TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

16.10.2006 в 15:41:26

Случилось! Меня затопили соседи сверху, пара пенсионеров, мужик абсолютно невминяемый, жена +,/-.

Пролили сильно, мой второй этаж их этаж 3тий. Досталось и первому этажу. Вода хлестала по стояку с трубами, по стенам и т.п.

По всем швам между плит перекрытия, желтые разводы от воды... сырость под деревянным полом. Все поверхности были зашпаклеваны под финишь.

Вопрос Как восстановить потолок и стены после протечек? Потолок выведен ротбанд_ом и прошпаклеван... (не единожды)!

Как в будущем обезопасить себя от подобного? Пенсионеры полное Муд..Ё, когда им предлага сменить стояк, отказались, вот у них старый веньтиль со стояка сорвало и получился холодный душь.

Повезло, что обои не успели поклеить и отделку закончить и подшить потолок КГЛВ.

Я в раздумьях... кто уже имел опыт, подскажите что и как.

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

16.10.2006 в 15:58:32

Фотографировать все у себя и соседей. Если действительно сорвало вентиль, Вас ждут долгие и непрятные выяснения отношения с ЖЕКом... Как минимум требовать акт, не затягивать. ЖЕКовские очень любят подождать, когда подсохнет/забудется. Пусть составляют акт по горячим следам. Если есть возможность, пригласите независимого эксперта. Обратитесь в общество защиты прав потребителей в своем городе или какую-либо строительную организацию, чтобы у Вас на руках было альтернативное заключение о понесенных убытках... Последние могут составить смету на ремонтные работы...

0
Kara
Kara
Местный

Киров

18.10.2006 в 09:17:19

Сочувствую. Сам был полностью затопленным год назад.

1. Вызвать комиссию из обслуживающей организации для составления акта. В акте будет указан виновный.
  2. Далее с актом в контору, которая занимается экспертизами.
  3. Далее со сметой к виновным. Если не согласны выплачивать, или не признают себя виновными, то в суд.

Но это в теории. На практике думаю, сложно с них что-то взять. А на будущее единственный вариант - это страховка.

Что касается самого ремонта. Сначала все полностью высушить, благо отопление уже включено. С пола снять плинтуса, если уже прибиты. А дальше по обстановке.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

18.10.2006 в 13:13:39

2Kara Да о страховке уже вспомнили. Сушимся...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

18.10.2006 в 14:23:46

Трин, не парься. Жэки, комиссии - все дороже встанет, чем ... Иди к соседям, ищи проблемы, заплати штуку - две сантехникам, почини у них что надо. Головы, ессно, не чинятся, но после такого и головы немного побоятся шалить уже. Мы в своем подъезде 4-мя квартирами скинулись - бабка на 5-м этаже всех заливала, сантехника у нее никакая, а ноги не ходят периодически. Теперь уже год-полтора живем как люди.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

18.10.2006 в 22:29:45

treen написал : Случилось! Меня затопили соседи сверху, пара пенсионеров, мужик абсолютно невминяемый, жена +,/-.

Вы сами ответили на свой вопрос. Даже люди с достатком, что топили меня, отказались платить. Ну и х.. с ними, сам отремонтировал. Суд их имущество не опишет, квартиру на торги не выставят, страховать вашу квартиру без толку (в компании все равно наведут справки о соседях). Сушитесь и ремонтируйтесь.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

18.10.2006 в 22:35:53

Если ЖЭК не приходит, то можно вызвать милицию. Они тоже обязаны составить акт по затополению. После этог надо заказать независимою оценку для подсчета убытков. А так - только страховать. просто пойдете по повышенному тарифу. только надо учитывать - на время ремонтных работ страховка как правило не действует. Biryukow прав, квартиру и их имущество никто не продат - не положено по закону. Максимум что можно добиться это вычитать из их пенсии до 30%.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

19.10.2006 в 00:20:58

за вентиль на стояке ВСЕГДА отвечала обслуживающая организация, пенсионеры тут не причем. прим. 1: ВСЕГДА, если Вы самовольно его не поменяли .

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

01.12.2020 в 19:14:51

Меня залило на днях 28 ноября 2020. 50 литров воды вылил два ведра

!#[https://www.youtube.com/watch?v=_KoFezbX2ps]

Стены потолок. Пришла из УК составить акт. сказала, я притворщик а не глухой. Пока я искал розовую бумажку об инвалидности она сделала ноги. Залитый дорогой телевизор, сказала, что я его с помойки принёс с 2008 года работал. И её глубоко на...ть на телек и залитую мою постель бело-жёлто-чёрной жижей. Это уже 10 потоп, один я на бабки попадаю. Матрас, одеяло, простыни - 10тр (сейчас буду наволочки и подматрасник шить, что бы их сделать) одно одеяло 5тр за 1000 по дешевле. Куртка - 15тр телек 750 вечно зелёных сейчас это около 56000р курс бакса значительно вырос на сегодня с 23 до 75. Что там понакарябала в своём акте не знаю. Так , же сказала, кровать и мотки с телеком, сам разбирайся, можешь телек на экспертизу отдавать. Кроватные и куртку сегодня выкинул, вонь просто жуть стоит, терпеть не возможно.

Что там в актах учитывают? расходники учитывают? или думают, что обои и побелка сама собой на место ляжет, без затраченного на это всё действо время и деньги.

Капремонт завершился в прошлом году, что там случилось точно не знаю, не пустили и не достучался. Там три квартиры за одной дверью. СЛесарь сказал, что типа они там сами врезались с полотенцесушителем, как в прошлый раз от батареи той залили.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

01.12.2020 в 22:14:24

Продолжу, на сколько в платёжке, что то там непонятное влияет? Через суд пытался получить от УК, что там зашивровано, что в те шифровки-жировки детально входит и сколько оно там стоит.

А именно Рем ЖП и всякая навязанная без подписания какая то там страховка.

Чую, что УК будет как и ранее кидать.

На пенсию в 15тр по инвалидности не разгуляешься на адвокатов и экспертиз.

0

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

04.12.2020 в 02:19:51

Выбросил своё шмотьё и проватное бельё утопленое. Только сломанный телек на стенке висит.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=SBYFxtXxVkE]

Составили акт, где нет ни моего постельного белья ни испорченного телевизора.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=auW8Ahkiois]

Ат составили приходили составлять через 28 ноября затопило 02 декабря пришла мадам и акт составила, которого не видел, что там понавыцарапывала на своём листочке. Сказав, что телек я из помойки принёс и то что я инвалид претворяющийся. Пришла, когда часть потолка уже чуток высох и не очень заметны разводы на второй плите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу