29.04.2014 в 16:09:33
По схеме все отлично запланировано.Но изначально по поводу отопления и охлаждения не правильно! Отопление с обратки? зачем???? наоборот нужно! Охлаждением можно ограничится парой кондиционеров, в детскую не нужно! Все просто будет и надежно!
29.04.2014 в 16:31:56
dmitriy4581 написал : Охлаждением можно ограничится парой кондиционеров, в детскую не нужно! Все просто будет и надежно!
Почему вы считаете, что в детскую не нужно? Кондиционеры не хочется ставить по нескольким причинам. Первая это уродующие внешний вид фасада внешние блоки + слив конденсата с них, вторая внутренние блоки - сломаешь голову как их замаскировать чтобы не бросались в глаза, третья это механический шум непосредственно в комнатах, и четвертая потребление электричества.
29.04.2014 в 16:58:02
azasc написал : Почему вы считаете, что в детскую не нужно? Кондиционеры не хочется ставить по нескольким причинам. Первая это уродующие внешний вид фасада внешние блоки + слив конденсата с них, вторая внутренние блоки - сломаешь голову как их замаскировать чтобы не бросались в глаза, третья это механический шум непосредственно в комнатах, и четвертая потребление электричества.
С окоником тоже не вариант, зачем придумывать то что уже придумано за вас! Есть приточки со встроенными функциями. А деток нужно оберегать, они с легкостью переносят жаркую погоду, вспомните себя )))
29.04.2014 в 17:06:48
dmitriy4581 написал : С окоником тоже не вариант, зачем придумывать то что уже придумано за вас! Есть приточки со встроенными функциями.
Не встречала приточек со встроенным охлаждением. Может пришлете название хотя бы одной? Везде отдельно монтируется канальный охладитель.
dmitriy4581 написал : А деток нужно оберегать, они с легкостью переносят жаркую погоду, вспомните себя )))
Вот как раз вспоминая себя - детям нужен прохладный свежий воздух много больше, чем взрослым. Я спала всегда с открытым окном в детстве, даже зимой. Лучше теплее укрыться, но дышать нормальным воздухом.
29.04.2014 в 17:27:16
29.04.2014 в 17:38:09
После покупки такой "машины" отказывать себе придется, простите, во всем. С полгода где-то так. Я морально не готова за приточку 200т.р. выложить.
29.04.2014 в 17:44:46
dmitriy4581 написал : .... С оконником тоже не вариант, зачем придумывать то что уже придумано за вас! ....
Все правильно пишите, только этот вариант предлагался как самопальнокулибнический, проще говоря, когда "в безрыбье и рак рыба ..."
dmitriy4581 написал : .... это к примеру, вариантов много! ....
А вот это уже не корректный пример.
Если исходить из пожелания ТС, то для вентиляции дома требуется производительность приточной установки раза в 3 меньше. Вы же, как пример, даете ссылку на установку в 1000 кубов, т.к. на меньшую производительность с секцией холода установок практически нет. По крайней мере - не знаю. И ТС правильно написал что в таком случае если и делают то уже наборную установку. Самую маленькую ПУ с секцией холода видел только у 2VV. И то, без сети, у нее 800 кубов. Меньше не встречал. И, опять таки, с пожелания ТС, чем мощнее установка, тем больше и стОит и э/э много "кушает ..."
Вот поэтому и остаются варианты - наборка с канальным кондиционером или "кулибничество" ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.04.2014 в 17:48:04
у Вас 100 м2, 200 т.р. за чистый прохладный воздух это не много + зимой теплый ! Вы же находитесь на форуме и здесь много грамотных специалистов которые наверное могут вам помочь и с экономить и смонтировать. Спасибо!
29.04.2014 в 17:53:38
Ким написал : Все правильно пишите, только этот вариант предлагался как самопальнокулибнический, проще говоря, когда "в безрыбье и рак рыба ..."
А вот это уже не корректный пример.
Если исходить из пожелания ТС, то для вентиляции дома требуется производительность приточной установки раза в 3 меньше. Вы же, как пример, даете ссылку на установку в 1000 кубов, т.к. на меньшую производительность с секцией холода установок практически нет. По крайней мере - не знаю. И ТС правильно написал что в таком случае если и делают то уже наборную установку. Самую маленькую ПУ с секцией холода видел только у 2VV. И то, без сети, у нее 800 кубов. Меньше не встречал. И, опять таки, с пожелания ТС, чем мощнее установка, тем больше и стОит и э/э много "кушает ..."
Вот поэтому и остаются варианты - наборка с канальным кондиционером или "кулибничество" ....
На заводе можно заказать и 500ку, я в свое время по этому поводу общался, но дело не дошло до желаемого результата! А по поводу мощности и экономии, то это Да. Не обязательно установку гонять на 100%, чем меньше насилуешь оборудование тем дольше прослужит. Опять же подчеркну, это полноценная машинка и по собственным примерам удачная!!!
29.04.2014 в 17:56:36
dmitriy4581 написал : .... Опять же подчеркну, это полноценная машинка и по собственным примерам удачная!!! ....
С этим утверждением никто не спорит, лишь бы такие были .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу