ни фига не делается. Сам себе ставил ханивелы на прошлую квартиру - были проблемы с качеством и производительностью.

Сейчас в раздумиях ... смотрю на отызывы народа по разным девайсам и практике использования. Мониторю случаи своих друзей и постепенно прихожу к мысли, что скорее всего без этого можно легко обойтись.

Если нет гипер-скачков давления в стояке и разводка сделана качественной трубопроводной системой, то возможно легко можно будет обойтись одним грязевиком.

Потом как дилема сводится чаще к простому: либо взрослый far с не детским ценником, либо уж лучше ничего.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.04.2014 в 16:23:24

ForwardLook написал : либо взрослый far с не детским ценником, либо уж лучше ничего

Что же в нём взрослого - то, что даже сетка без каркаса?

Не знаю, что всем так надо 100мкм. Если будут фильтры с картриджами - достаточно 300, в паспортах к редукторам обычно эта цифра. Если не будет - конечно, надо 100 для смесителей.

HoroshiySant написал : Европейские фирмы берут деньги за конкретные вещи

Ну конечно! Особенно это видно по всевозможным ОЕМ продуктам, когда цена выше оригинала в несколько раз. Наверное, "производители" накладывают какие-то заклинания, улучшающие какие-то астральные параметры, чтобы тот же продукт можно было продавать втридорога. Ибо физической разницы, как вы понимаете...

+++

Про ИКМУ: сам давно хочу посмотреть такой фильтр. Тк Фар *****, у Калеффи чё-то нет фильтров, Зюр - дорого и стрёмно всё-таки из-за пластика. И сетки тоже дорогие... Икма по картинкам выглядит оч. хорошо, все тех. хар-ки в норме.

Проблема с покупкой пока только.

И где, кстати, такая разница в цене, как пишет ТС? На 1/2 разница с Фаром 1.5 раза. То ли у Вас Фар слишком дорогой, то ли Икма халявная попалась.

Еще есть BWT Protector Mini. Гуглите, если интересно. Фирма реальная, австрийская - но кто делает латунные штуки хз, тк направление у них другое. Явно ОЕМ. Цена как у Фар, на вид как Икма:)

Тиемме, кстати, тоже близнец Икмы. Нормальные фильтры, еще бы никелем своим не мазали... Но цена слишком мало отличается от Фара - так что бессмысленны.

0
HoroshiySant

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2014 в 16:31:43

НУ зачем сразу Far ? Есть и другие проверенные годами компании и в более низких ценовых категориях . Лично я ставлю фильты RBM (не рекламмы ради. просто еще лет 10 назад встретился с их фильтрами и еще ни разу не подводили чего не могу сказать о их редуктарах ). Не нравится RBM ? подождите может еще кто предложит свою проверенную фирму.

А по поводу необходимости установки тут вопрос сложный (ведь 100 микрон это тоже грубая очистка ) по мне так самоотчистные стоит ставить именно ради удобства в обслуживании и редкости этого самого обслуживания . Если вас устраивают косые фильтры с их 12-15% рабочей площади сетки и соответственно необходимостью часто их чистить (что не совсем удобно) то пользуйтесь ими , я бы предпочел на оборот не ставить косые а поставить только самоотчищающиеся .

0
HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 16:58:20

Warhamster написал : Проблема с покупкой пока только.

И где, кстати, такая разница в цене, как пишет ТС? На 1/2 разница с Фаром 1.5 раза. То ли у Вас Фар слишком дорогой, то ли Икма халявная попалась.

По поводу цены 100% инфа. Вчера был в магазине у оффициальных представителей ICMA. Цена: 23,81 Евро х 50 руб = 1190 руб за фильтр ICMA 751 (с манометром). А цену FAR взял с сайта который посоветовали выше http://www.stelmarket.ru/, там у них с 10% скидкой 3157 руб. Вот поэтому-то и начал ломать голову, а вообще думаю может ну его нафиг эти фильтры, грязевика думаю будет достаточно.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.04.2014 в 17:04:08

HandMade написал : Вчера был в магазине у оффициальных представителей ICMA.

Что за магазин, скажите пожалуйста.

0
HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 17:07:36

Да, и кстати, принципиально для меня вопрос в деньгах не стоит, просто по жизни люблю вникать в различные технические нюансы, так как сам инженер, только по электронной части.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.04.2014 в 17:12:05

Я рад за Вас, скажите что за магазин:)

0
HandMade

Местный

Москва

17.04.2014 в 17:12:07

Warhamster написал : Что за магазин, скажите пожалуйста.

Да ни вопрос. Я там правда вчера краны бугатти покупал, а фильтр просто краем глаза зацепил, но они точно в розницу торгуют. http://www.bugatti.ru/html/price_bugatti.html

0
Warhamster

Местный

Самара

17.04.2014 в 17:14:17

Спасибо, узнаю что как... Может, удастся подержать этот фильтр и сравнить в живую с Фаром.

0
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2014 в 13:28:26

Реальная цена на этот фильтр – 54,40

на серию 750 – 36,61

Такие дела.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу