sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 16:56:55

Уже Дед написал : Если все делать одной пилой и строительство большое, то в первую очереедь смотрим на мощность,минимум надо 2,3-2,5 квт.

+1
а я вот, на HUSQVARNA 359 заглядываюсь, она по цене не далеко от CS-450 ушла.

0
Valentin
Valentin
Новичок

Москва

01.10.2010 в 19:27:54

Здравствуйте всем! Что можете сказать про Oleo-mac GS35. Очень нужна информация. Всмысле не характеристики, а какая она вообще пила, может сталкивался кто-то.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

01.10.2010 в 20:16:33

sim-sim написал : а я вот, на HUSQVARNA 359 заглядываюсь, она по цене не далеко от CS-450 ушла.

Возможно я чего-то не знаю, но разница в поисковиках порядка 100$. Так что сравнивать надо либо с CS-5100 (которая дешевле), либо с CS-600. Это если говорить про Echo. А вообще в этом классе уже много кого можно вспомнить. И Shindaiwa, и Dolmar... Stihl 290 тот же, в те же деньги. Кстати, вот вам ещё Oleo-Mac 965HD-18" - 4.3 л.с., 63.4куб.с., 5.8 кг.

Valentin написал : Здравствуйте всем! Что можете сказать про Oleo-mac GS35. Очень нужна информация. Всмысле не характеристики, а какая она вообще пила, может сталкивался кто-то.

А что про неё можно сказать? Это новая младшая модель, пользователей здесь наверняка нет. Цена привлекательная, 5300-5500р..

0
sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 21:09:16

Homemaster написал : Возможно я чего-то не знаю, но разница в поисковиках порядка 100$.

у нас 50$ http://www.220-volt.ru/catalog-36535/3-61/ http://www.220-volt.ru/catalog-20108/3-61/ что при такой стоимости, не так уж существенно.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

01.10.2010 в 21:10:46

Valentin написал : Здравствуйте всем! Что можете сказать про Oleo-mac GS35. Очень нужна информация. Всмысле не характеристики, а какая она вообще пила, может сталкивался кто-то.

В целом не плохая пила, т.е откровенных недостатков я не увидел. Поломалась пластмассовая пластинка которая удерживает головку винта натяжения. в чем причина не знаю - допускаю что неправильно делали натяжение цепи не отпустив гайки. Стандартная шинка через неделю работы развалцевалась на головке и стали слетать цепи с фатальными заусеницами на теле цепи. Купил китайскую шинку с широким носиком и пока проблем не вижу. (опять же давал пилу одному работнику и может быть что то неправильно сделал с цепью и развальцевал шинку). Очень неудобно расположена кнопка подсоса (резиновая). Все время приходится одной рукой оттягивать стартер другой подкачивать. Течен масло после работы причем очень много. Маслянный насос отрегулирован очень хорошо и смазка поступает так как нужно. Заводится с полпинка как и любаятехника не побывавшая в нашем сервисе - ремонте. по мощености хорошо срправляется с ветками не толще 10 см. все что толлще - вязнет мощей не хватает и как то дергается при пилении как бы перебои в работе двигателя. Но она предназначена для обрезки веток а не валки старой акации - учтите это при покупке. В целом для своего класса и моем минимальном опыте для сравнения я доволен. в эксплуатации у меня 2 месяца довольно интенсивной работы по валке и кронированию деревьев.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

02.10.2010 в 00:10:08

Пользоваться как следует не пришлось - так, попробовать только... Разобрал немного - не до основания, а так - раздел движок. Ну, что сказать - качество изготовления как бы и ничего - пластмасса аккуратная, литьё не корявое. Собрана довольно качественно. Не очень понравилось, как снимать крышку цилиндра - один винт конкретно тупо стоит - подбираться не удобно. Под крышкой цепного колеса (там, где ведущая звёздочка) всё довольно умненько и достаточно удобно. Натяжитель - как у всех. Развеска хорошая, в руках лежит удобно. Рукоятка-дуга мне лично показалась какой-то не слишком ухватистой, но это сначала. Через 3 минуты рука привыкла. Ручка управления удобная, только на одной пиле среднее положение проскакивала, приходилось снизу вверх подымать аккуратно. Шина - как все безопасные шины с узким носом - хилая и недолговечная. Мазать надо при каждой заправке, и то вряд ли свой ресурс отработает. Это они все узконосые такие. Убить быстренько и купить нормальную, головастую. В ремонте за год пока ни одной - ни по гарантии, ни без гарантии. Но это пока не показатель, конечно. У дилеров рекомендованная цена 5555 руб. Дешевле - что-то уже вызывает сомнения. Импортёр и так не особенно даёт навариться на О-М, куда уж дешевле-то? А вот по мощности - не заметил нехватки... Для 35-кубового движка очень даже и ничего. Пилили сухую берёзу вдоль и поперёк, пропил на всю длину шины почти - вполне хватает мощности. Прёт как положено...

0
Buba
Buba
Местный

Новосибирск

02.10.2010 в 09:40:27

Всем доброго времени суток. После двадцатилетнего пользования "Дружбой" решил приобрести сучкорезку. Штиль это неплохо, у нас он популярен, но сам в лес не очень часто вылажу (но бывает, живу в селе, таежная зона), решил остановиться на Партнере 352, а в магазине мне предложили Carver RSG 52-20K. У Партнера стартер слабоват, там плассмасовые детали, здесь надежнее, а вобщем пилы весьма схожи.Первые впечатления неплохие. А вот когда хотел найти отзывы в инете ничего не нашел. Может кто поделится опытом эксплуатации Карвела? Буду очень благодарен.

0
Valentin
Valentin
Новичок

Москва

02.10.2010 в 13:32:07

Olegych написал :

На олео-мак gs35 натяжитель же вроде автоматический (пружина), не как у всех.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

02.10.2010 в 16:08:25

натяжитель - обычный винт. Если купите эту бензопилу сразу купите запасную шину с широкой звездочкой.

0
Valentin
Valentin
Новичок

Москва

02.10.2010 в 22:07:58

Бензопила "CHAMPION" 255-18" - что про нее скажете? Отзывы вроде неплохие, смущает что Китай, но продавцы говорят - "берут, возвратов не было, часто берут". Как думаете стоит им верить?) Что это за пила, поделитесь опытом пожлуйста

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

02.10.2010 в 23:44:46

Valentin написал : Бензопила "CHAMPION" 255-18"

Ну, для китайца - ничего себе... Возвратов не было, серьёзных поломок тоже. Свечи не такие, как у всех пил - здесь с конусом америкосовский вариант - не всегда найти можно. Как-то приносили по гарантии с жалобой на то, что протёк маслонасос. Действительно, полный чемодан масла. Искал-искал, так и не нашёл - не течёт. Покупателю отдал, тот недавно приходил, говорит - не течёт. Тут недавно послегарантийную уже приносили - фильтр, свечу поменял, карбюратор порегулировал, вроде ничего. Правда, карб тупой попался, всю душу вынул. А движок - нормальный, нигде износа не видно... А общая по работе - тяжеловата для 55-кубового движка, схема запуска туповато сделана. Ну и шина - этот 18-дюймовый меч-Кладенец на такой пиле нахрен не нужен. Такого материала-то не бывает. И работать не удобно, то в землю, то в соседнее бревно. Постоянно цепи такие длинные приносят точить - все после земли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу