20.04.2012 в 15:33:43
Уже Дед написал : Да вобщем-то выполняя несложные правила, цепь порвать достаточно сложно, даже если захотеть. 1.Правильная натяжка 2.Правильная заточка
- Хорошая смазка
- По возможности не пилить концом шины (возможен отскок со всеми вытекающими...)
Спасибо! Но про конструкцию металлических щитков на ноги я всё-же пороюсь в инете. :o
20.04.2012 в 15:42:55
эго написал : Но про конструкцию металлических щитков на ноги я всё-же пороюсь в инете
Зачем изобретать велосипед. У Хускварны и Штиля есть специальные брюки, которые защищают от порезов. У Штиля есть специальные накладки на ноги, защищающие от пореза. Штука очень эффективная.Вопрос в том, поставляет ли их импортер?
20.04.2012 в 15:57:33
Уже Дед написал : Зачем изобретать велосипед. У Хускварны и Штиля есть специальные брюки, которые защищают от порезов. У Штиля есть специальные накладки на ноги, защищающие от пореза. Штука очень эффективная.Вопрос в том, поставляет ли их импортер?
Вот спасибо! У нас договор розничной купли-продажи является публичным. Отказ от заключения такого договора не допускается. Если они есть в русскоязычном каталоге на оф. сайте производителя, не думаю, что возникнут проблемы. Нерешаемые проблемы. Не представляю себе, что сможет в своё оправдание сказать производитель, если цепи рвутся, а типа защиту в Россию не продадим.
20.04.2012 в 16:06:10
Я думал защита из кевлара, а оно вон чего. Судя по всему это не защитит от хлёсткого удара цепью, это от ПОРЕЗОВ, когда пара первых содранных слоёв блокируют движение цепи. Принцип ТАНГЕТ-УНИЛОК, цепь на замок. Пока пила пережуёт ткань, оператор очухается. Получается лучшая защита - многослойные брюки, где слои некрепко прошиты, а под последним слоем - жесть или щиток пластиковый. Ватные брюки вполне должны подойти.
20.04.2012 в 16:44:34
эго написал : Ватные брюки вполне должны подойти.
Летом в ватниках :) а если серьёзно то не стойте в плоскости пропила и не будет возможных травм от порванной или слетевшей цепи.
20.04.2012 в 16:57:56
Точно, у отечественных Уралов как раз между ног цепь полетит :swoon
20.04.2012 в 21:26:37
эго написал : Получается лучшая защита - многослойные брюки, где слои некрепко прошиты, а под последним слоем - жесть или щиток пластиковый.
Рыцарские латы?:)
evgen36 написал : Точно, у отечественных Уралов как раз между ног цепь полетит
Пилили? Летала? Блин, и как я до сих пор живой, да еще со всеми причиндалами? ИМХО, самое опасное в пилении обратный удар, если не считать, конечно, нарушений ТБ при валке или работе на высоте, но там травма будет не от пилы. Пару-тройку раз уворачивался от летящего через плечо Урала, не удержать его за ...опу при врезке выше своего роста, осенью проходил пазы в бревенчатом срубе (утеплял, заливал их затем пеной) электропилой Энкор, что ли, (типа Пармы), в ней еще и тормоза цепи нет (сломан, задарили нерабочую в таком виде), в углу зацепил неудачно, прилетела в плечо, цепью порвало х/б куртку, рубашку, футболку, на плече синяк. Обошлось:swoon.
20.04.2012 в 21:28:31
evgen36 написал : Точно, у отечественных Уралов как раз между ног цепь полетит
Как раз у таких людей они железные:)
21.04.2012 в 14:02:04
Veps25 написал : типа Пармы
Вот про Парму много покалеченных отзывалось нехорошо на форуче.
21.04.2012 в 14:16:40
эго написал : т про Парму много покалеченных отзывалось нехорошо на форуче.
-"Вы, батенька, Пармой то не пилите" -"Так ведь больше нет никаких" -"Так вот и не пилите совсем" (С) Совковые пилки были без тормозов, но всё одно люди брали, и за счастье считали. А насчёт травмированных, этож русские люди, им что кожух с болгарки снять, что защитный колпак с кончика шинки.
21.04.2012 в 17:11:24
DED написал : -"Вы, батенька, Пармой то не пилите" -"Так ведь больше нет никаких" -"Так вот и не пилите совсем"
:D
21.04.2012 в 17:54:19
DED написал : что защитный колпак с кончика шинки.
Хотя у меня его отродясь (я про пилилки) не было, но для некоторых он наверное, просто необходим.;)
21.04.2012 в 19:39:03
POG65 написал : Хотя у меня его отродясь (я про пилилки) не было,
За вас Олег только порадоваться можно, а другим он (защитный колпак кончика шинки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу