14.03.2013 в 02:21:45
ko4egar написал : ну из бытовых Штилей присмотритесь к 250-й
Поддерживаю, с уточнением, что 250-й Штиль полупрофи.
jurokf63 написал : в чём разница в пилении с шагом 3/8" от .325" ? и почему у бытовых версий шаг 3/8",а у проф версий .325"?
У меня Хуска 272 ХР,шаг 3/8, к бытовым ее точно не отнесешь.
14.03.2013 в 02:30:23
Veps25 написал : У меня Хуска 272 ХР,шаг 3/8, к бытовым ее точно не отнесешь.
звиняйте,яж не опытный...:confused:
14.03.2013 в 11:08:52
Братаны,а не прогадаю ли я ежели обращу свой взор на HUSQVARNA 135? есть обладатели этого агрегата,или может быть кто слышал как она в работе и по надёжности(моторесурс,погодные условия). видео разное на ютубе смарел-вроде ничё так аппарат,не плох для заготовительных работ... Но всёже хотелось бы послушать самих хозяев:help
jurokf63 написал : Братаны,а не прогадаю ли я ежели обращу свой взор на HUSQVARNA 135?
ещё присматриваюсь к штиль MS 180,просто характеристики схожие,но у хуски объём цилиндра побольше(этож не плохо я думаю),правда хуска тяжелее... как они в сравнении по работе ...
14.03.2013 в 12:10:42
jurokf63 написал : Братаны,а не прогадаю ли я ежели обращу свой взор на HUSQVARNA 135?
jurokf63 написал : ещё присматриваюсь к штиль MS 180,просто характеристики схожие,но у хуски объём цилиндра побольше
За счёт того что у хуски больше кубатура её сложнее "задавить", при приложении силы она не останавливается как 180й, совет ишо раз, поищи 142ю, все таки фермер, а это уже совсем другой класс, а цена как у 180го.
14.03.2013 в 12:57:25
Димон 35 написал : поищи 142ю, все таки фермер
к сожалению, так как снята с производства,уже нигде не найти ещё вопрос к знающим людям-а не выйдет ли так что купив бытовой инструмент и при правильной эксплуатации он всё равно начнёт потихоньку выходить из строя(читал на одном форуме про частый выход из строя стартера на 135 хуске) и по деньгам в итоге при всех гарантийных и негарантийных ремонтах было бы целесообразнее купить проф вариант-там же ресурс на много повышен даже при некоректном использовании,а при должном так вообще правнукам достанется струмент в рабочем состоянии:)-мысли вслух,не обязательно верные...
14.03.2013 в 13:37:17
jurokf63 написал : не обязательно верные...
Верные-верные). Вообще 135-я интересная пила. Похоже разработана как альтернатива 180-му. Параметры почти один в один. Вот про стартер - неприятная информация. А так - только опыт тех, кто с ней работал.
14.03.2013 в 13:49:18
Бытовые модели хуска делает пллохо, в отличии от штиля.
14.03.2013 в 14:21:28
jurokf63 написал : к сожалению, так как снята с производства,уже нигде не найти
Да, печально, в таком случае выбирай что нибудь штилевское, 180й например, современные бытовые модели хускварны не лучшего качества. Найти в принципе можно, через интернет, да захочется ли.
14.03.2013 в 16:32:23
misha spb написал : Сегодня решил расконсервировать с зимнего хранения своего 180-го ( в выходные на пикничёк собрался , да рыбку покоптить ) . Бензин был с сентября дожжён . Завелась раза с 15-го .
Сегодня ездил в гараж - ставил на своего штиля 180 металлический зубчатый упор . Решил завести . Всё как положено - 4 дырга без напряга до первой вспышки , переключил заслонку , дырг - завелась . На улице -14 , в гараже ну может -5 - не жарко в общем .
Рождённый в СССР
14.03.2013 в 16:46:47
Добрый день, извините я не буду перечитывать все 107 страниц, я тут новенький) я хочу у вас спросить, вот думаю тестю подарить на др бензопилу, все метаюсь в выборе между хускварной и штилем, мужик в магазине посоветовал взять штиль.
бюджет 9000-9500, вот смотрел модели 180 и 180 c-be. расскажите какую лучше взять? нужна она для бытовых нужд, в огороде спилить деревья, распилить на дрова, летом в строительстве бани пригодица, ну и на турслет\поход. где то в отзывах читал что надо обращать внимание на сборку! типа если сша- то хорошая, если китай- то не очень.
Менеджер в магазине мне ответил, что сша уже не собирает, а сборка щас китай один, германия собирает качественные модели он сказал которые стоят от 16-17 тыс рублей. правда ли это? посоветуйте. может кто уже где покупал эту модель и сборка хорошая, тобишь проверенная, а то др на носу а если ехать в столицу- еще уйму времени займет) спасибо!
14.03.2013 в 16:56:27
matrixkrot,На мой взгляд чем проще пила , тем лучше . Если хотите переплатить 1,5тыс. за лёгкий старт , то берите 180 c-be . Если не хотите , то простого 180-го . Тем более пила для редкого использования . Лёгкий старт хорошо конечно , но и на обычной пиле не надо трактором шмыргалку дёргать .:) Тут говорили про удобство без ключевых разборок и натяжения цепи ... Удобно конечно , но время на разборку-регулировку сильно не экономит . Сегодня ушло минут пять на то , чтобы снять крышку , шину с цепью , прикрутить металлический зубчатый упор на пилу , и собрать всё обратно .
Рождённый в СССР
14.03.2013 в 17:09:35
хорошо, спасибо, тогда еще вопрос про качество, и про страну сборки, они сейчас все китайские или сборка другая какая то есть получше? как мне, брать в этом магазине или ехать в столицу? если ехать то дайте пожалуйста ссылку или адрес магазина где можно купить. Вы меня переубедили, действительно впринципе пила будет использоваться не очень часто дров для бани напилить, дерево повалить и тд. можно не переплачивать. помогите с вышесказанным:)
да и комплектация какая должна быть к пиле штиль 180?
14.03.2013 в 17:15:46
matrixkrot написал : хорошо, спасибо, тогда еще вопрос про качество, и про страну сборки, они сейчас все китайские или сборка другая какая то есть получше? как мне, брать в этом магазине или ехать в столицу? если ехать то дайте пожалуйста ссылку или адрес магазина где можно купить. Вы меня переубедили, действительно впринципе пила будет использоваться не очень часто дров для бани напилить, дерево повалить и тд. можно не переплачивать. помогите с вышесказанным:)
Да Америкосовские они - раньше в Неметчине изготавливали ( лет 10 назад , и назывался он не 180 , а 18 ) . В Китае делают карбы для этой пилы , да и то , этот завод выкуплен штилём . Брать пилу надо однозначно только у дилера . На сайте штиля есть список дилеров . Можете глянуть где ближайший к вам .
matrixkrot написал : да и комплектация какая должна быть к пиле штиль 180?
Пила , шина , цепь , комбинированный свечной ключ-отвёртка , маленькая отвёртка , пластиковый защитный чехол на шину , паспорт .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу