20.04.2012 в 13:41:31
vadim 08355 написал : А какие бензо Супер???? Какого производителя? Нет таких. Все они просто бензо.
Если бы были Супер, то работали бы они на соляре :). Если Супер - это долговечность и надёжность (индустриального назначения), то к таким инструментам я бы отнёс пневмо- и дизель- и 3ф. асинхронники-. Всё остальное наверное максимум - профи
20.04.2012 в 13:41:38
vadim 08355 написал : Моё упущение. Согласен.
Ничего страшного. Я не в претензии. Есть и электроинструменте брэнды на порядок выше Маит и Бошей.
20.04.2012 в 13:43:52
POG65 написал : Как? Впечатляет?
Меня нет. Пару лет назад стоял и смотрел на расстрелянное дерево. Берёза. У самой обочины. Раз двадцать или тридцать жахнули с карабина, пока ствол не сломался. Вот это впечатлило. Я понял, что мы уже живём фиг его знает в какой части вселенной. Перелёт был совершён незаметно. Машина времени существует.
20.04.2012 в 13:45:19
vadim 08355 написал : Машина времени существует.
На этом, пожалуй, мы с Вами и закончим дискуссию.
20.04.2012 в 13:47:08
POG65 написал : Есть и электроинструменте брэнды на порядок выше Маит и Бошей.
Ну пишите "на порядок", если Вам так хочется. Люди поймут, что не в десять раз.
20.04.2012 в 13:49:41
POG65 написал : На этом, пожалуй, мы с Вами и закончим дискуссию.
Наверное да. Вы инструмент изнутри имели возможность наблюдать? Качество бензопил определяется исключительно качеством составляющих. А мозгов там везде одинаково приложено.
20.04.2012 в 14:13:20
POG65 написал : Мне бы не лишним был в тот момент, когда чикнул левую коленку...
А почему левую, Вы левша? И говорят цепи при обрыве вперёд швыряет, так? В общем-то наверно зря так себя загоняю, вот болгарочкой способен фигурные резы с нулевым зазором исполнять по металлу, причём без малейших напрягов, а почитал на форуме раздел "смерть от болгарки" и как-то неуютно стало.
20.04.2012 в 14:19:32
vadim 08355 написал : Я говорил, что нет производителей качественного бензоинструмента и соотвественно инструмента? Скажите, Уже Дед, по каким критериям Вы лично отделяете СУПЕР инструмент от иного. Ваши критерии общеприняты? Стандартизированы?
А для меня нет понятия Суперинструмент. И ни в одном моем посте вы не найдете ни одного слова о том, Штиль лучше чем Хускварна, Эхо лучше чем Штиль или наоборот. Хотя в отличие от вас я весь этот инструмент знаю не по отзывам кого-то, все они прошли в той или степени через мои руки. А уж железки , из которых они сделаны , практически все обнюхивал.Поэтому для меня главный критерий -это качество. А эпитеты СУПЕР/ПУПЕР оставим для маркетологов, пусть тренируются. Но говорить о том, что НЕТ производителей качественного бензоинструмента, наверно не стоит, и меня поддержат на этом форуме
20.04.2012 в 14:22:28
эго написал : Если Супер - это долговечность и надёжность (индустриального назначения), то к таким инструментам я бы отнёс пневмо- и дизель- и 3ф. асинхронники-. Всё остальное наверное максимум - профи
Вы не могли бы мне в двух словах по машинам электрическим мозг вправить?
20.04.2012 в 14:26:25
эго написал : В общем-то наверно зря так себя загоняю, вот болгарочкой способен фигурные резы с нулевым зазором исполнять по металлу, причём без малейших напрягов
У меня сосед упал с дивана и сломал руку.Что, теперь выбросить диван или не спать на нем? Если вы болгарочкой чудеса творите, зачем в себя загонять страх от работы бензопилой?
20.04.2012 в 14:28:47
Уже Дед написал : А для меня нет понятия Суперинструмент.
И для меня.
Уже Дед написал : Хотя в отличие от вас я весь этот инструмент знаю не по отзывам кого-то, все они прошли в той или степени через мои руки.
Да. Так я в другой отрасли работаю, в коей тоже не специалист.
Уже Дед написал : А эпитеты СУПЕР/ПУПЕР оставим для маркетологов, пусть тренируются.
Согласен. Я именно за это.
Уже Дед написал : Но говорить о том, что НЕТ производителей качественного бензоинструмента, наверно не стоит, и меня поддержат на этом форуме
А я такого и не говорил. Ни прямо, не косвенно.
Уже Дед. Я прекрасно знаю кто Вы на данном форуме и с Ваших слов знаю как именно пересекается Ваша работа с данной тематикой. Я это знаю. Шапку снимаю. Всё время, что имел возможность за Вами наблюдать, Вы были конкретны, буквальны и прочее, прочее, прочее.
20.04.2012 в 14:43:10
vadim 08355, Спасибо за добрые слова.Давайте лучше Родину любить.
20.04.2012 в 15:13:12
vadim 08355 написал : Вы не могли бы мне в двух словах по машинам электрическим мозг вправить?
В двух словах: не цепляйтесь за бренд, соотносите предстоящий объём работ со стоимостью инструмента, возможно Вам вполне достаточно менее именитой модели, поверьте, можно получить удовольствие, когда покупаешь недорогой инструмент и получаешь намного больше ожидаемого. И наоборот. Недавно прикупил Статус, дрель низкооборотистую 1100Вт, раскидал редуктор (литой), везде высокие шестерни с большой площадью соприкосновения, ПОСАДКИ ФРЕЗЕРОВАНЫ, ПОДШИПНИКИ КАЧЕНИЯ РОЛИКОВЫЕ, стоила всего-то 2 рубля, отличный патрон и переходник на мешалку в комплекте. Звук в работе очень приятный, напор обдува редуктора высокий. У директора джамшуты спалили на даче АЕГ и безродного китайца -лепестковыми кругами чистили брёвна, заказал ему в том же магазине 1100Вт болгарочку той же фирмы. Обошлось в 1290р, плавный пуск, длинный шнур, дешевле 900Вт ИСа, а за 1500 у них модель 1300Вт с регулировкой оборотов и поддержанием оборотов. Не призываю китайцев брать, из последних покупок также имеется и ДВ 780 торцовка и та же Шиндайва 488, Бош GLM80, призываю не заморачиваться с брендами.
Уже Дед написал : Если вы болгарочкой чудеса творите, зачем в себя загонять страх от работы бензопилой?
Не знаю я этого инструмента, то есть совсем не пробовал :confused:
20.04.2012 в 15:25:19
эго написал : Не знаю я этого инструмента, то есть совсем не пробовал
Да вобщем-то выполняя несложные правила, цепь порвать достаточно сложно, даже если захотеть. 1.Правильная натяжка 2.Правильная заточка
20.04.2012 в 15:33:07
эго написал : не цепляйтесь за бренд
Да нет. Не то. Я что-то не могу найти информации по устройству эл. машины бытовых бензогенераторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу