neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

27.10.2011 в 21:09:39

Серьёзное обсуждение как заводить, даже с матюжком, скажите братья лесные, если часто бываете в лесу когда снега по это самое как с ноги заводить?

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

27.10.2011 в 22:18:10

neizvestnyi написал : Серьёзное обсуждение как заводить, даже с матюжком, скажите братья лесные, если часто бываете в лесу когда снега по это самое как с ноги заводить?

Бульдозером снег расчистил, поставил на пол и заводи,:) шутка, я конечно не лесник, но свой сорока кубовый энергомаш, завести с рук, сколько не пытался, никак не смог...

0
neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

27.10.2011 в 22:46:41

Bryuslee написал : Бульдозером снег расчистил, поставил на пол и заводи,:) шутка, я конечно не лесник, но свой сорока кубовый энергомаш, завести с рук, сколько не пытался, никак не смог...

И как в снегу заводите?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

27.10.2011 в 23:17:41

neizvestnyi написал : Серьёзное обсуждение как заводить, даже с матюжком, скажите братья лесные, если часто бываете в лесу когда снега по это самое как с ноги заводить?

а мне страшно представить как дядька лесоруб пудовую дружбу или урал так круто бросает когда снегу нуу вам по пояс будет, а заводили же и почему штилями или хусями нужно так по крутому бросаться*

есть же в каждом мануале вариант заводки когда задняя ручка между ног а передняя в левой руке а правой смыкай за шнурок на здоровье и пила не болтается куда попало. хотя сам им и не пользуюсь но пилой не кидаюсь как мячиком. с земли завожу первый раз когда нужно накачать карб бензином, потом пила в левой выпрямленой руке а правой тяну стартер у меня моторсич с клапаном декомпрессионным потому сопротивления никакого и пила не болтается, а с земли ещё нужно найти ровное место где цепь не станет кидаться чем попало в меня*

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.10.2011 в 23:57:29

КОЗАК написал : а мне страшно представить как дядька лесоруб пудовую дружбу или урал так круто бросает когда снегу нуу вам по пояс будет, а заводили же и почему штилями или хусями нужно так по крутому бросаться*

есть же в каждом мануале вариант заводки когда задняя ручка между ног а передняя в левой руке а правой смыкай за шнурок на здоровье и пила не болтается куда попало. хотя сам им и не пользуюсь но пилой не кидаюсь как мячиком. с земли завожу первый раз когда нужно накачать карб бензином, потом пила в левой выпрямленой руке а правой тяну стартер у меня моторсич с клапаном декомпрессионным потому сопротивления никакого и пила не болтается, а с земли ещё нужно найти ровное место где цепь не станет кидаться чем попало в меня*

Вот не врите! "Урал" заводят не так! Левой коленкой на ручку и... Дрррыг!!! А вот "Штиля" своего завожу "С руки"... И уже... Даже не вспомню сколько! Точно - больше 5-ти лет! Но! Я не смогу сказать, то ли держа "шморгалку" в руках, пилу вниз бросаю, то ли держа пилу, "шморгалку" вверх дергаю... Нечто среднее. Думаю, для 180-го "Штиля" такое оправдано. Для более тяжелых пил - может быть чревато...

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

28.10.2011 в 00:10:43

newzubok написал : Вот не врите! "Урал" заводят не так!

а я начинал так

КОЗАК написал : а мне страшно представить как дядька лесоруб пудовую дружбу или урал так круто бросает

newzubok написал : Левой коленкой на ручку и... Дрррыг!!!

а я проходил єто знаю*:):yuно с земли же и по єтому самому снег

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

28.10.2011 в 00:42:48

Юрий-Электр написал : Это всё понты, и нарушение правил ТБ

Мы пилы заводим для работы а не на показ, понтовать не перед кем.По ТБ много что написано, пилить например нельзя если устал, что теперь не работать? Какая опастность на весу заводить? С годами работы сама по себе появляется привычка делать так, как легче, быстрее и удобнее.  

Bryuslee написал : завести с рук, сколько не пытался, никак не смог...

Самое большее что с руки заводил штиль 440 и хуск. 372, декомпрессор конечно включал.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

28.10.2011 в 01:03:51

регион 43 написал : Мы пилы заводим для работы а не на показ, понтовать не перед кем.

+100500

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

28.10.2011 в 08:32:53

neizvestnyi написал : И как в снегу заводите?

У нас снега практически не выпадает, максимум по середину голени было, сами понимаете, что стоит ногой утрамбовать небольшую площадку поставить пилу и дернуть несколько раз, вот так мы и заводим.

0
woland555
woland555
Местный

Киев

28.10.2011 в 08:36:26

не знаю, у меня аж сердце болит когда вижу как родственник стартер вот этими бросками рвет... даже дело не в безопастности (на горячую заводишь там обороты на хх маленькие цепь стоит, а вот когда с открытой заслонкой! тада жуть), просто пилу жалко, у него получается рывок не совсем вертикально, немножко в бок, как будто ему нужно стартер оторвать в сторону))))) мне например не тяжело немножко согнуться.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

28.10.2011 в 08:46:00

Прикольно читать этот топик. спор между любителями и профи. это же разные вещи! разве можно сравнивать автогонщика и любителя проехавшего первую тысячу километров? у меня пила уже 3 года и я знаю ее как облупленную. по началу то же сам заводил с земли как положено. а потом попал на заготовку дров в качестве младшего помощника старшего сучкореза. сперва заводил с земли потом понял что не наклоняешься так целый день - стал заводить между ног - но к вечеру получил огромные синяки в том районе - как я понял раза два можно еще там подергать а потом будет просто набивка синяков. и стал я дергать на весу как и все. по началу пила летала а потом поймал золотую середину между инерцией рывком и пр. я потом так стал и в бытовых условиях (вот это реально были понты) и под конец выломал стартер (механизм запуска с веревочкой).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу