Назрела тема смены радиаторов. Нынче стоят стальные. Тип 11, 21, 20. Дома жить конечно можно, но не комфортно. Разговаривать со мной никто не будет, ибо температура дома лежит всегда в пределах нормы (в отопительный период 20), во-вторых местные санты суют ПП даже на отопление, и гадить себе, поднимая температуру теплоносителя, не будут. Т.к. стоит сталь, то монтажное расстояние 450 мм. Отсюда возникают вопросы.
- На что менять? Можно на ту же сталь, но тип 22. Плюсы - дешево, просто. Возникает вопрос: а хватит ли мне их? Не сменю ли я шило на мыло? На сколько теплее станет дома?
- Менять на биметалл. Плюсы... Ну, наверное, надежность. Вопрос тот же - насколько вырастет теплоотдача. И главный косяк - они все на 500 мм. Т.е. самое простое решение - ставить эксцентрик. В общем голова кругом. Не создаст ли мне этот эксцентрик такого сопротивления, что все пойдет в байпас? На сколько увеличится теплосъем при смене стали 11, 20 и 21 типа, 1200х500 на тот же Rifar Monolit 500 на 14 секций. Да, я могу сравнить мощности, нарисованные в интернете. Нет, я им не сильно доверяю. Я хочу послушать отзывы таких же "колхозников", как и я. Спасибо.