всем привет.
многие люди покупают товар на ebay ,так как в своей стране или городе многих товаров просто не найди.
вот и я призадумался что же такого интересного и полезного прикупить?
буду рад если кто нибудь поделится ссылками на интересный и качественный товар(ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ,РАСХОДКА К ИНСТРУМЕНТУ,РУЧНОЙ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ,ящики,сумки, и тд.)
Был опыт заказа на почтовое отделение г. Чехов МО. Посылку отказались выдать, утверждая, что она не пришла. Когда срок хранения посылки на почте истёк, её отправили обратно, как невостребованную. Денег продавец не вернул. Мотив почты непонятен. Денег вымогали, или были в сговоре с продавцом - не понятно, но есть возможность у покупателя потерять деньги.
cineman написал:
Был опыт заказа на почтовое отделение г. Чехов МО. Посылку отказались выдать, утверждая, что она не пришла. Когда срок хранения посылки на почте истёк, её отправили обратно, как невостребованную. Денег продавец не вернул. Мотив почты непонятен. Денег вымогали, или были в сговоре с продавцом - не понятно, но есть возможность у покупателя потерять деньги.
cineman,
Нужно было открывать спор, объяснить продавцу ситуацию, посылку забрали себе. Опытные работники на о щуп различают ходовой товар из Китая. Три раз заказывал одну и туже вещь, не доходила, продавцу нет смысла обманывать, он получает деньги, если покупатель заявит о получении заказа. Назад не отправляют. Получил около 600 посылок, на каждую сотню, приходилось четыре не полученных. Деньги возвращали всегда. Нужно смотреть срок защиты и успевать открывать спор.
Hezotinov написал:
я буквально пару раз заказывал. Что не нравится - долго ждать.
Hezotinov,
Когда заказываешь много, получаешь почти каждый день. Нужно определить, что понадобиться, и заказывать заранее. У меня получается. Самый быстрый приходил за 10 дней. Перед окончание объявленного срока доставки пишу продавцу или сразу открываю спор. Заказывал товары от 50 руб до 5000 р.
shuryaev написал:
Нужно было открывать спор, объяснить продавцу ситуацию, посылку забрали себе.
Продавец признал, что получил посылку обратно, но денег не вернул. Товаром был редкий насос дизтоплива. Покупателем выступал мой бывший работодатель, ссыкун по натуре. Он принял происшествие как происки чеховской мафии и решил оставить борьбу. Незадолго до этого ему в местном ГАИ так же не хотели отдавать права, пока он не нашёл административный ресурс для воздействия на них. Я это к тому написал, что помимо утраты и воровства могут быть другие подляны со стороны почты. Был ещё пример как китайский поставщик запчастей сговорился с транспортной компанией отправить контейнер с хламом вместо товара во Владивосток вместо Москвы. Транспортная его "нашла" и вернула в Москву в аккурат к окончанию срока выставления претензий по договору.