10.01.2015 в 15:02:18
Baturin написал : Убираем один и получаем 2/3 от исходного тока зарядки?
По идее да. Если кажется, что зарядка идёт слишком быстро, померьте напряжение на шунте и узнайте ток заряда.
10.01.2015 в 16:05:44
Elf написал : Цитата Сообщение от Baturin Посмотреть сообщение действительно ли надо менять токоизмерительный резистор в цепи MOSFET? Судя по типовой схеме, Isense отслеживает превышение тока и, возможно, ловит насыщение трансформатора. 1 или 1.5 кОм (R41) не должно иметь значения.
Я имел в виду мощный резистор 0.25 Ом, который стоит последовательно с транзистором, шунт. Исходя из прочтенного ранее я понял (видимо неправильно), что если его увеличить, то ток зарядки уменьшится. Теперь мне уже это не кажется. Этот резистор влияет на отсечку по току через трансформатор, при достижении которой транзистор выключается. От него стоит R41 уже на вход микросхемы. R41 действительно не важен, скорее всего входное сопротивление достаточно высокое.
Дозарядил один аккумулятор. Положил зарядник нормально, а не вверх ногами, температура в пределах нормы. Буду заряжать следующий проверю еще раз. Выход контроллера проверял на землю и на Vcc, пробоя не было. Попробую с диодами. Еще при включении заряда и периодически на конечной стадии слегка жужжит трансформатор. Не знаю, было ли раньше...
26.01.2015 в 15:58:30
Батарейки разрядились. Измерил напряжение на мощных резисторах 0.1 Ом возле вывода на батарею в процессе зарядки, получилось 0.13 В. Таким образом, при сопротивлении 0.03(3) Ом ток зарядки почти ровно 4А. Убрал один резистор, напряжение то же. Расчетный ток составил 2.6 А. У меня 1.5 Ач батареи, так будет лучше (если не стоит убрать еще один...).
PS опыт не удался. Минут через 5 что-то щелкнуло и опять выбило транзистор и предохранитель. Уже что-то не знаю куда копать.
PS2 буду пробовать ставить транзисторы на значительно больший ток и меньшее сопротивление канала (родной 0.3 Ом).
10.02.2015 в 01:24:03
Ssshaman, подскажите пожалуйста вопрос по DCB101. брал сразу с трансом 220 на 110. год работало все норм. сейчас при заряде раз два мигнет и показывает pack charged .хотя по факту далеко не так. в чем дело не пойму . к зарядному претензий нет. аккомы сильно не насиловал. за год раза три заряжал. на банках 3.086 3.136 3.206 3.216 3.210 ток в районе 12 А . вопрос зарядное виновато или нет? если делать балансировку то как
10.02.2015 в 01:49:06
проверить исправность зарядного исправной батареей
Переделка зарядных устройств и не только
10.02.2015 в 02:25:04
я же написал показание батарей вроде бы в пределах зарядное разобрал вроде не на кого грешить а вопрос остался
может есть способ принудительного включения заряда?
две батареи результат похожий
10.02.2015 в 03:30:56
merphi написал : две батареи результат похожий
дохлое зарядное
10.02.2015 в 07:52:20
за ночь местами пропаял
проверил кондюки
не добрался пока те что возле дроселя по +
хотя по пайке претензий не было и щас особых нет все сделано прилично
один акком взял заряд до 19.56 В в течении мин. 30
второй до 16.7 и светит pack charged
меня интересует какие цепи формируют сиг. good charge и как отрегулировать конечное напряж. заряда
где то и как то оно собирается
DCB101 есть ли способ принудительного включения заряда в обход ID TH и т.д. естественно в разумных пределах
DCB101
N116922 BD2011ZOD как на зло ничего найти не могу только продажа в китае ни даташита ни чего МОЖЕТ У КОГО нибуть ЧТО ТО ЕСТЬ НА СИЕ ЧУДО
26.02.2015 в 18:05:40
DCB101 DEWALT
схема аккума (платы) на 3А/ч у кого есть когда сидели без света 2мес. дурак заряжал телефоны соседей от аккомов а там цепи контроля заряда банок вот и подпалил резики на 10 ом меня интересует схема взагали
ну и меня интересует какие цепи формируют сиг. good charge и как отрегулировать конечное напряж. заряда где то и как то оно собирается
DCB101 есть ли способ принудительного включения заряда в обход ID TH и т.д. естественно в разумных пределах
05.04.2015 в 22:11:29
Люди добрые помогите с ремонтом зарядки DCB-105 выгорели cmd резисторы r19 r18 r17 транзистор q4 может у кого есть такая зарядка чтобы посмотреть название деталей??
05.04.2015 в 22:49:30
Дмитрий78, завтра, уже ночь
merphi написал : есть ли способ принудительного включения заряда в обход ID TH и т.д. естественно в разумных пределах
да напрямую подать сигнал на преобразователь силовой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу