18.05.2014 в 11:17:52
Доброго здоровья всем форумчанам! Дождался Арию-245, поварил в разных режимах и понял, что для 90% работ вполне будет достаточно по 220В вилки-розетки на 16А. Если с вилками всё понятно - внутр. корпус у них, если не ошибаюсь, из пластмассы и винтовые контакты не сильно различаются, то с розеткой, которая, в случае ослабления контакта либо завышенных проходящих амперов начнет греться - ситуация посложнее. Поэтому большая просьба к знающим людям - поделиться сведениями о достойных моделях кабельных, не панельных (желательно) розеток на 16А 220В, имеющих керамический или фарфоровый внутренний корпус и на совесть подпружиненные контакты. Всем - спасибо!
18.05.2014 в 11:27:16
розетка на сварочном удлинителе-расходный материал... МАКЕЛ турецкий ничего так себе, Шнайдер Электрик хорошие розетки. Но все равно-расходка...
18.05.2014 в 11:58:49
Удлинитель это будет не только сварочным. На имеющемся 25-летнем удлинителе (правда 40А) вилка и розетка вполне себе живы...
18.05.2014 в 15:33:35
Я пока ничего лучше сочетания "розетка-вилка" для электроплиты не нашел. Вырезать круг-платформу чуть больше диаметра розетки из какой-нибудь диэлектрической негорючки - совсем не проблема. Успехов!
18.05.2014 в 15:59:13
тогда уже ССИ... ваще неубиваемый вариант...
18.05.2014 в 23:46:08
Andrfire написал : имеющих керамический или фарфоровый внутренний корпус и на совесть подпружиненные контакты.
раньше были такие советские розетки в домах
26.05.2014 в 13:17:33
vonzilla написал : Я пока ничего лучше сочетания "розетка-вилка" для электроплиты не нашел. Вырезать круг-платформу чуть больше диаметра розетки из какой-нибудь диэлектрической негорючки - совсем не проблема. Успехов!
Согласен. У меня в дачном доме стоит под электроплиту розетка на 25А, на неё сварочник и подключал, а у сварочника герметичная розетка на 16А Шнайдер (как на удлинителях катушечных). Кабель взял ПВС 3х2.5кв мм по длине вроде около 50метров.
26.05.2014 в 13:40:39
ТС,
я ставил такую резиновую
26.05.2014 в 20:39:41
Кстати, сейчас родилась мысль. Если удлинитель и для других целей, то можно разветвить метр-полтора со стороны вилок на два конца: усиленный нестандартный (от эл. плиты или какая найдется) и обычный на 16А. Главное - сделать надежным узел разветвления (обжимка, гильзовка, заделка в термоусадочную трубку, сверху изолента). С пайкой не стал бы делать, ибо при сильном нагреве может случиться большая бяка.
27.05.2014 в 14:35:49
vonzilla написал : Кстати, сейчас родилась мысль. Если удлинитель и для других целей, то можно разветвить метр-полтора со стороны вилок на два конца: усиленный нестандартный (от эл. плиты или какая найдется) и обычный на 16А. Главное - сделать надежным узел разветвления (обжимка, гильзовка, заделка в термоусадочную трубку, сверху изолента). С пайкой не стал бы делать, ибо при сильном нагреве может случиться большая бяка.
такую кракозябру я делал, но ей пользоваться неудобно. если возникает лишнее соединение, то пофигу где оно именно -в середине кабеля, или в начале (подключение дублера). заделка обжимкой в гильзы оправданна, как вариант паять третником (олово+свинец). такая смесь греется горелкой, и держит большие температуры.
27.05.2014 в 19:37:02
вот нормальная розетка
27.05.2014 в 19:46:45
Ixtim написал : вот нормальная розетка
Я навроде этой по старым домам насобирал. Отличные розетки. Нынешние и рядом не стояли. Недавно в одной квартире чудилы делали ремонт .Выкинули отличные подпружиненные болгарские розетки и выключатели. Я естественно подобрал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу