HAHA написал :
Есть масло Motul 510 2T можно ли его использовать для пилы Stihl 180 , бензотримера Elmos EPT 24 ? Смущает, что данное масло для МОТО двутактников.
я бы со Штиль 180 не баловался, а лил то, что книжка пишет, или масло для двигателя б/пил Штиль, или Хускварна...
Лить конечно можно, наверное это будет лучше чем штилевское, но нужно ли? По тому как цена мотюля очень высока! Если есть на шару, то конечно я только за!
Всем спасибо за ответы. Попробую. В том то и дело,что есть такое масло. А знакомых мотоциклистов нет.
А смущало меня прежде всего рабочая температура. В мотоциклах и скутерах есть принудительное воздушное охлаждение, в садовой технике такого нет.
HAHA написал :
Всем спасибо за ответы. Попробую. В том то и дело,что есть такое масло. А знакомых мотоциклистов нет.
А смущало меня прежде всего рабочая температура. В мотоциклах и скутерах есть принудительное воздушное охлаждение, в садовой технике такого нет.
Я имел ввиду, что в мотоциклах и скутерах производится обдув встречным потоком воздуха при движении на скорости. В бензопиле такого нет. Она находится в покое(если не считать небольших передвижений при пилении). Поэтому, считаю, что температура цилиндра выше чем у скутера.
На мотоциклах возможно применение системы охлаждения потоком воздуха возникающем при движении..(обычно рядные или оппозитные двухцилиндровые двигатели либо одноцилиндровый двигатель), т.е. там где этот поток возможно создать.. И это естественное охлаждение... На скутере где двигатель обычно закрыт различными накладками или вообще находится под "Опой", а так же и на садовой технике в частности бензопилах применяют принудительное охлаждение.. Воздушное ли, водяное или воздушно-масляное...Это не важно , важно то, что оно принудительное, т.е на валу двигателя либо посредством привода от вала двигателя приводится в действие вентилятор который по специальному воздуховоду обдувает двигатель с развитым оребрением или радиатор...Так, что ваша бензопила и триммер как раз и имеют "Принудительное воздушное охлаждение"..
Классификация масел по JASO: FD - Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии)