Всем здравствовать. Делаю у себя небольшой ремонт очень не спеша и возникло несколько вопросов. 1: Переделывал в прихожей часть стяжки(половина из неё была в трещинах и бухтела,вторая половина в норме,стяжке было больше года,да и не хотелось всю её поднимать),так вот залил эту часть стяжки,проармировал(но толщина очень там небольшая-4-5 см),стяжка уже пролежала около месяца. Так вот,между старой и новой естественно пошла трещина и пару трещин на новой стяжке(они я так понимаю от прилегания к старой стяжке и когда подсыхало видимо от того,что сдерживалось старой стяжкой,в общем это вроде не так страшно),меня интересует то,что в одном месте между старой и новой есть поскрипывание при определённой нагрузке,притом если просто несильно подпрыгивать гвоздик например не подпрыгивает,если его положить. Если положу плитку(через пару недель),она не треснет? Укладывать думаю на вот такой клей Или лучше просто положить ламинат? Хотелось бы просто плитку.
2: Вопрос по дверям в ванну и туалет,двери будут с порожком(или без него надо?),между прихожей и ванной перепадик небольшой(около сантиметра в ванной ниже) в стяжке,как лучше укладывать плитку,до стены или с уходом под двери(толщина перегородки)? Ну и ещё небольшой вопросик о стыковке плитки и входной двери,как там сделать стык(клей или фуга как понимаю отвалятся от вибрации со времен? Спасибо за ответы.