24.12.2010 в 09:28:16
Железный написал : А тяжело или нет заводить это субъективная оценка. После Дружбы, по-моему, все остальные завести как два пальца об асфальт ИМХО.
Один из случаев, который происходил на моих глазах. Дедушка-ветеран (вся грудь в орденах, медалях) выбирал себе в магазине бензопилу. Выбор в хобби-классе на тот момент был небольшой: Partner 350/351, Stihl 180 и Husq 137. Ему не хватало сноровки резко и на нужную длину вытянуть шнур стартера, чтобы "схватило". Свечу заливало. Завести смог только штиля 210 С-BE, которого ему с полагающимися скидками и подарками оформили.
Я примерно об этом, когда предложил в подарок женщине MS 180 в комплектации C-BE.
24.12.2010 в 09:35:21
Muxa написал : И тем не менее, уже который год, главную новогоднюю ёлку страны спиливают именно Хускварной!
Хуска для праздника, штиль для работы! ;)
24.12.2010 в 09:40:34
valerich написал : А вот Хонду не завёл...
У меня мотокультиватор с китайским движком Power Line TG-500B, заводится в минус 20, раза так с третьего. Масло полусинтетика. Бельзин - АИ92, с лета еще остался. Бак пластмассовый, сливать и не думаю...
24.12.2010 в 09:41:33
Lunar Farmer написал : Хуска для праздника, штиль для работы!
Я бы сказал с точностью наоборот (ИМХО);)
24.12.2010 в 11:33:42
vadim 08355 написал : Вот бы посмотреть где нибудь как эту пилу ногой к земле прижимают. Валенком. И второй рукой фиксируют в положении " не рыпайся".
Эх я-бы и валенком прижал и ладошкой или меж ног, но засыпало все снегом по самое немогу. 8 или 9 валежин вытащил(к последним чуть не 100м лопатой дорогу для Уазика), а 7 шт остались под снегом :). 2 из них честно оплаченные уже сперли посредством трактора....
24.12.2010 в 11:39:08
go написал : 2 из них честно оплаченные уже сперли посредством трактора....
Жалко.:(
24.12.2010 в 13:19:07
Homemaster написал : Опять всё Штили да Хуски, ну Оля в крайнем случае...
Россия большая, уважаемый, и если для кого-то заготовка дров - всего лишь спортивное мероприятие, предшествующее поеданию шашлычков, то для кого-то - ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И если в Москве всё заказанное Вами в инет-магазе привезут Вам домой в течении 48-и часов, то за пределами МО этого придётся ждать гораздо дольше и платить гораздо больше. О том, собственно. и речь. А с пилой мало ли что случиться может... Как, кстати, у той же Хитачи с запчастями? :)
24.12.2010 в 13:34:44
Yurgum написал : Россия большая
Я в курсе, много поездил и походил :)
Yurgum написал : ждать гораздо дольше и платить гораздо больше
Смотря куда отправлять. При цене в 4.5 ещё 0.5 за пересыл не так страшно.
Yurgum написал : А с пилой мало ли что случиться может...
Ну да. Тогда машину надо брать строго Жигули, поскольку запчасти только что на дороге не валяются.
Yurgum написал : Как, кстати, у той же Хитачи с запчастями?
Разумеется хуже чем у Хуски и Штиля. А вы когда в последний раз пилу ломали? И кто тут предлагал лёгкую любительскую пилу на лесозаготовки отправлять, может быть покажете? Хитачи эта новая ничем не хуже младших Штиля и Хуски, вот только на разницу в цене можно полностью укомплектоваться - цепи, шина про запас, напильники, масло, защита...
А для шашлычков спортивных, уважаемый, никакая пила не нужна - достаточно пакет угля купить и мангал за пару сотен. ;)
24.12.2010 в 13:44:35
Homemaster написал : А для шашлычков спортивных, уважаемый, никакая пила не нужна - достаточно пакет угля купить и мангал за пару сотен.
Я все за одно пилю - и для печки в дачный домик, и в баньку, и на шашлычек останется. Мангал сварил из 12-ого прутка. Если не стырят, надолго хватит;)
24.12.2010 в 14:45:00
POG65 написал : Я все за одно пилю - и для печки в дачный домик, и в баньку, и на шашлычек останется. Мангал сварил из 12-ого прутка. Если не стырят, надолго хватит
Дык, иначе делают только спортсмены :)
Вот для дачно-приусадебного хозяйства этой Хитачки как раз вполне хватит. Я вообще очень сильно удивляюсь, когда в качестве пилы рассматривают либо Ш & Х, либо всяких китаёзов, забывая про японцев... "Сервис, сервис.." - у меня Урал за 15 лет ни разу не ломался, так почему японцы ломаться должны?
24.12.2010 в 15:04:05
Homemaster написал : пакет угля купить и мангал за пару сотен.
Так неспортивно :( . О себе не говорю - у меня как раз на шашлыки за лето больше дров уходит, чем на отопление весной-осенью. А сломать пилу ненароком - ей Богу, совсем нетяжело - корпус-то пластиковый, рычаг тормоза - тоже. Тут один форумчанин - москвич, кстати, за новым корпусом на свою Шиндайву взамен поломанного во Владимир ездил, к другому форумчанину. Опять же, спасибо Форуму. Всякое бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу