newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2017 в 23:59:55

Фронтальная подушка безопасности ИМХО вообще не очень то актуальна. Лобовые удары обычно происходят не так и часто. Чаще это боковые удары, по касательной, сзади и тп. Лоб в лоб же это типично при обгонах. На таких скоростях подушки не помогут. Т.к от машины мало что остается. Мертвому припарка.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 00:01:28

newsolutions написал: На таких скоростях подушки не помогут.

Но помогают же. Всё же лучше с подушкой чем без неё.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 00:04:04

Основные части машины которые проблематично заменить или починить капитально. Это двигатель и кузов. Если это в порядке. Остальное все меняется. Касается опять же простых дешевых машин. Любители 10- летнего БМВ с автоматической коробкой, к примеру могут сильно расстроиться когда за ремонт коробки запросят тысяч 200. То же касается ЭУРов здесь восхваляемых. Очень повезет если найдется где то на разборках б/у рабочий ЭУР в случае его поломки. Новый влетит в копеечку.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 00:07:31

AndyMirror написал:

newsolutions написал: На таких скоростях подушки не помогут.

Но помогают же. Всё же лучше с подушкой чем без неё.

AndyMirror, Наверное лучше. Видя оставшийся от машины только багажник висящий на задней оси, сомнительно что помогла подушка. Ремень собственно держит и так. Подушка что бы о руль не удариться. И шею не сломать, как я понимаю при резкой остановке от удара. Т.к голова продолжает по инерции двигаться вперед.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

29.08.2017 в 00:35:21

Мегавольт. написал:

Straga написал: Если в сторону десятки не смотреть, то смысл в классике? Без усилителя руля, без эргономики, без комфорта хоть какого-то и главное без вообще какой-либо безопасности, ремни не в счёт?

По поводу комфорта и эргономики это понятия субъективные... Усилителя руля на 10ках вроде как и не было... На последних если только. Про безопасность тоже можно спорить... (Вы краш-тесты "чери" видели?). Ну и к вопросу почему классика? Из собственного опыта. В своё время (2007) был бюджет на покупку авто в 120 тыс. Тогда мне тоже многие советовали 10ки-15ки... Но за эти деньги... Так вот я наплевав на все советы купил практически новую 7ку с пробегом 18 тыс, обработанную, с музыкой и сигналкой, резиной... А продавал её человек именно по причине того что не престижно человеку в погонах на классике ездить. Ну и сейчас ситуация не сильно изменилась. за одинаковые деньги менее престижную классику можно купить в хорошем состоянии. В отличии от переднеприводных которые за эти деньги чаще всего уже дрова.

Мегавольт., Если интересно чисто сравнение, напишите плюсы классики по пунктам, а я попробую опровергнуть с аргументами.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 23:25:06

newsolutions написал: Видя оставшийся от машины только багажник висящий на задней оси, сомнительно что помогла подушка.

Не забываем про здравый смысл. Понятно что в случае возгорания автомобиля при аварии мешают и подушки и ремень, ибо важно выбраться из машины, а эти штуки мешают. Это как пример.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

30.08.2017 в 09:10:07

Straga написал: Если интересно чисто сравнение, напишите плюсы классики по пунктам, а я попробую опровергнуть с аргументами.

не имеет ни какого смысла. это будет "битва" из разряда "бензин или дизель", "АКПП или автомат" и тд... Я не утверждаю что классика лучше приор или "инок" из 80х. Я говорю лишь о том что за одну и ту же цену классику можно найти в более хорошем состоянии чем переднеприводную. А это для новичка, а мы говорим о таких машинах, куда важнее престижа и понтов. Опять это моё мнение и если оно не совпадает с Вашим это тоже норма.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

30.08.2017 в 12:05:24

Мегавольт. написал:

Straga написал: Если интересно чисто сравнение, напишите плюсы классики по пунктам, а я попробую опровергнуть с аргументами.

не имеет ни какого смысла. это будет "битва" из разряда "бензин или дизель", "АКПП или автомат" и тд... Я не утверждаю что классика лучше приор или "инок" из 80х. Я говорю лишь о том что за одну и ту же цену классику можно найти в более хорошем состоянии чем переднеприводную. А это для новичка, а мы говорим о таких машинах, куда важнее престижа и понтов. Опять это моё мнение и если оно не совпадает с Вашим это тоже норма.

Мегавольт., Ваше мнение, это Ваше мнение. На него никто не покушается :) А с чего Вы взяли, что бу иномарка, которая дороже классики, это понты?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

30.08.2017 в 21:47:14

Straga написал: А с чего Вы взяли, что бу иномарка, которая дороже классики, это понты?

ни с чего. Я говорю о машинах по одинаковой цене. К примеру у Вас бюджет 100 тыс. Вот исходя из этой суммы посмотрите что предлагают. Я за пару мин нашёл 2 классики 08 и 09 года с пробегом до 100 (ну не факт что реальный конечно), А вот передний привод не моложе 04го. Иномарки после 00 это в основном "матузя", остальные ещё из 90х. так что если не понты взять, вместо свежей классики, "бумер родом из начала 90х. И не надо мне рассказывать про ..." да у них кузов крепче, они удобнее.... и дт" Всё это уже обсуждалось.

Straga написал: Ваше мнение, это Ваше мнение. На него никто не покушается

ну это в принципе бесполезно :) просто у разных людей разные мнения и их точке зрения тоже есть своя логика и по своему они правы.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

30.08.2017 в 23:26:19

ТС специалист по интернету. Все мнения кроме его личного не правильные. т.е люди имеющие реальный опыт это пшик. Яндекс это круто. Сказал Яндекс ЭУР и клиренс 117 мм. Значит так и есть. :) Тема порожняк полный. Ни о чем. Из пустого в порожнее переливать можно годами одно и тоже.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

30.08.2017 в 23:28:47

Классика нормальная дешевая машина. Я ездил на четверке пару лет. В 20 лет у меня не было денег на лучшую машину. Взять было не у кого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу