13.05.2014 в 21:10:12
Alexiy написал : СИП - не кабель, а провод и не многожильный, а одножильный, а жилы у него либо многопроволочные, либо однопроволочные.
многожильный, с многопроволочными жилами как правило
а это уже не вам: Провод - изделие, содержащее одну или несколько скрученных проволок или одну или более изолированных жил, поверх которых в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься легкая неметаллическая оболочка, обмотка и (или) оплетка из волокнистых материалов или проволоки, и не предназначенное, как правило, для прокладки в земле
Кабель - изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров
честным людям 3 фазы на даче нафиг не надо
а если одна и самая хреновая из возможных???
13.05.2014 в 21:15:27
vvladq написал : а если одна и самая хреновая из возможных???
на опоре должно быть три.... можно переключиться, и хреновой фазе станет легче :)
13.05.2014 в 21:17:11
vvladq написал : а это уже не вам: Провод...
Благодарю. Запомню) И за ссылку тоже - положил в закладки, почитаю форум на досуге)
13.05.2014 в 22:47:19
BV написал : на опоре должно быть три.... можно переключиться, и хреновой фазе станет легче :)
в щите как-то проще перекинуться, имхо
14.05.2014 в 10:36:46
vvladq написал : в щите как-то проще перекинуться, имхо
Ээээ, я про однофазный ввод. И Вы кстати тоже про него говорили :)
14.05.2014 в 22:32:30
BV написал : Ээээ, я про однофазный ввод. И Вы кстати тоже про него говорили :)
No_Name написал : буду всю ночь думать... очень заманчиво звучит... Станочки, сварочник, и т.д и т.п... есть где разгуляться.
вместо того, чтоб спросить про что я говорю, все думают про что я говорю а я уже давно привык но я говорю лишь то, что говорю, что в 3ф. можно выбирать лучшую фазу, а вот тут уже надо думать и исходить из существующего положения на каждой из 3ф..... из того, что 3ф. будет ограниченно мощностью по каждой ф. ещё из минусов - усложнение конструкции щита, ещё из плюсов подключение всяких ништяков именно по 3ф. схеме...
14.05.2014 в 22:37:47
DED@ПВО написал : малопроволочный...
? :a взаправду, что такое "малопроволочный"??? моножильный, мб
14.05.2014 в 23:07:24
No_Name, по поводу 15кВт. Скажу по своему личному опыту. Если заводить 3 фазы, то с вводным АВ минимум на 32А (у меня на даче на 63), а это уже далеко не 15 кВт, если брать 15 кВт, то лучше по одной фазе. Правда, есть одно исключение - если часто пропадает одна фаза, то лучше заводить 3 и для однофазных нагрузок (коих большинство) ставить переключатель фаз. Тогда жилище с электроэнергией будет до последнего.
15.05.2014 в 17:29:44
AlexMax Спасибо) Позавчера пришел счет за электроэнергию. Там жирным черным шрифтом написано - "Ваш прибор учета не пригоден для расчета! Срочно свяжитесь с нами по номеру ***...". На минутку, это тот "прибор учета", который на фото в топике)) Т.к. счетчик решил уже точно, поменять и перенести из дома, решил позвонить. Звоню уже второй день - бот отвечает "услуга недоступна". Во вторник поеду в контору к ним лично...
AlexMax написал : ставить переключатель фаз
Мысль дюже хорошая) Но боюсь, что цена распредщитка, в таком случае вырастет в разы (даже при условии самостоятельной сборки). Недавно, в поселке, поменяли опоры, КТП и алюминиевые "голые" провода, на СИП. Надеюсь, что при таком раскладе фазы "отваливаться" таки-перестанут... Благодарю за совет, еще раз. :)
15.05.2014 в 22:53:32
No_Name написал : ) Но боюсь, что цена распредщитка, в таком случае вырастет в разы
переключатель фаз украинского производства на 40А с вмонтированным реле напряжения стоит 30-40 американских долларов. Во многих случаях заменяет стаб - крайне редко все 3 фазы плохие, часто 1-2 хорошие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу