20.07.2011 в 08:47:30
pestovodom написал : Бензопила штиль 180 самый оптимальный интрумент,профессиональные бригады строителей пользуются ей по 2-3 сезона,а это о чём то да говорит.
Хуся-142 ничем не хуже. Пользовал обе пилы... Не один год.;)
25.08.2011 в 00:29:47
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пользовался этой веткой для выбора пилы год назад, поэтому решил поделиться результатами. В итоге выбрал Хускварну 440 е. Брал с запасом мощности, но объем работ не большой. Дрова для дома, баньку поставить, на рыбалку опять же про запас. Обкатывал аккуратно, масло в двигатель только оригинальное в должных пропорциях. Бензин в начале 95, затем 92. В целом пилил ей мало. В начале вела себя отлично. Потом обратил внимание, что холостые обороты стали великоваты причем как-то сами собой и не совсем стабильные, правда не глохла. Прочитал снова инструкцию и решил свозить в сервисный центр, на регулировку карбюратора. Там мастер посмотрел, подкрутил винты, вышли завели, вроде ровнее стало. Посоветовал сменить свечу и отправил с миром. И вроде бы все хорошо было но, дальше ее нестабильность стала проявляться чаще. Со временем стала хуже заводиться, особенно на горячую. Иногда глохнуть, иногда работать с провалами во время пиления. Дальше больше заводиться кое как, поработает секунд 5-15 глохнет особенно если начинаешь газ давить, временами завода хватает чтобы брус распилить,но не больше. Поменял топливный и воздушный фильтр, свечу. Эффекта ноль. Разбирать ничего не стал, да и ключей таких нет. Крышу надо переделать, дожди вот вот начнутся, дрова готовить, холода у нас зимой, а эта хрень за 13500, только нервы мотает, новая же почти!!!. Завтра повезу ее в сервис, наверняка очень неспешный и с отсутствием нужных запчастей. Очень надеюсь, что это засорилась топливная система. По итогам отпишусь. Всем удачи!
25.08.2011 в 05:20:49
POG65 написал : Хуся-142 ничем не хуже.
Вчера заменил ведущую звезду. Износил на старой пять цепей. Пришла пора.;)
25.08.2011 в 12:01:04
POG65 написал : заменил ведущую звезду. Износил на старой пять цепей. Пришла пора
Я на Партнере уже 4-ре цепи выкинул, значит тоже скоро пора? Выработки явной вроде пока не видно. Никак не могу понять почему они изнашиваются. На Дружбе, без смазки за 20 с лишним лет ни разу не менял. И это при использовании на всю катушку. Цепей одних в запасе было больше десятка. Иногда за пару дней все тупились. Шину один раз и то из за несчастного случая. Дерево комлём нам неё встало, ударило и то не сломалась, доработал нормально, трещинка просто была. А так я её даже не выкинул, можно было работать. А на этих это из за оборотов? Или специально что бы на расходники, отнюдь не дешёвые тратиться?
25.08.2011 в 12:10:21
valerich написал : Выработки явной вроде пока не видно.
У меня - канавиЩЩи... Поставил китайскую (Ризер). В выходные предстоит пару сосенок на столбы свалить. Дачное сообщество поручило.
25.08.2011 в 12:11:39
valerich написал : А на этих это из за оборотов? Или специально что бы на расходники, отнюдь не дешёвые тратиться?
Думаю, оба фактора присутствуют. Второй поболее.
25.08.2011 в 13:12:10
Lunar Farmer написал : У штилей корпус слабоват. Тест.
Нечего сибе слабоват . Кракодил челюстями давит тону з гаком :a . Такшо для штиля это еще и плюс:)
25.08.2011 в 13:18:38
valerich написал : Я на Партнере уже 4-ре цепи выкинул, значит тоже скоро пора? Выработки явной вроде пока не видно.
Я бы не трогал пока. Выработки же нет.
25.08.2011 в 14:26:11
valerich написал : Просто вас почитал: 5-ть цепей, канава, пора менять... Задумался.
У меня ломался маслонасос. А работу отложить было никак... Пришлось работать с минимальной подачей масла. Видимо канавы образовались в этот момент. Кстати, интересная конструкция у той "звезды", что поставил. Она на "звезду" совсем не похожа... но зацепление зубьев правильное. Посмотрим, сколько проходит.;)
25.08.2011 в 17:28:34
а уменя мой штиль211 прет как танк :) сожрал 3 цепи напилил море дров построил баню распилил бревна от старой а также везде пользуюсь как ножовкой (заводится с полтычка и легкий )
25.08.2011 в 17:46:36
valerich написал : У меня дважды
Похоже я не успел три раза сплюнуть... Подозреваю, что и тот который стоит, тоже гавкнул "мяу";) Пятница уже близко... Сегодня семейные дела не дали до конца разобраться... Младшее дите (дочку) забирал из гостей, точнее от тещи;)
25.08.2011 в 18:14:14
Radiy написал : сожрал 3 цепи
А цепочки какие были? Производитель. Мне интересно, они уже не подлежат заточке даже врукопашную (сАААмый последний вариант для экономных, как я;)) Я такими цепями (извиняюсь) прорезал землю на участке для дренажных канав. На полную глубину шины... Хуся-142 подыхать и не думает. Резвая, как с новья.
25.08.2011 в 18:20:12
POG65 написал : Похоже я не успел три раза сплюнуть..
Бывает. Сочувствую. Не любят они заразы травы или чего подцепленного. Кстати в маге Фирменном мой насос что то около 900 руб стоит, обратился к Уже Дед, обошлось в районе 200, с пересылкой. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу