28.10.2011 в 01:03:51
регион 43 написал : Мы пилы заводим для работы а не на показ, понтовать не перед кем.
+100500
28.10.2011 в 08:32:53
neizvestnyi написал : И как в снегу заводите?
У нас снега практически не выпадает, максимум по середину голени было, сами понимаете, что стоит ногой утрамбовать небольшую площадку поставить пилу и дернуть несколько раз, вот так мы и заводим.
28.10.2011 в 08:36:26
не знаю, у меня аж сердце болит когда вижу как родственник стартер вот этими бросками рвет... даже дело не в безопастности (на горячую заводишь там обороты на хх маленькие цепь стоит, а вот когда с открытой заслонкой! тада жуть), просто пилу жалко, у него получается рывок не совсем вертикально, немножко в бок, как будто ему нужно стартер оторвать в сторону))))) мне например не тяжело немножко согнуться.
28.10.2011 в 08:46:00
Прикольно читать этот топик. спор между любителями и профи. это же разные вещи! разве можно сравнивать автогонщика и любителя проехавшего первую тысячу километров? у меня пила уже 3 года и я знаю ее как облупленную. по началу то же сам заводил с земли как положено. а потом попал на заготовку дров в качестве младшего помощника старшего сучкореза. сперва заводил с земли потом понял что не наклоняешься так целый день - стал заводить между ног - но к вечеру получил огромные синяки в том районе - как я понял раза два можно еще там подергать а потом будет просто набивка синяков. и стал я дергать на весу как и все. по началу пила летала а потом поймал золотую середину между инерцией рывком и пр. я потом так стал и в бытовых условиях (вот это реально были понты) и под конец выломал стартер (механизм запуска с веревочкой).
28.10.2011 в 08:47:41
регион 43 написал : Самое большее что с руки заводил штиль 440 и хуск. 372, декомпрессор конечно включал.
Надо сказать что Энергомаш это не штиль и не хуска, но пока еще работает, и надо сказать работает довольно не плохо, но когда я вчера заводил в первый раз хуску Т435 то понял что значит хорошая пила, славо богу есть с чем сравнивать, Понимаю Т435 это не та модель что 372, или штиль 440, но все же...
28.10.2011 в 08:59:07
Trek написал : и под конец выломал стартер (механизм запуска с веревочкой).
Я с земли выломал на энергомаше, ничего заменили, теперь стараюсь поаккуратнее заводить., туго он с самого начала заводился, я считал что он нормально заводится, но только когда попробовал другую пилу то понял разницу.
28.10.2011 в 09:46:15
Trek написал : Ну пока стартер не выломаете.
Cтартер ломается если свободный (до зацепления стартера с маховиком) не выбирать и ещё если шнурку до конца вытягивать. Свободный ход ни какое положение выбрать не помешает а когда с руки заводишь расстояние между правой и левой рукой, от пилы до ручки стартера 50-60см.На земле до 90-100см можно вытянуть, при длине шнурки 70см.
28.10.2011 в 09:48:52
Bryuslee написал : Надо сказать что Энергомаш это не штиль и не хуска
Согласен.
29.10.2011 в 18:16:50
Короче, фсе выбираем ручную Дружбу - 2 и туды-сюды. Абсолютные плюсы: экологичность, почти бесшумная, а какая экономичность(если только "Х"грамм после работы немного придавит жабу, безопасная, срок службы до конца человеческой жизни итд, и только ОДИН минус - всем хочецца быстро и не прилагая усилий,....а не получицца:)
29.10.2011 в 18:25:36
Железный написал : всем хочецца быстро и не прилагая усилий,....а не получицца
Мы с Вами заодно, помню.;) Пилилка (как и Ваша) у меня и не думает хандрить:yu А с Дружбой-2 тоже нужно уметь обращаться... Зубки правильно развести, заточить...;) Вам-то это естественно известно, а многим другим... Просто чаще приходится видеть абсолютных дилетантов-юзеров...
29.10.2011 в 18:43:46
POG65 написал : Пилилка (как и Ваша) у меня и не думает хандрить
Сегодня весь день всякое барахло пилила, 2 цепи поймали гвозди. Но цепи старые, у одной через зуб уже, так что не жалко. Хорошие цепи - только для леса.
POG65 написал : А с Дружбой-2 тоже нужно уметь обращаться... Зубки правильно развести, заточить...
Тоже наука хитрая.
POG65 написал : Просто чаще приходится видеть абсолютных дилетантов-юзеров...
Я таких людей, с такими пилами, кроме себя давным давно не видал. А нормально разведеная и заточеная пилит легко. Даже кайф определнный от этого испытываешь.
29.10.2011 в 18:49:10
Железный написал : Я таких людей, с такими пилами, кроме себя давным давно не видал. А нормально разведеная и заточеная пилит легко. Даже кайф определнный от этого испытываешь.
Факт. От хоккея кайф чуть побольше.;) Уже скоро... Ходим с сыном;) Дочка в бассейн записалась...
29.10.2011 в 18:50:52
Железный написал : Но цепи старые, у одной через зуб уже, так что не жалко.
Если бы видели что я с этой пилой делал... у виска наверное покрутили бы...:o
29.10.2011 в 18:53:23
POG65 написал : Если бы видели что я с этой пилой делал... у виска наверное покрутили бы
хех, я ей даже пеноблоки пилил, живая, как раз цепью через зуб, полет норм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу