psydrugs написал :
Эйнхель не знаю, не щупал. В Риоби, встречается заводской брак, прогар дорожек статора, повышенное искрение и быстрый выход из строя.
taels написал :
Тогда почему Вы выбрали именно эти модели?
Об Einhell, понадеялся что это немецкий бренд и по качеству не уступает AEG, у модели интересная система пылеотвода, чего нет у аналогичных моделей.
С RYOBI ошибся, это явный абортивный выброс, что с виброшлифмашинами, что с ударными дрелями, хотя акк. отвертки и шуруповерты производят неплохие.
Дрели производства Kress можно сравнивать с Einhell, вроде они оба "немцы"? Или на форуме одобрением Kress не пользуется. И них вроде быстросъемный патрон.
У Protool красивый, вызывающий восхищение корпус, но или стоят очень дорого или нет в продаже, но дрели очень надёжные, невооруженным глазом это видно.
бегрол написал :
А у Штурм!-а нет случаем подобных дрелей ?
Есть Ударная дрель Sturm ID2112AR
Мне больше по внешнему виду нравится Elitech ЕД0920К, она на почти на тысячу дороже Sturm, в корпусе больше металла, переходящего за кнопку переключения режимов.
В отличие от Sturm, заявлено что используется 5 подшипников, в разборе я её не видел, может кто разбирал её потроха или работал ей? Ссылка на производителя
бракодел написал :
милуоки собирают в китае , а надеяться на стоящий на ступеньку ниже " немецкий " аег ... ну незнаю ... дело ваше
Я бы не ставил рядом по качеству AEG и Калибр. Энхель такой же хлам и Кресс не лучше, Makita популярна потому что тендер гос. закупок, других вендоров не знают.
Выделил пару перфораторов достойных внимания: DeWALT D25123K 3.1 Дж 800 Вт и HITACHI DH26PC 3.2 Дж 830 Вт качественный патрон на sds-max отдельно куплю.
psydrugs написал :
Я бы не ставил рядом по качеству AEG и Калибр. Энхель такой же хлам и Кресс не лучше, Makita популярна потому что тендер гос. закупок, других вендоров не знают.
Выделил пару перфораторов достойных внимания: DeWALT D25123K 3.1 Дж 800 Вт и HITACHI DH26PC 3.2 Дж 830 Вт качественный патрон на sds-max отдельно куплю.
Проссто нет слов ,вы дрель выбираете вроде как....
Ну чего вы накинулись...
Может нам откроется цель выбора?
Да и кто из вас может похвастаться такой глубиной изучения вопроса? Так по верхам попорхали - Фе, ДВ, Макит, Милка...
А тута вон чего есть.....
Хоть кругозор расширите....
DivelS21 написал :
Проссто нет слов ,вы дрель выбираете вроде как....
Так нет нормальных дрелей, никто достойных моделей так и не посоветовал, ориентируясь на собственный опыт. Перфоратор разве не обладает функцией дрели?
Я склоняюсь к Дрель Elitech ЕД0920К ударная по внешнему виду выглядит неплохо, стоит ~ 3300 рублей с бесплатной доставкой, понимаю что Китай и среднего качества.
Платить 8-10 тысяч, за качественную дрель не вижу смысла, повторяю это в "десятый" раз, и больше 5 тысяч за ударную дрель я платить не готов. За что платить, за название?
Полупрофессиональный перфоратор DeWALT или Hitachi, я их приводил выше стоит ~ 5.5-6 тысяч рублей (трех режимные), патрон с переходником sds+ в среднем 500-600 рублей.
Быстросъемный шариковый патрон sds+, подороже 1000-2000 рублей, люфта с таким патроном должно быть меньше, только не понятно подходит он к любому перфоратору или нет?
Gold_eggs написал :
Ребят, прекращайте отвечать в темах, где автор видет блог тет-а-тет со своей шизофренией.
Для вас вижу это давно пройденный этап, без флуда жизнь трудна и не мила, на будующее попрощу поаккуратней в выражениях.