Trek написал :
а вот хуска с рабочим трудом препелила жерделу толщиной 30 см а оля ветки с нее толще 15 см не брала - просто вязла в них.
Если честно, то я совсем не об этой "СИЛЕ" хотел сказать. Я больше по конструктиву, хотя в этом совершенно не спец. Посмотрите какое у Оле сцепление. Трёхкулачковое. Ну приняли они вот такое исполнение и оно практически на всех моделях, только мощность разная. Нормальная конструкция. И посмотрите что ставят на ХУСЫ. На каждую модель какой нибудь свой выкрутас! Для чего????? Воздушные фильтры.....На Оле нет ни каких паролонов и стёганных матрасов, чего так не любит север. Хотя Оле южане. А вот на Хусе эти самые тряпочки присутствуют. Для чего???? Хотя я наверное зря так и я наверняка ошибаюсь. Там же спецы голову ломали. Но одно я знаю точно: если пила, любой марки, буксует в ветке диаметром в 15 см, то пилу нужно в сервис. Косяк однозначно!!!!! В Оле это скорее всего залитый бензином двигатель. Или человек не знает что делает. Бывает и такое. Пилит как ножовкой к примеру в 1/3 газа.
Vorjag написал :
Хех 2.6 кобылы против 2.0...странно, еслиб было наоборот
Не знаю сколько кобыл у 142 и у любой не знаю. Узнать это можно только по результату измерений. А это почти не реально. У 142 2,6 только из чьих то заявлений, да и то толку от этого не много. Если цепь встаёт в пропиле, значит момент сопротивления превысил момент развиваемый двигателем и более ни чего. Л/ С тут не совсем как бы и виноваты. Есть ещё система передачи момента. Рычаги.