Здравствуйте!
Ситуация следующая. Квартира в новостройке (15 этаж). Идет ремонт. На территории кухни временно была размещена душевая кабина (устанавливалась на пазогребневых плитах, оставшихся после демонтажа ненужных перегородок). Кабина показала себя не с лучшей стороны и подтекала отовсюду от куда только можно. На месте кабины после ее переноса между стеной и полом (стяжка плавающая) пошла белая плесень.
Что было сделано: Плесень была удалена тряпкой, вся площадь кухни была обработана пропиткой для бетона "Монолит 20М" Результат: Стало намного хуже. Плесень разрослась в большое пятно и проявилась в других местах (фото).
Что было сделано:
Плесень была удалена металлической щеткой, поражённая поверхность была
обработана пропиткой для бетона "Монолит 20М" (
Что было сделано: Чтобы добить заразу стяжка была просушена промышленным феном и обработана противогрибковым средством "Ceresit CT 99". Емкость, рассчитанная на 10 кв/м была израсходована на 5 кв/м. Результат: На следующий день грибок все равно немного вылез в том месте, откуда пошла вначале.
Что было сделано: Тот же Церезит был вылит еще в больших концентрациях. Результат: Немного грибка все равно осталось.
Большая просьба тех, кто сталкивался и разбирается в вопросе помочь найти ответы на следующие вопросы:
- Есть ли смысл дальше бороться в этой заразой, учитывая, что его почти не осталось и помещение СУХОЕ и ПРОВЕТРИВАЕМОЕ?
- Далее планируется делать гидроизоляцию Knauf, подогрев пола, поверх - плитку. Не попрет ли плесень со временем сквозь гидроизоляцию?
- Не будет ли грибок жить в глубоко в стяжке, постепенно разрушая ее?
- Создастся такое ощущение, что плесень растет только после обработки поверхности (пропиткой или противогрибковым средством), на данный момент стяжка не обрабатывалась ничем 3 дня, поверхность сухая, плесени вроде нет. Стоит ли перед гидроизоляцией обработать стяжку краской не на водной основе, чтобы далее, обработка гидроизоляцией не спровоцировала повторный рост плесени?