26.04.2012 в 23:11:29
Superrat73 написал : Цепное масло фирменное советуют лишь для бОльшей прибыли фирмы.
Биомасло ещё и для тех, кого экология очень уж заботит:)
26.04.2012 в 23:27:32
Использую для цепи Масло индустриальное И-20А,что продают на заправках Трасса в 10-литровых
канистрах.получается дешевле всего.Сейчас жиденькое,но зимой при -20...-25 становилось как холодец.
Разводил бензинчиком.
Немного хотел бы охладить пыл Юрий-Электр на предмет шиндайв.У меня сейчас их две:490 и 757.
490-ю отдаю другу в деревню,потому что на ней дефективная система натяжения цепи.Механизм
натяжения находится в крышке цепной звездочки.Шпилька с шнеком находится в пластмассе,
поэтому посадка разбилась,и механизм перестал работать.Разобрал,посмотрел,подложил кусочек
жести от консервной банки.Заложил циатим в область натяжки,чтобы мусором не забивался.Вроде
работает.Не хочу по гарантии нести,потому что это конструкция такая.Заменят на тоже самое.
Еще в 490 удивило,что корпус сделан под старую систему управления.на эти места поставлены
заглушки,управление переделано.
Всё указывает на то,что 490 - неудачная переделанно-недоделанная модель.Хотя мотором ее я доволен.
757 шиндайва работает довольно хорошо.Поставил шину 66см - тянет будь здоров.Пилю ей в основном
нижние части стволов,пни.Поэтому цепи тупятся на раз! Только бегай - меняй/точи.
Управление у 757 старинное,натяжка цепи в неудобном месте.Но цену свою 17000 отрабатывает на 100%
Мои коллеги - арбористы не признаЮт никакие пилы,кроме штилей.
Ни у кого до сих пор ни видел НИЧЕГО,кроме Stihl-ей.
У меня всякие сейчас пилы:эхо,шиндайвы,хуски,штили.Соглашусь с коллегами,что самые
продуманные и самые надежные пилы у Stihl.
Жирный P.S. по шиндайвам: крышки масляных бачков сделаны неудачно.Часто при контакте с деревом
(особенно когда выпиливаешь клин) эти крышки откручиваются,поскольку находятся близко к краю/углу
бачка.У штилей такого нет.
26.04.2012 в 23:34:05
Альп написал : самые продуманные и самые надежные пилы у Stihl.
Хускварны в проф. классе не чем не хуже.
26.04.2012 в 23:55:39
Согласен с тем,что у хускварны есть удачные модели пил.Но хватает и сырых моделей. У меня есть хуска 350.Сняли с производства из-за ее шумностиhusqvarna350.org,сделали ей на замену 450-ю. Есть 372,395 (не у меня,у хускварны). Да,удачные пилы.
27.04.2012 в 10:18:18
Альп написал : Мои коллеги - арбористы не признаЮт никакие пилы,кроме штилей. Ни у кого до сих пор ни видел НИЧЕГО,кроме Stihl-ей. У меня всякие сейчас пилы:эхо,шиндайвы,хуски,штили.Соглашусь с коллегами,что самые продуманные и самые надежные пилы у Stihl.
Все коллеги работают только Штилями, а у вас даже не винегрет, а сборная солянка. Где логика, если вы ратуете только за Штиль?
Альп написал : Механизм натяжения находится в крышке цепной звездочки.Шпилька с шнеком находится в пластмассе, поэтому посадка разбилась,и механизм перестал работать.Разобрал,посмотрел,подложил кусочек жести от консервной банки.Заложил циатим в область натяжки,чтобы мусором не забивался
Все правильно. Сначала надо сломать, потом разобрать, посмотреть и, наконец-то, смазать. И еще сделать вывод, что механизм натяжения дерьмо, потому что не выдерживает московских опилок.
27.04.2012 в 13:26:34
А чево там в новой пиле постукивает(как будто привернуть что забыли) при переворачивании?так и должно быть ?Мне простительно за вопрос-я же чайник...:)
27.04.2012 в 13:30:52
ribakow.fthj написал : А чево там в новой пиле постукивает(как будто пивернуть что забыли) при переворачивании
Дык если баки пустые, то фильтра постукивают.
27.04.2012 в 13:34:12
Да непохоже-я уж их посморел...может думаю баласт какой?:)кАк будто там чего пык-мык..Звук как у пластиковой детальки при поворачивании постукивает...может там что свободно болтается?
27.04.2012 в 13:39:25
ribakow.fthj написал : Да непохоже-я уж их посморел...может думаю баласт какой?кАк будто там чего пык-мык..
А чего смотреть. Топливный фильтр имеет специальное утяжеление, чтобы не всплывал в баке. Поэтому если бак пустой, при переворачивании пилы фильтр постукивает о стенки бака. А если пык-мык, тогда вспоминаем анектод. Петька ,почему колеса у поезда стучат? Дак Василий Иванович, площадь круга Пи-Р-квадрат. Вот этим квадратом и херачит.
27.04.2012 в 13:39:50
Разглядел-в топливном бачке чевота круглое вроде кольца и чёрного цвета кувыркаеца...это чево?:o
27.04.2012 в 13:42:18
Уже Дед написал : А если пык-мык, тогда вспоминаем анектод. Петька ,почему колеса у поезда стучат? Дак Василий Иванович, площадь круга Пи-Р-квадрат. Вот этим квадратом и херачит
Это да.:)
Уже Дед написал : Поэтому если бак пустой, при переворачивании пилы фильтр постукивает о стенки бака.
так он там свободно должен быть...?
27.04.2012 в 13:46:03
Пощупал мизинцем его-как шланчик какой или кольцо резиновое...
27.04.2012 в 13:48:19
Вытащил...-какая то хреновина на конце шланчика мотаеца вроде датчика-а сам шланчик во внутри закреплён...Это чево?
27.04.2012 в 13:54:15
ribakow.fthj написал : Вытащил...-какая то хреновина на конце шланчика мотаеца вроде датчика-а сам шланчик во внутри закреплён...Это чево?
Эта хреновина и есть топливный фильтр. Достаточно тяжелый. Болтается для того, чтобы при любом положении пилы, он находился всегда в нижней точке по отношению к уровню топлива.
27.04.2012 в 15:06:54
Уже Дед написал : Эта хреновина и есть топливный фильтр. Достаточно тяжелый. Болтается для того, чтобы при любом положении пилы, он находился всегда в нижней точке по отношению к уровню топлива
Спасибо...:)Я так и подумал...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу