Всем здравствовать.
Делаю у себя небольшой ремонт очень не спеша и возникло несколько вопросов.
1: Переделывал в прихожей часть стяжки(половина из неё была в трещинах и бухтела,вторая половина в норме,стяжке было больше года,да и не хотелось всю её поднимать),так вот залил эту часть стяжки,проармировал(но толщина очень там небольшая-4-5 см),стяжка уже пролежала около месяца. Так вот,между старой и новой естественно пошла трещина и пару трещин на новой стяжке(они я так понимаю от прилегания к старой стяжке и когда подсыхало видимо от того,что сдерживалось старой стяжкой,в общем это вроде не так страшно),меня интересует то,что в одном месте между старой и новой есть поскрипывание при определённой нагрузке,притом если просто несильно подпрыгивать гвоздик например не подпрыгивает,если его положить. Если положу плитку(через пару недель),она не треснет? Укладывать думаю на вот такой клей
2: Вопрос по дверям в ванну и туалет,двери будут с порожком(или без него надо?),между прихожей и ванной перепадик небольшой(около сантиметра в ванной ниже) в стяжке,как лучше укладывать плитку,до стены или с уходом под двери(толщина перегородки)? Ну и ещё небольшой вопросик о стыковке плитки и входной двери,как там сделать стык(клей или фуга как понимаю отвалятся от вибрации со времен? Спасибо за ответы.