Здравствуйте! Помогите разобраться начинающему дачнику. Хотим сделать канализацию на даче. Уровень грунтовых вод очень высокий (точно не могу сказать, к сожалению). Весной - копнешь лопатой - вода. Летом посуше, не измеряли. Глины, на сколько я знаю - нет. Денег на хороший септик сейчас нет, хочется с экономить, но как бы эта экономия боком не вышла. В садоводстве есть рабочий, который по его словам "всем вокруг уже такую канализацию сделал и все в порядке". Он зарывает два бетонных кольца (один колодец), и делает от него два фильтрующих поля по 8 метров. Рабочий такой, что ему не важно где что находится, колодец или еще чего, говорит, что круто все очищается и откачивать вообще не надо, поэтому у дороги делать не обязательно.
А участок небольшой, и куда не поведи это все, то колодец, то деревья плодовые, то баня, то полянка, где ребенок играет. В связи с этим у меня вопросы:
- Достаточно ли одного колодца из колец для очистки? Достаточно ли такой очистки, не пойдет ли все в колодец с питьевой водой?
- На сколько такая система, действительно, не требует никакого откачивания? Даже через 10 лет?
- Возможно ли поля фильтрации сделать под полянкой, на которой в общем то живем, играем и т.п.?
Заранее спасибо за помощь!