27.04.2014 в 17:49:28
Добрый день, уважаемые форумчане. Взорвались у меня конденсаторы в дуге 318М1. Я заменил взорвавшиеся...Но после ремонта аппарат не развивает прежнюю мощность....Тройкой варит только когда ставишь на 280 А... Сразу оговорюсь, что блок конденсаторов я перенес в другое место внутри аппарата, так как он болтался на соплях......И протянул от них провода 1,5мм2 медные.......Но они греются и с них оплавляется оплетка....Вот думаю....если толще провода поставлю Это поможет...Варить лучше будет.....
В чем причины могут быть?
27.04.2014 в 18:18:06
Если мне не изменяет память они болтались на алюминиевых шинах? Начинать надо отсюда, в смысле о толщине проводов.
27.04.2014 в 18:28:03
ТО есть очень тонкие подводящие провода, идущие от конденсаторов, мешают разогнаться аппарату?
И еще вопрос. Решил замерять силу тока на вторичной обмотке токоизмерительными клещами. ПО идее они работать не должны, так как ток постоянный.... Но они почему показали 140? Это что может значить?
27.04.2014 в 19:40:20
grig26 написал : ТО есть очень тонкие подводящие провода, идущие от конденсаторов, мешают разогнаться аппарату?
Как вариант, да, тем более как вы пишете они греются и причем довольно сильно. Ток во вторичке условно постоянный, он же не сглаживается в идеальную форму, вот на разницу клещи видно и реагируют. К тому же эти клещи такие, чтобы четко померить надо ровнять, чтобы все было по центру и перпендикулярно.
18.05.2014 в 16:47:32
вообще-то конденсаторы сидят на шинах, и между ними толстая шина. конденсаторы участвуют в сварке и провод должен быть толстым. 300А там, конечно же, нет и не будет, а 230-240 А наберётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу