Dmitrii, вот ЭТО - другое дело, я Вас сразу зауважал. Приятно иметь дело с деловым человеком.
Поэтому делаю более конструктивное предложение.
Канистра 10 л. вряд ли весит более 1 кг, ну будем условно считать 1 кг. Т.е. в тонне примерно 1000 канистр.
Вычтем из причитающихся за них 300$ расходы на
- измельчитель (который еще надо собственно и найти подходящий или сделать..
- расходы на его эксплуатацию (электричество, а моторчик там должен быть не хилый, а квтт 3-4 минимум)
- запчасти... п/э материал вязкий и тянучий, а не хрупкий, и ножи будут летать как ласточки весной
- на з/п рабочему, который будет это делать. Или Ваше время, которое можно потратить с большей пользой...
- транспортные расходы...
- таблетки от головной боли, возникающей от необходимости следить за всем процессом...
И т.д. Вобщем, за эту 1000 канистр я готов выложить те же 5000 руб (т.е. 1000 руб за партию в 200 канистр - мне их удобнее забирать такими партиями, у меня пикап). 5 руб - бу канистра с пробкой, проще говоря... Это фактически ТЕ ЖЕ деньги "чистыми", которые у Вас остались бы от сдачи канистр во вторсырье. Только без всякой головной боли.
Если лишняя 1000 руб /мес никак не спасают отцов русской полиграфической демократии, то предлагается план Б:
Я неплохой интернет-продюсер. Поэтому в пределах вышеозначенных бюджетов я мог бы достаточно оперативно поднять некий интернет-проект в интересах Вашей фирмы. Он бы помогал находить Вам дополнительных клиентов и заказчиков для фирмы, был бы всегда под моим присмотром и я бы занимался его продвижением. Т.е. он не был бы заброшенным проектом, каковыми являются подавляющее большинство корпоративных и-проектов малого бизнеса.
Т.е. эти деньги фирма бы как бы тратила на свои рекламные и промо нужды. А увеличение числа заказчиков - это почти всегда хорошо...
Я человек не бедный и мог бы просто подъехать на какойнить "Полимер-8" и тупо купить 5000 канистр по оптовой цене. И это даже бы не пробило бреши в борту моего бюджета, Так... легкая вмятинка... НО! а) Канистры у Вас, как я понимаю, использованы 1 раз (т.е. оч. мало б/у), т.е. практически новые. Предыдущее их содержимое меня не интересует, мне из них не пить... б) Я ТОЖЕ деловой человек. И если предоставляется возможность сэкономить несколько сотен, причем без ущерба для качества (см. пункт а), то почему бы это не сделать?
Так что не торопитесь говорить "НЕТ". И если идея измельчения канистр еще не стала идеей-фикс, посоветуйтесь с директором. Может у него будет другое мнение и методы избавления канистр. В случае положительного решения идея по использованию вторичного гофрокартона - в подарок!