Металлический патрон - одномуфтовый, соответственно, имеет место быть стопор шпинделя. Серия MASTERS позиционируется как PRO со всеми вытекающими. Второй вариант с двумя муфтами и без тормоза, DIY версия. Вполне надежный патрон - пережил один ремонт в квартире, за три года вопросов никаких не возникло. Живет в комплекте с аккумуляторкой Skil 2521. http://www.skileurope.com/gb/en/news/latest-tools/new-cordless-drill-driver-has-power-packed-18v-li-ion-battery-2521_7619.html
Аппарат достойный, обошелся всего в 40 евро, очень удачная модель в своем классе.
А точнее - ранее весь Скил был проф, а по ссылке - замечательная 666-я пшм, которая была вэри найс. У меня такая была уже в черном кузове. Но вот кроме этой пшм я на стройках Скил что-то не видел... Даже Кресс встречался гораздо чаще.
ADM05 написал :
Производитель часто стремиться как-то выделить инструмент в ряду похожих. Вот и наворачивают.
Бош на новой синей индукционной зарядке тоже делает более широкую шкалу. Если есть возможность считывать с аккумулятора более точные значения, почему бы не сделать?
SerShe написал :
Бош на новой синей индукционной зарядке тоже делает более широкую шкалу. Если есть возможность считывать с аккумулятора более точные значения, почему бы не сделать?
По тому что это не имеет смысла. Проще ЖКИ либо с %, либо с вольтажом.
далее был раздобыт кусок гранитной панели толщиной 25мм
твёрдость у него весьма высокая
в общей сложности забухал в нём 3 отверстия
и получилось пара видео 12е и 17е
вложу одно, посмотреть самостоятельно второе (можно и все скопом в прейслисте)
**[I]металл***, как говорится вообще любая дрель сверлит - только сверло правильное поставь
благо дома была железяка со времён застоя из инструментальной стали
личное мнение
к Skil раньше относился с долей пренебрежения и скептецизма, хотя пара инструментов была в пользовании
Skil Torro - однозначно несколько удивил своими возможностями и необычным для меня дизайном...
на счёт использования на тяжёлых ремонтных работах - наверное нерационально, есть специализированный инструмент, а вот как вспомогательный инструмент - весьма реально + когда под руками ничего нет, а надо сделать...
а для халтурок и дома - совершенно нормально, правда проводок в моём понимании коротковат - всего 3м