ribakow.fthj написал :
ЭХО -в простой бесцветной коробке-хоть и написано майд ин Япони
У меня тоже коробка- проще не куда. Недавно залез на чердак хлева, там сфотографировал коробку, которая лежит там без дела несколько лет.
Коробка- проще некуда.
Уважаемые форумчане! Купил себе Пилу Штиль 250 с 16" шиной - 40см. Встал вопрос как её хранить. Вроде видел сумки под пилу? кто как хранит свою пилу? И если в сумке, то удобно ли это!? Да и как понимаю нужно покупать набор точильный к пиле - какой брать? поденлитесь опытом и ссыль на магаз чтоб глянуть. Да и для бензина как понимаю канистру надо какую нить!? пластиковую купить? подскажите!
Георгич82 написал :
Уважаемые форумчане! Купил себе Пилу Штиль 250 с 16" шиной - 40см. Встал вопрос как её хранить. Вроде видел сумки под пилу? кто как хранит свою пилу? И если в сумке, то удобно ли это!? Да и как понимаю нужно покупать набор точильный к пиле - какой брать? поденлитесь опытом и ссыль на магаз чтоб глянуть. Да и для бензина как понимаю канистру надо какую нить!? пластиковую купить? подскажите!
Поздравляю! Хороший выбор. И Вам в магазине не предложили сразу все это купить :) ? Для заточки я пользуюсь Штилевским набором напильников и шаблонов,http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=249274&d=1323532841&thumb=1, канистра из под автомасла с лейкой. В квартире пилу не храню, поэтому сумка мне не нужна. Можно купить и специальную канистру, но меня устраивает обычная. По поводу бензина: разводите столько, сколько планируете использовать, не храните его долго. Удобно пользоваться для дозирования масла в бензосмесь медицинским шприцем на 20 кубиков. О заточке цепей есть тема, почитайте на досуге.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=15366
Если еще не купили - купите вторую цепь и меняйте их для более равномерного износа пильной гарнитуры. Крышки бензо и маслобака на Вашей пиле "штыковые"? Заранее разберитесь с их устройством, они удобные, но надо их правильно закрывать.
Veps25 написал :
Поздравляю! Хороший выбор. И Вам в магазине не предложили сразу все это купить :) ? Для заточки я пользуюсь Штилевским набором напильников и шаблонов,http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=249274&d=1323532841&thumb=1, канистра из под автомасла с лейкой. В квартире пилу не храню, поэтому сумка мне не нужна. Можно купить и специальную канистру, но меня устраивает обычная. По поводу бензина: разводите столько, сколько планируете использовать, не храните его долго. Удобно пользоваться для дозирования масла в бензосмесь медицинским шприцем на 20 кубиков. О заточке цепей есть тема, почитайте на досуге.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=15366
Если еще не купили - купите вторую цепь и меняйте их для более равномерного износа пильной гарнитуры. Крышки бензо и маслобака на Вашей пиле "штыковые"? Заранее разберитесь с их устройством, они удобные, но надо их правильно закрывать.
Понял, благодартсвую=) а как понять когда точить надо? я то хроню дома - на даче рисково оставлять. Воруют по полной. Вы бензин значит в канистре из под малса носите? думаю может какую канистрочку прикупить. Шприц как понимаю 20кубовый - как раз на литр бензина чтоб 1/50.
Георгич82 написал :
а как понять когда точить надо?
Почувствуете, цепь начинает "мылить" и опилки мелкие.
Георгич82 написал :
Вы бензин значит в канистре из под малса носите? думаю может какую канистрочку прикупить
Читал на этом форуме, что кто-то разводит бензин в стеклянной литровой бутылке, тоже вариант. Но это разводить бензин, а на заправке в бутылку да и в пластмассовую канистру его не зальешь, нужна металлическая тара, чтобы доставить бензин с заправки до дачи.
Veps25 написал :
Почувствуете, цепь начинает "мылить" и опилки мелкие.
Читал на этом форуме, что кто-то разводит бензин в стеклянной литровой бутылке, тоже вариант. Но это разводить бензин, а на заправке в бутылку да и в пластмассовую канистру его не зальешь, нужна металлическая тара, чтобы доставить бензин с заправки до дачи.
Видел пластмассовые канистры под это дело. Пластик не разъест? Прочитал ссыль про заточку - как понял у меня если есть одна цепть то надо вторую купить и комплект для зачотки. 3 цепи сменил - меняем звездочку, так?
Почитал про пластиковые канистры самопальные - рисковано все это. Так что покупать надо 10литров алюминий. Вопрос а где смешивать бензин с маслом тогда, при перелива например с алюминиевой канистры в какую емкость безопасно это делать? стекло или тоже алюминиевую тару искать. Как понимаю при переливе из алюм тары в тару в которой смешивается топлива не должно проскочить искры. Расскажите как вы смешиваете смесь для заправки?
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80219&page=2
Георгич82 написал :
Народ, а пластиковая канистра из под омывайки подойдет для бензина? не разъест? или тока алюминиевые канистры нужны?
Лучше из под питьевой воды. И ваааще, советоы под тару не могут быть однозначными. У каждого свои условия и потребности.
Ваша машинка какое топливо кушает? Если 92АИ, то надо только замарочится тарой для бодяжки. Какие объёмы сжигаете за день, за неделю, за месяц?? Отсюда и ответы. Конкретики мало.
Кто то, две двацатки в лес уже разбодяженных берёт и так каждый день, а кто то раз в полмесяца пилку заправляет. А ктото, день-два попилят плотненько и полгода пилка лежит.
Много тут пильщиков, и у каждого свои потребности и возможности, отсюда и советы. Но подходят ли они Вам, с Вашими возможностями и потребностями, вот в чём вопрос.
Георгич82 написал :
3 цепи сменил - меняем звездочку, так?
Звёздочку меняют по мере износа. Мне её хватает на 4-5 цепей.
Георгич82 написал :
Почитал про пластиковые канистры самопальные - рисковано все это. Так что покупать надо 10литров алюминий. Вопрос а где смешивать бензин с маслом
Бензин с маслом я развожу в пластиковых канистрах из под масла 5-10л, а если немного смеси надо, в пластиковой бутылке 1.5-2литра. Алюминевая канистра нужна чтоб бензин на заправке покупать, бывает что в пластиковую и стеклянную тару не заправляют.
регион 43 написал :
Звёздочку меняют по мере износа. Мне её хватает на 4-5 цепей.
Бензин с маслом я развожу в пластиковых канистрах из под масла 5-10л, а если немного смеси надо, в пластиковой бутылке 1.5-2литра. Алюминевая канистра нужна чтоб бензин на заправке покупать, бывает что в пластиковую и стеклянную тару не заправляют.
Пилю от раза к разу. Дрова малость, сучки опиливаю. Просто почитал как народ самовоспламеняется от переливания топлива в пластиковых тарах. Как понимаю куплю се 10л алюминиевую канистру и бадяжить смесь надо в пластиковых бутылях с под воды. По литру. Пилю то мало.