taels написал :
Заявиться в лабаз с сосновым бруском и динамометрическим ключом,закрутить болт до срабатывания муфты,измерить...
Можно и так - почему нет? Хотя проще дождаться фаната, купившего такой шур и померять. Составляли же парни таблицу...
Кста, лобзик я угольником брал в лабазе - продаваны отрегиаровали нормально, даже электронный угломер предложили.Тут ведь главное "попасть" на заинтересованного адекватного продавца многим это интересно, они что-то новое узнают. У меня по прежнему м/ж были оч хорошие контакты с продавцами специализированных инструментальных магазинов типа 220 вольт, макита, сугубо новосибирская сеть магазинов СБТ и т.п.
Давид . Вы обратили внимание на табличку в том же Мосхоби. Обороты на 18вольтах заезжают за 30тыс . Ультразвук - однако . Я также и видео тестирования его нашёл на зарубежных сайтах. Там высказывались опасения о его непродолжительном ресурсе в связи со столь высокими оборотами. Так что Ваши ссылки не дают точного ответа "кто есть ху.":(
dokar! Нет, на табличку не смотрел :o и характеристики не сравнивал. Просто глянул, что Мабуччи разные и предположил (про себя) :confused:, что 9012 это, возможно, одна из модификаций (возможно, старая), но в то же время понимал, что, возможно, это и китайская поделка-клон изменённый, содранный с Мабуччи. На раскрытие "ху из ху" не претендовал и на сброс покровов с тайн и загадок человечества не претендовал. ;)
Прошу прощения, если мой пост выглядел как "поправка". :o
Просто зашёл по Вашей ссылке - не был ни разу на сайте Мабуччи - потом хвост укоротил у маркировки - смотрю поиск нашёл чего-то. Ну я и выложил. Без задней мысли. :confused:
я конечно не молодой Сталоне и армреслингом не занимаюсь
но вот сейчас приспичило, при отделке своего шкафа-купе бамбуком, выдавливать из туб клей
площади большие
достало однако
решил прикупить аккумуляторный пистолет для герметика SKIL MASTERS2055 NA F0152055NA
покупал через Панкратова
первая неожиданность - как всегда зрительно его посмотреть было негде - размер ожидал поменьше
ну размерчик не беда
сидит в руке хорошо, балансировка с тубой нормальная
да и по денюжке приемлимо стоит
большой плюс - в комплекте 2 аккумулятора, и бонусом сумка для него
вторая неожиданность - 6 скоростей выдавливания клея
и на первой оказалось, что это весьма шустро - а навыков работы кот наплакал - пришлось по ходу пьесы приспосабливаться
но однозначно понравилось
для мелочёвки - слишком шустрый, а для больших объёмов - отлично
то что нужно было поклеить - поклеил то, что запланировал неожиданно быстро - а то на один выжим клея уходила масса времени, да и руки потом отваливались
три тубы выжал махом - и аккумулятор далеко не пустой
короче, для домашних, дел самое то
внешний вид
ну то что я клеил - рулонный бамбук
высота 2,5метра
Ширина разная, мне таких кусков надобно было поклеить - 5 штук