КонстаТим
КонстаТим
Резидент

29.10.2006 в 13:10:17

Да и вобщем то я имел в виду Dmitrii , он поближе... Вот только ответа от него что то нет... :(

0
samorez
samorez
Местный

Москва

29.10.2006 в 15:10:52

Садовый измельчитель будет плавить и забиваться. П\Э нельзя быстро резать поэтому.
Экспромт. Лучше переплавлять в тротуарную плитку. Механизм по-деЦки прост: ямка в сухом песке, в которую горит и "капает" материал канистры, которая на палке над ямкой. После остывания нижняя часть будет верхом плитки. :)

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2006 в 18:56:37

перепловлять или жечь- это большая разница , полсе вашего процесса кусок полученой пластмассы будет жутко хрупок а как с загрезнением окружающей среды продуктоми горения

0
samorez
samorez
Местный

Москва

29.10.2006 в 23:30:33

Экспромт из детства. Не помню зачем, но "капали" так в столовые ложки. Горящий полиэтилен не стока горит, скока сам себя плавит. И все это без копоти и при голубом пламени. Структура все равно пластичной остается.

0
Dmitrii
Dmitrii
Новичок

Москва

30.10.2006 в 15:36:56

КонстаТим: честно говоря не нравится мне такой вариант. Вам их нужно пусть большое, но ограниченное количество, а я хочу решить вопрос раз и навсегда. Но все равно спасибо.

Сегодня попробовал разрезать канистру циркуляркой. Легко и просто, только пластмассовые опилки норовят в глаз попасть. Нет даже намека на подплавление.

Канистра целиком в измельчительне не войдет, но я могу порубать ее на полоски.

Где бы посмотреть устройство садового измельчителя, желательно в действии? Был в Леруа, там их всего две модели. Стоят собранные и не видно как они внутри устроены.

0
Dmitrii
Dmitrii
Новичок

Москва

30.10.2006 в 15:39:06

samorez написал : Садовый измельчитель будет плавить и забиваться.

А если в садовый измельчитель вместе с полиетиленом добавлять воду, для охлаждения?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.10.2006 в 21:14:25

Dmitrii написал : а у меня объемы маленькие (3-5 канистр в день).

Dmitrii написал : КонстаТим: честно говоря не нравится мне такой вариант. Вам их нужно пусть большое, но ограниченное количество, а я хочу решить вопрос раз и навсегда. Но все равно спасибо.

Ну ни фига себе !!!! Мне надо емкостей на 50 (пятьдесят ТОНН !) (А если совсем точно - то ~ 70) А Вы "производите" макс. 50 литров в день. (3-5 канистр) Я их у Вас ГАРАНТИРОВАННО буду забирать 1000 (тысячу !!!!) дней. Это = 3 (три) ГОДА! А то и 4-5...
А за это время или падишах сдохнет, или ишак умрет (как говорил Х.Насреддин).

Вощем сдается мне, что все не так, как Вы описываете... И проблема у Вас не с утилизацией канистр, а с грануляцией б/у п/этилена...

Ну зажали - и зажали, я не обиделся, буду искать другой источник. А узнаю про способ грунуляции - все равно не скажу. Из вредности...

0
Dmitrii
Dmitrii
Новичок

Москва

31.10.2006 в 09:49:37

КонстаТим написал : Вощем сдается мне, что все не так, как Вы описываете... И проблема у Вас не с утилизацией канистр, а с грануляцией б/у п/этилена...

Ну зажали - и зажали, я не обиделся, буду искать другой источник. А узнаю про способ грунуляции - все равно не скажу. Из вредности...

КонстаТим, не обижайтесь пожалуйста. Что греха таить, да, зажал. Поймите меня правильно, канистры как Вы понимаете не мои. Я тех. дир. маленькой полиграфической фирмы. В канистрах к нам приходит химия, соответственно канистры, как и бумага (гофрокартон) и прочие обрезки пленки - наши отходы. Как экологично и безубыточно (с ма-а-аленьклй прибылью) избавиться от части отходов я придумал. Остались канистры и гофрокартон. О грануляции речь не идет - дорого, но измельченный пластик можно сдавать в соответствующие конторы (примерно 300 долл за тонну). Раньше мы периодически заказывали мусорный бункер (за деньги) и вывозили весь мусор. Я собственно делаю свою работу - пытаюсь принести пользу своей фирме, где я работаю уже 10 лет, с самого основания. Да, я сражаюсь по сути за копейки, но, поверьте, и они не лишние. Специализированного оборудовния на такие маленькме объемы нет, вот и приходится выдумывать. Зато теперь я решил, что подарю папе на ДР :) Это про измельчитель. В любом случае спасибо за информацию.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 11:08:16

КонстаТим ,а что у вас за проект такой с тоннами воды в бутылках?Если не тайна конечно!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.10.2006 в 14:00:11

Тихон Да не тайна вовсе.. Я задумал строить ЭКОдом. Т.е. максимально экологический и максимально энергоавтономный (привет Чубайсу). Собственно прожект я в тайне не делжу и всячески буду его освещать в инете, Подготовлю материалы и размещу. Фундамент, кстати, уже готов... Так вот в качестве одного из элементов энергонезависимости присутствует некий теплоаккумулятор. Из доступных и бесплатных аккумуляторов тепла наилучшим является вода, но возникает проблема теплообменника "воздух/вода". Если устроить бассейн, то можно конечно соорудить нечто вроде стопки автомобильных радиаторов, через которые прокачивать воду и прогонять воздух. Но это геморно и энергозатратно. Придется не только воздух гнать, но воду (лишний насос, причем водяной,). Можно конечно заполнить аккумулятор булыжником. Щели между камнями прекрасно пропускают воздух... Но теплоемкость булыжника на порядок ниже теплоемкости воды... Поэтому и решено заполнить пространство аккумулятора бутылками и канистрами с водой. Т.е. своеобразными "камнями" с теплоемкостью воды... Поэтому я собираю всевозможные ПЭТ бутылки и канистры, что бы заполнить объем аккумулятора. А это примерно 60-70 кубометров...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:17:08

КонстаТим написал : Поэтому и решено заполнить пространство аккумулятора бутылками и канистрами с водой. Т.е. своеобразными "камнями" с теплоемкостью воды... Поэтому я собираю всевозможные ПЭТ бутылки и канистры, что бы заполнить объем аккумулятора. А это примерно 60-70 кубометров...

А расчётное время службы у системы какое?

При изменении давления бутылки будут менять форму. А малолитражная ПЭТ-тара такое долго может не выдержать. На то они и одноразовые.

Может стоит смотреть в сторону кулерных (18.9) бутылей?

Опять же, в меньшем количестве бутылей меньше проблем со стравливанием воздуха из системы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу