Доброго времени суток, Господа.
Уже пошел 5й год как на даче исправно трудится простенький Fubag in 160, выбранный когда-то при помощи этого форума.
Никаких проблем, варю уони 13/55.
Расширение хобби и душа (она особенно), а также тяга к новому неизведанному просит полуавтомат. Хочется освоить азы TIG сварки нержы и (возможно) люминия.
Бюджет скромен 30к + 5к баллон.
Задачи:
В основном профиль 20х20х2, 40х20х2 и им подобные.
Проводка дачная, поменянный провод от столба и вся разводка. Напряжение до 200 в холодные вечера по выходным все таки падает.
Претенденты:
Основные:
Контур 180, 180+ (пугает что мало отзывов)
Aurora speedway 175 (пугает, что вроде напихана синергетика, какие никакие концы в комлекте, а цена низкая. Убери и то и другое- что останется? или фирма демпингует...)
Запасные
Циклон ВУДИ 181
Насоветуйте, отговорите, предложите другие варианты.
WeLLs написал :
Виноват да. Tig - нержа, полуавтомат - в т.ч. и алюминь. Аврора то точно. Разве нет?
Тиг можно своим, хоть нержавейку, хоть медяшку, хоть черняк, но чирком,
а полуавтомат берите любой, но желательно с четырьмя роликами, тефлоновым каналом и горелкой не больше трех метров.
Сергей63 написал :
Тиг можно своим, хоть нержавейку, хоть медяшку, хоть черняк, но чирком,
а полуавтомат берите любой, но желательно с четырьмя роликами, тефлоновым каналом и горелкой не больше трех метров.
Как то запутанно написали первую часть сообщения))
WeLLs написал :
но желательно с четырьмя роликами,
С чем связано такое утверждение? 4-ролика? Это очень приличное увеличение цены и при этом утверждение, что горелка не более 3 метров. Целесообразность применения 4-роликов - для применения алюминиевой проволоки.
для дома и сталюки 4 ролика- чистой воды перверсия. :) то есть извращенное извращение :)
На алюмиге 4 ролика легко толкает 4 метра рукав проволку 1.0мм ОК4043 :) ОК5356 думаю и пять протолкает, но у мну такого рукава нет.
далее... варить без пульса люм полуавтоматом очень быстро надоест. Ибо это есть не сварка а мучение...
самый дешевый с пульсом -ЕВМ180 пульс, окло 68 тыров. Чуть дороже Тритон 250П ( алюмиг 250П от топвелла) в Питере-74 касаря. Но функции тига у них нет.
Если устраивает Фубаг- так его и оставьте, купите себе китайский сундук ТИГ200АС\ДС и будет щасте :)
З.ы. заюзал я функцию ТИГа на фрониусе ТПС4000... Нее, прикольно конечно, ток от 5А, мягенько, но контактный поджиг дуги:mad: и горелка с краником:mad:
Я к бесконтактному привык...
и на бюджетном П\А если от 20А ток будет-хорошо... На сундуках от 15А... Бывает много...
waha написал :
...
Если устраивает Фубаг- так его и оставьте, купите себе китайский сундук ТИГ200АС\ДС и будет щасте :)
Дык в том и дело, что люминь мне максимум как плюшка нужна. Процент от всех работ максимум. Аврора вроде проволокой люминь сносно варить, поэтому остановлюсь пожалуй на ней. Брать аппарат под люминь мне совсем не нннада.Нержи чуть больше, а в основном что б комфортно проволокой с со2 шмалял. Вроде как аврора подходит...
На чипмакере есть Виктор, Ar-18 , у него аврора спидвей.Какая не помню... Он вообще люмом промышляет, но варит алюмигом 500-ым. Ему в личку на чипе постучитесь, скажите от Вахи, он проконсультирует :)